Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
14 декабря 2021 г.

Запечённая кета с помидорами

Konstanta
14 декабря 2021 г.
0Комментировать
Запечённая кета с помидорами
Запечённая кета с помидорами (Фото: Фото автора рецепта)
Запечённая кета с помидорами
Запечённая кета с помидорами (Фото: Фото автора рецепта)
Запечённая кета с помидорами
Запечённая кета с помидорами (Фото: Фото автора рецепта)
Запечённая кета с помидорами
Запечённая кета с помидорами (Фото: Фото автора рецепта)
Запечённая кета с помидорами
Запечённая кета с помидорами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Простое и быстрое блюдо для любителей рыбы. Выглядит аппетитно и привлекательно, отлично подойдёт для новогоднего стола.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 642.56 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 55.29 г/44.48 г/4.97
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
кета (стейки) 600 г
сметана жирная 100 г
помидоры (мелкие) 3 шт.
сыр 60 г
сушёный розмарин (веточка) 2 шт.
сушёный тимьян 1 ч.л.
свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
растительное масло 1 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стейки кеты вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать частью сметаны, дать полежать 5 - 7 мин.

Шаг 2

Форму для запекания смазать частью растительного масла, выложить стейки в форму. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4

Выложить на стейки оставшуюся сметану, положить кружки помидоров, немного поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом.

Шаг 5

Посыпать стейки сыром и тимьяном, выложить веточки розмарина. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 - 20 мин.

Шаг 6

Достать форму из духовки и подать рыбу к столу. Приятного аппетита! С наступающими новогодними праздниками!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если форма для запекания керамическая или стеклянная, блюдо можно подавать к столу прямо в форме.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба в духовке

ГРУППА

Рыба в духовке

Готовить рыбу в духовке очень удобно - не нужно стоять и следить за степенью готовности, не нужно переворачивать с одной стороны на другую, не нужно потом мыть плиту от разлетевшихся брызг масла, не ...

188 рецептов
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами?

136 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сочный стейк кеты в духовке
Сочный стейк кеты в духовке

Сочный стейк кеты в духовке можно приготовить в один из рыбных дней, чтобы не только порадовать близких легким и полезным ужином, но и в очередной раз доказать, что на столе всегда найдется место рыбе, а блюда из нее могут быть невероятно вкусными. Кета — не такая жирная красная рыба, как, например, семга или форель, поэтому ее часто называют «диетическим лососем». По нашему рецепту кета запекается с помидорами и сыром, благодаря чему остается сочной и нежной. А еще тертый сыр образует румяную корочку, которая придает блюду очень аппетитный вид.

50 мин

Татьяна Березовская

Кета на любой вкус, шеф рассказывает, что обязательно приготовить из этой рыбы
Кета на любой вкус, шеф рассказывает, что обязательно приготовить из этой рыбы

Кета – одна из самых доступных из лососевых рыб. При этом пользы в ней больше, чем в жирном лососе или семге. О том, чем замечательна эта рыба и какие блюда можно из нее приготовить, рассказывает Алексей Мартынов, шеф-повар ресторана «Рыба моя» на Китай-городе.

Как приготовить красную рыбу в духовке: 20 рецептов с форелью, неркой, горбушей и другими лососевыми
Как приготовить красную рыбу в духовке: 20 рецептов с форелью, неркой, горбушей и другими лососевыми

Красная рыба хороша для разных блюд: ее можно пожарить на гриле, сделать шашлычки, приготовить сливочный суп или салат, запечь сочное филе в духовке. Последний вариант будет одним из самых простых, быстрых и полезных. Чтобы сделать рацион более разнообразным, запекайте красную рыбу в духовке с добавками, используйте маринады и соусы. 20 лучших рецептов найдете в нашей подборке.

Лариса Мариночкина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ