Из всех соусов, которые подают к шашлыку, пельменям и другим блюдам, выделяются майонез, кетчуп и их смесь под названием «кетчунез». По отдельности продукты себе можно позволить, а вот соединять их не надо.
Эксперты вычислили самый вредный соус: не кетчуп или майонез, а в 2 раза хуже (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Майонез и кетчуп вредны как по отдельности, так и вместе. Нутрициолог Лариса Никитина объяснила, что в одном много сахара, в другом — соли. Вместе они представляют «калорийную бомбу».
Кроме того, в промышленных соусах много искусственных добавок, а ингредиенты для их производства, как правило, дешевые и не слишком качественные.
Собеседница Life.ruпосоветовалане брать майонез и кетчуп в больших упаковках, искать продукты с наиболее чистым и коротким составом. Кетчунез вообще не стоит подавать к столу, а просто майонез и просто кетчуп заменять сметаной с зеленью и протертыми томатами.
В среде любителей соусов все чаще можно услышать термин кетчунез. Этим словом называют смешанные вместе майонез и кетчуп. Почему продукт вреден и возможно ли сделать его полезным, рассказала нутрициолог Екатерина Маслова.
Рецепты вкусного кетчупа для домашнего приготовления могут быть совершенно разные. Можно экспериментировать со специями и пряностями, использовать разный уксус и сахар, в качестве базы выбирать сезонные помидоры разных сортов, помидоры в с/с или томатную пасту, а для более богатого вкуса даже использовать нектарины или яблоки. Представляем проверенные рецепты и 7 неожиданных способов использования вкусного домашнего кетчупа, от приготовления глазури для жарки и до варки свинины.
Домашний майонез на вареном желтке готовится очень просто. Если у вас уже есть подобный опыт, и вы готовили этот соус, то точно справитесь. Этот рецепт особенно подойдет тем, кто опасается есть сырые яйца или не уверен в их идеальной свежести. В этом случае можно без проблем заменить их на отварные, главное — готовить яички не больше 10 минут после закипания. Желток должен остаться мягким. Молоко, кстати, тоже можно прокипятить, если оно у вас непастеризованное. При желании в готовый майонез можно добавить зелень, чеснок, пряные травы или специи. Майонез с вареными желтками в домашних условиях можно использовать точно также, как и и любой другой — добавлять в салаты, закуски, первые и вторые блюда. Даже в качестве простой намазки на хлеб будет очень вкусно.
Пока нет комментариев