1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты Мой Магнит
  5. Миндальная паста с медом
Мой Магнит
28 марта 2022 г.

Миндальная паста с медом

Мой Магнит
28 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Какая паста вам больше нравится: гладкая или с вкраплениями орехов? Фактура регулируется скоростью измельчения: для приготовления первой понадобится очень мощный блендер, а для второй и третьей подойдет обычный.

Сложность: легко
Калории: 180.40 ккал/порция
Порций: 500
Готовка: 55 мин
Б/Ж/У: 6.38 г/14.82 г/4.81
СоусыДуховкаБлендерЗавтракПолдникДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 500 ПОРЦИЙ
300 г сырого миндаля
2 ч. л. меда
0,5 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Миндаль распределите по противню, выстланному пергаментом. Поместите противень в духовку на 5 мин. Перемешайте и готовьте еще 5 мин. Дайте полностью остыть.

Шаг 2

Переложите миндаль в чашу блендера, влейте 100 мл кипятка частями и пробивайте на высокой скорости, периодически соскребая массу со стенок.

Шаг 3

Добавьте соль и мед. Пробейте все вместе, переложите в чистую банку для хранения.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы миндаль не горчил, удалите кожуру: залейте орехи кипятком, бланшируйте 1 мин и промойте в холодной воде.

КСТАТИ
На 100 г: белки 19,85 г (24,81% суточной нормы)
• жиры 46,81 г (52,01%)
• углеводы 25,35 г (15,09%)
• пищевые волокна 11,73 г (39,10%)
• ккал 561,81 (31,21%)
• НЖК 94,94 г (17,80%)
• натрий 94,94 мг (6,55%)
• общий сахар 9,21 г (18,42%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паста из фундука с шоколадом

Какая паста вам больше нравится: гладкая или с вкраплениями орехов? Фактура регулируется скоростью измельчения: для приготовления первой понадобится очень мощный блендер, а для второй и третьей подойдет обычный.

55 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Ореховый снек

Домашний снек лучше покупного – проверено. В нем точно не найдется места всевозможным усилителям, вкусовым добавкам и прочим неизвестным наполнителям. Только натуральные ингредиенты – фундук с миндалем, мед, мак и корица. Такие батончики станут полезным перекусом между приемами пищи, палочкой-выручалочкой при невозможности полноценно поесть и приятным сладким дополнением к чаю или кофе на завтрак или полдник. Кстати, базовый рецепт легко разнообразить: вместо смеси орехов взять грецкие, кедровые или кешью; добавить любые сушеные и вяленые фрукты и ягоды; использовать арахис, кунжут, семечки подсолнечника, тыквы. Подойдут семена чиа и лен. Не бойтесь приготовить десерт с запасом – он долго хранится без потери качества.

30 мин + 2 ч

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Постные маффины с ягодным джемом

Пост не повод лишать себя маленьких радостей, например вкусных десертов. Тем более, когда они с любовью приготовлены из качественных разрешенных продуктов. Съешь такой десерт – и в душе воцаряются мир и покой.

45 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ