- Главная
- Готовим вкусно и легко
Кулинарные лайфхаки
Когда речь заходит о салатах для новогоднего стола, в качестве заправки сразу же представляется майонез. Хотя в последнее время он впал в немилость у приверженцев здорового питания из-за своей чрезмерной калорийности. Но не стоит отказывать себе в привычном соусе, ведь есть много рецептов, как приготовить диетический майонез в домашних условиях.
Кетодиета — один из популярных стилей питания среди адептов ЗОЖ. Они уверяют, что низкоуглеводное питание помогает сбросить лишние килограммы, приобрести «сухость» тела, а также хорошее самочувствие и высокую продуктивность.
Сбросить лишние килограммы в определенной области довольно сложно, но советы диетологов способны в этом помочь. Делимся двумя рецептами от экспертов, чтобы ускорить процесс сжигания жира на животе.
Манная каша, наверное, самая противоречивая из всех каш. Многие терпеть не могут ее из-за воспоминаний детства. А кто-то, наоборот, хранит ей верность с детского сада. Мы знаем 5 рецептов манной каши, которые понравятся всем. А также некоторые секреты, как эту кашу правильно сварить.
Часто случается, что на Пасху дома скапливается слишком много вареных яиц, и есть их просто так надоедает. И не нужно. Используйте половинки яиц вместо хлеба (мучного в праздники у вас и так будет достаточно) для создания альтернативных бутербродов. Такие разнообразные закуски очень симпатично будут смотреться на праздничном столе.
Луковый суп для похудения не нужно путать с классическим луковым супом — это два разных блюда. Классический луковый суп готовится на говяжьем бульоне, а французский луковый суп для похудения — на овощном. Рассказываем, как его правильно приготовить, чтобы не набрать лишние килограммы. Спойлер: в конце материала луковый суп оценят наши российские врачи.
Аббревиатура ПП — полезное питание — прочно вошла в нашу жизнь, но каждый вкладывает в нее свой смысл. Для одних ПП равноценно малому содержанию калорий, для других — пониженному количеству жира и углеводов, но повышенному белков, третьи — те, кто на «кето», видят ПП в высоком содержании жиров, четвертые ратуют за минимизацию углеводов и/или отказ от глютена.
В этом деле может возникнуть два существенных вопроса — как обрезать шкурку, сохранив максимум сладкой и ароматной мякоти, а затем избавиться от довольно большой косточки. Подробно разберем все нюансы, а заодно дадим несколько простых рецепта, как можно подать почищенное манго к столу.
Овощное пюре… Во многих кулинарных школах есть базовые блюда, которые учат готовить в обязательном порядке. Это, в том числе, и овощное пюре. Только кажется, что его невозможно испортить, но несовершенных версий овощного пюре существует множество. Не будем о грустном, поговорим об идеальном овощном пюре. О нём нам рассказала Натали Космачёва, шеф-повар из Смоленска – большой специалист по работе с овощами.
Размолоть, смешать и выпить! 3го октября отмечают Всемирный день смузи. Этот напиток пришел к нам относительно недавно, но уже приобрел огромную популярность. Его можно купить в любом магазине или заказать в кафе. Ну, а мы расскажем, как сделать правильный смузи, не выходя из дома. Домашний смузи – простой и быстрый способ получить полезный завтрак или перекус, полный витаминов, клетчатки и белка. А это актуально как летом, так и в холодное время года.
Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и... варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.
Вот 14 полезных и низкокалорийных блюд для ужина, которые мы придумали и приготовили на нашей редакционной кухне. Они легкие со всех точек зрения – и калорий совсем немного, и готовить всю эту еду просто и быстро. Так мы воплощаем мечту семьи, вечно занятой работой, но заботящейся о здоровье! В качестве пряной зелени выступает мята. Она у многих почему-то ассоциируется только с десертами, чаем и жвачкой – а вы попробуйте сломать шаблон и кладите ее везде, где обычно используете петрушку или укроп.
Самый свежий тренд "здорового" фастфуда — использовать для бургеров и сэндвичей кочанные салаты, половинки помидоров, маринованные огурцы - все кроме булок.
Какие альтернативы мясу предлагает современная кухня, в чем их польза и недостатки, и скоро ли в привычный рацион войдут котлеты из жуков.
Большой поклонник блюд из круп - шеф ресторана Seven Дмитрий Шуршаков делится советами, как приготовить отличную кашу из гречки, овсянки и пшенки
Что вы представляете, когда слышите «еда на пару»? Скорее всего, что-то полезное, но совсем не аппетитное, овощи или гарнир. Идея приготовить в пароварке мясо редко приходит даже адептам здорового питания. А зря! Ведь оно может быть очень ароматным, вкусным и разнообразить рацион. Правильно готовить мясо на пару научит Егор Калинин, шеф-повар ресторана Tokyo Sushi.
Цветная капуста — универсальный продукт. У нее тонкий вкус, она не вызывает пищевой аллергии и гармонично сочетается с большинством овощей, приправ и специй. О том, что еще можно приготовить из цветной капусты, кроме привычных гарниров и овощных рагу, рассказывает шеф-повар эногастрономического ресторана WineSkills Евгений Цыганов.
Мы привыкли считать баклажан овощем, но на самом деле — это ягода из семейства пасленовых. О полезных свойствах продукта расскажет эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Екатерина Антипова.
Вечная проблема «и есть хочется, и худеть хочется». У нас есть решение! Его придумали еще в начале XX века специалисты-диетологи из элитных санаториев Швейцарии. Чудо-салат под названием Щетка (или Метелка, кому как больше нравится), способен справиться с проблемами текущего дня. Представляем 5 рецептов салата щетка для эффективной диеты.
Это обидно – когда привычным жестом рука тянется к полке, где с лета теснились банки с вареньем, а там – пустота. И тут же домашние просят булочек с вареньем. Можно, конечно, пойти пополнять запас в магазин: но там все, что дешево, выглядит ненатурально, а то, что выглядит прекрасно – стоит втридорого. Лучше будем варить варенье сами: замороженная клубника и смородина, тыква и яблоки – эти зимние ингредиенты отлично справятся с задачей. А разные интересные добавки, вроде рома, имбиря, шоколада и корицы, сделают вкус совершенно особенным.
Киноа не просто так получила звание суперфуда и взлетела на пик гастрономической моды. Ее предлагают в ресторанах, ее рекомендуют диетологи и голливудские звезды, ее богатый минеральный состав – сплошная радость для вегетарианцев, худеющих и постящихся. Готовим с киноа суперкаши для суперменов. И их суперспутниц и супердетей.
От завтрака во многом зависит, как сложится день. Диетологи считают его главным приёмом пищи за день. Главное – чтобы не было скуки и монотонности. Предлагаем 4 варианта завтрака – классический, энергетический, сытный и «пищу для ума».
Зима — время цитрусовых. Это они нас радуют своим ароматом, вкусом и цветом цедры. Это они красуются на витринах магазинов, приносятся домой в пакетах и авоськах, а потом дарятся всем гостям «на дорожку». Предлагаем не только есть мандарины, апельсины, грейпфруты и прочую замечательную компанию, но и готовить с ними разные блюда: от салатов и напитков до горячего и десертов. Вам в помощь наши рецепты с 9 самыми главными цитрусовыми зимы.
На протяжении многих лет врачи настаивали на том, что каждому худеющему человеку необходимо плотно завтракать. Как выяснилось, они были чересчур категоричны. Теперь ученые разрешили нам завтракать так, как хочется — и не испытывать при этом никаких угрызений совести и беспокойства за фигуру
Приготовление продуктов на пару – пожалуй, самый нежный метод термической обработки. Продукт равномерно прогревается влажным паром, и в еде максимально сохраняются питательные вещества и натуральный вкус. А как правильно варить на пару рис, мясо, рыбу и овощи? Мы подскажем.