Шаг 1
Удалите косточки из фиников, мякоть залейте растительным молоком и уберите на 6 ч в холодильник.
Шаг 2
Измельчите финики блендером до однородности и перелейте в ковшик. Добавьте соль, корицу, гвоздику и ванильный сахар, перемешайте и слегка прогрейте.
Шаг 3
Разлейте в стаканы и посыпьте молотым мускатным орехом.
На 100 г: белки 2,78 г (3,48% суточной нормы)
• жиры 1,46 г (1,62%)
• углеводы 20,49 г (12,20%)
• пищевые волокна 2,34 г (7,80%)
• ккал 99,88 (5,55%)
• НЖК 0,16 г (0,80%)
• натрий 111,64 мг (7,70%)
• общий сахар 16,94 г (33,88%)
РЕЦЕПТ
Тёплый коктейль из облепихи – согревающий напиток. Очевидный выбор для конца августа и прохладных вечеров – именно тогда созревают свежие ягоды. Полезные свойства облепихи известны, наверное, каждому – в ней содержатся большие дозы витамина С и каротина, а молотая куркума добавит в коктейль не только вкус и цвет, но и щедрую порцию антиоксидантов. О пользе мёда даже и говорить странно. Яркий базиликовый акцент придаст коктейлю свежести – не пренебрегайте им, а вот с молоком можно и нужно экспериментировать. Этот коктейль стоит приготовить не только с коровьим, но и с растительным молоком – рисовым, миндальным, молоком из фундука. В остальные сезоны коктейль можно приготовить из замороженных ягод, которые доступны круглый год, они отлично подходят для облепихового пюре.
Пока нет комментариев