Рейтинг@Mail.ru
Анастасия Цубленок
20 января 2016 г.

Кета с луком и сметаной

Анастасия Цубленок
20 января 2016 г.
0Комментировать
Кета с луком и сметаной
Кета с луком и сметаной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 287.55 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 30.41 г/16.57 г/4.51
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
филе кеты - 500 г
луковица - 2 шт.
сыр - 150 г
сметана - 4 ст. л.
зелень для украшения
соль
специи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кету нарезать полосками, посыпать солью и специями, смазать сметаной. Выложить на противень.

Шаг 2

Лук порезать полукольцами и выложить на рыбу.

Шаг 3

Сверху потереть сыр и запекать 25-30 минут в духовке. Украсить зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

2909 рецептов
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...

44 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запечённая кета с помидорами

РЕЦЕПТ

Запечённая кета с помидорами

Простое и быстрое блюдо для любителей рыбы. Выглядит аппетитно и привлекательно, отлично подойдёт для новогоднего стола.

30 мин

Сочный стейк кеты в духовке
Сочный стейк кеты в духовке

Сочный стейк кеты в духовке можно приготовить в один из рыбных дней, чтобы не только порадовать близких легким и полезным ужином, но и в очередной раз доказать, что на столе всегда найдется место рыбе, а блюда из нее могут быть невероятно вкусными. Кета — не такая жирная красная рыба, как, например, семга или форель, поэтому ее часто называют «диетическим лососем». По нашему рецепту кета запекается с помидорами и сыром, благодаря чему остается сочной и нежной. А еще тертый сыр образует румяную корочку, которая придает блюду очень аппетитный вид.

50 мин

Татьяна Березовская

Кета на гриле
Кета на гриле

Очень простой, а самое важное, очень полезный рецепт для ужина! Такая рыбка не навредит фигуре и не потребует много времени для ее приготовления.

1 ч

Rita Pirko

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ