Шаг 1
Разрежьте груши вдоль пополам, отрежьте 6 тонких красивых ломтиков и отложите. Оставшуюся грушу очистите от кожуры и семечек, крупно нарежьте и измельчите погружным блендером в однородную массу.
Шаг 2
Соедините мацони с половиной меда и грушевым пюре и взбейте. Разложите в небольшие миски, сверху выложите ломтики груш. Полейте оставшимся медом, посыпьте фисташками и при желании корицей, сразу подавайте.
Если вы хотите сократить количество потребляемого сахара, просто не добавляйте мед. Сладости груши будет достаточно, особенно если ее запечь, а потом измельчить в пюре.
РЕЦЕПТ
Смузи «Легкость» с овсяными хлопьями, медом и яблочным пюре – лучшее решение для завтрака. Хотя, такой чудо-коктейль вполне может стать отличным перекусом, а также легким ужином. Все благодаря содержанию овсянки. Крупа богата большим количеством микроэлементов, помогает пищеварению и нормализует обмен веществ. Не все любят кашу, но измельченные хлопья в сочетании с яблочным пюре и медом обладают совершенно другим вкусом, а также легче усваивается организмом. Совсем не обязательно придерживаться точных пропорций в рецепте: густоту напитка регулируйте сами. Чтобы вкус смузи не наскучил, добавляйте новые ягоды или фрукты, специи и пряности. Витаминный напиток давно снискал популярность среди приверженцев здорового питания, благодаря простоте приготовления: сложили в стакан все необходимы ингредиенты и измельчили блендером. Быстро, просто и вкусно!
РЕЦЕПТ
Имбирь с ярким и пряным вкусом добавляет восточную «изюминку» многим блюдам, усиливая их вкус. Самое распространенное сочетание – белый имбирь с цитрусовыми. Фрукты могут быть свежими – получается прекрасный коктейль или компот, а могут и засахаренными.
Пока нет комментариев