1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с горчицей
  5. Майонез с дижонской горчицей
Мой Магнит
19 марта 2022 г.

Майонез с дижонской горчицей

Мой Магнит
19 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Максимум 15 минут вам понадобится, чтобы приготовить майонез с дижонской горчицей. Технология простая: складываем все продукты в миксер, взбиваем до момента загустения. Так как в списке ингредиентов есть сырые желтки, очень тщательно выбирайте яйца – они должны быть исключительно свежими, от проверенного поставщика. Хотите вкусный бутерброд? Вот вам вариант: намажьте на кусок ароматного хлеба, добавьте любые овощи или ломтик постного мяса – полезный и сытный перекус готов.

Сложность: легко
Калории: 395.87 ккал/порция
Порций: 550
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.64 г/43.23 г/0.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 550 ПОРЦИЙ
500 мл растительного масла
2 сырых яичных желтка
1 ч. л. дижонской горчицы
1–2 ст. л. белого винного уксуса
0,5 лимона
морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите желтки и горчицу в небольшой ковшик и взбейте миксером. Медленно добавьте половину масла и взбивайте 5 мин. За это время соус загустеет.

Шаг 2

Влейте 1 ст. л. уксуса, посолите и продолжайте непрерывно взбивать майонез, добавляя небольшими порциями оставшееся масло.

Шаг 3

Посолите, добавьте лимонный сок, перемешайте. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. уксуса. Переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и храните в холодильнике в течение недели.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Домашний соус делается практически молниеносно, но так же быстро его надо съесть: храните заготовку в холодильнике не дольше 5–7 дней. Для хранения переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Заправляйте самодельным провансалем любимые закуски, салаты, добавляйте к мясным блюдам, птице, полуфабрикатам из теста, используйте в приготовлении несладкой выпечки.

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,04 г (1,30% суточной нормы)
• жиры 76,28 г (84,76%)
• углеводы 1,31 г (0,78%)
• пищевые волокна 0,09 г (0,30%)
• ккал 683,40 (37,97%)
• НЖК 10,88 г (54,40%)
• натрий 305,52 мг (21,07%)
• общий сахар 0,42 г (0,84%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Майонез в стиле ПП. Отказаться невозможно

Как бы мы ни стремились внедрить в нашу жизнь правильное питание, исключать из нее любимый майонез совсем не хочется. А может быть и не нужно?

СТАТЬЯ

Домашний майонез за 1 минуту, 5 минут и 10 минут

Сколько бы ни спорили о майонезе, большинство его ели и будут есть. Расскажем, как приготовить майонез быстро, просто и качественно самим – даже тем, у кого нет пары лишних минут.

СТАТЬЯ

Майонез: вред, вкус и ещё кое-что о нём

Людская молва гласит: «Нет такой еды, которую бы нельзя было съесть с майонезом» – но нужна ли нам такая вот «универсальная смазка»? Разбираемся с этим вопросом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ