2 июня 2021 / Наталья

Плов из индейки

Плов - это замечательное блюдо, которое можно приготовить для семейной трапезы. Плов из мяса индейки несколько отличается от традиционного, прежде всего тем, что готовится он из мяса птицы. Специи для плова с индейкой каждый кулинар выбирает индивидуально: можно взять как традиционные специи для плова, так и те специи, которые больше нравятся.

0/5
Голосов: 0
Плов из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе индейки 600 г
  • рис для плова 500 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • растительное масло 100 мл
  • соль 1 ч.л.
  • черный перец 0,5 ч.л.
  • специи для плова 1 ч.л.
  • чеснок (головка) 2 шт.
  • копченая паприка 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Плов из индейки, шаг №1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для плова из индейки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Плов из индейки, шаг №2
Филе индейки промойте, очистите от пленок и нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Плов из индейки, шаг №3
Растительное масло влейте в казан для плова и хорошо разогрейте. Затем добавьте в казан филе индейки и хорошо поджарьте со всех сторон.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Плов из индейки, шаг №4
Пока обжаривается филе индейки, нашинкуйте репчатый лук полукольцами, а морковь нарежьте соломкой.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Плов из индейки, шаг №5
Добавьте нашинкованные овощи к мясу, перемешайте и обжарьте до румяного цвета.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Плов из индейки, шаг №6
К обжаренному филе индейки и овощам добавьте специи и соль, перемешайте. Таким образом мы подготовили так называемый зирвак.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Плов из индейки, шаг №7
Тщательно промойте рис для плова и всыпьте в казан так, чтобы он покрыл зирвак равномерным слоем. Влейте в казан горячую воду в таком количестве, чтобы она покрыла слой риса на 2 см выше. Главное условие для плова - рис не перемешивайте с зирваком.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Плов из индейки, шаг №8
На сильном огне доведите плов до кипения, огонь убавьте до среднего и дайте воде немного выпариться. Затем аккуратно, не перемешивая, соберите к центру казана рис, в виде горочки и в центр воткните целые головки чеснока. Накройте казан крышкой и продолжите тушить на медленном огне до готовности риса.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Плов из индейки, шаг №9
Перед подачей плов перемешайте или можно выложить на блюдо слоями: на слой риса сверху выложите зирвак. Вкусный, сытный плов из индейки готов.
Полезный совет

Если после того, как вода полностью выкипела, а рис недостаточно готов, укутайте казан махровым полотенцем и оставьте на полчаса. За это время рис окончательно пропарится и будет мягким и рассыпчатым.

Хозяйке на заметку

Плов из индейки можно приготовить не только в казане, но и в глубокой сковороде.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

филе индейки, плов,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Плов с курицей Плов с курицей

Как приготовить плов с курицей? Ответ зависит от выбранной версии этого популярного блюда: узбекской ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев