Рейтинг@Mail.ru
Наталья
09 апреля 2025 г.

Плов из индейки

Наталья
09 апреля 2025 г.
1Комментировать

Плов - это замечательное блюдо, которое можно приготовить для семейной трапезы. Плов из мяса индейки несколько отличается от традиционного, прежде всего тем, что готовится он из мяса птицы. Специи для плова с индейкой каждый кулинар выбирает индивидуально: можно взять как традиционные специи для плова, так и те специи, которые больше нравятся.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ЖарениеТомлениеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПлов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
филе индейки 600 г
рис для плова 500 г
репчатый лук 2 шт.
морковь 2 шт.
растительное масло 100 мл
соль 1 ч.л.
черный перец 0,5 ч.л.
специи для плова 1 ч.л.
чеснок (головка) 2 шт.
копченая паприка 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для плова из индейки.

Шаг 2

Филе индейки промойте, очистите от пленок и нарежьте средними кусочками.

Шаг 3

Растительное масло влейте в казан для плова и хорошо разогрейте. Затем добавьте в казан филе индейки и хорошо поджарьте со всех сторон.

Шаг 4

Пока обжаривается филе индейки, нашинкуйте репчатый лук полукольцами, а морковь нарежьте соломкой.

Шаг 5

Добавьте нашинкованные овощи к мясу, перемешайте и обжарьте до румяного цвета.

Шаг 6

К обжаренному филе индейки и овощам добавьте специи и соль, перемешайте. Таким образом мы подготовили так называемый зирвак.

Шаг 7

Тщательно промойте рис для плова и всыпьте в казан так, чтобы он покрыл зирвак равномерным слоем. Влейте в казан горячую воду в таком количестве, чтобы она покрыла слой риса на 2 см выше. Главное условие для плова - рис не перемешивайте с зирваком.

Шаг 8

На сильном огне доведите плов до кипения, огонь убавьте до среднего и дайте воде немного выпариться. Затем аккуратно, не перемешивая, соберите к центру казана рис, в виде горочки и в центр воткните целые головки чеснока. Накройте казан крышкой и продолжите тушить на медленном огне до готовности риса.

Шаг 9

Перед подачей плов перемешайте или можно выложить на блюдо слоями: на слой риса сверху выложите зирвак. Вкусный, сытный плов из индейки готов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Плов из индейки можно приготовить не только в казане, но и в глубокой сковороде.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если после того, как вода полностью выкипела, а рис недостаточно готов, укутайте казан махровым полотенцем и оставьте на полчаса. За это время рис окончательно пропарится и будет мягким и рассыпчатым.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

161 рецептов
Плов с курицей
Плов с курицей

Как приготовить плов с курицей? Ответ зависит от выбранной версии этого популярного блюда: узбекской, азербайджанской, индийской или малазийской. Все они имеют свои отличительные черты и из-за ...

26 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Федор (гость)

16 октября 2022 г.

Паприка в плове нонсенс, можно чутка куркумы, а вот про зиру и барбарис не слова в рецепте...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ