Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
14 января 2025 г.

Яичный ролл с форелью и греческим йогуртом

Мой Магнит
14 января 2025 г.
0Комментировать
Яичный ролл с форелью и греческим йогуртом, фото готового блюда
Яичный ролл с форелью и греческим йогуртом, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Яичный ролл с форелью и греческим йогуртом — здоровая альтернатива тому, что заворачивают в тортильи. Готовить омлет, конечно, сложнее и дольше, чем просто достать подрумяненную лепешку из упаковки, но результат стоит того. Пожалуй, пожарить яичный блинчик так, чтобы потом в него можно было завернуть все остальные ингредиенты — самое непростое в этом рецепте. От ошибок спасет хороший инвентарь: сковорода, к которой ничего не пригорает, и удобная лопатка. Например, та, которой вы умеете ловко переворачивать блины. Шпинат можно заменить другой зеленью, которая окажется под рукой. На рынках она сейчас представлена в большом разнообразии.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 445.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 29.88 г/32.48 г/6.87
ДуховкаЖарениеЗапеканиеЗавтракОбедПолдникВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 яйца
250 г помидоров черри
100 г греческого йогурта
100 г форели горячего копчения
40 г шпината
20 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите помидоры черри в небольшую жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, посолите, приправьте перцем и поместите в духовку, разогретую до 210 °C. Запекайте помидоры 10 мин.

Шаг 2

Взбейте 2 яйца с солью и перцем. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте половину сливочного масла и вылейте яйца. Готовьте на среднем огне 2–3 мин. Яичный блинчик должен стать плотным. Переложите на тарелку, повторите с оставшимися яйцами.

Шаг 3

Разберите рыбу на небольшие кусочки и удалите косточки. Разложите шпинат и форель на яичных блинчиках, добавьте греческий йогурт и сверните роллы. Подавайте с запеченными помидорами черри.

КСТАТИ
На 100 г: белки 10,16 г (12,70% суточной нормы)
• жиры 11,27 г (12,52%)
• углеводы 3,07 г (1,83%)
• ккал 154,95 (8,61%)
• натрий 141,67 мг (9,77%)
• общий сахар 1,94 г (3,88%)
• НЖК 3,78 г (18,90%)
• пищевые волокна 0,65 г (2,17%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичные роллы с творожным сыром, красной рыбой и огурцом
Яичные роллы с творожным сыром, красной рыбой и огурцом

Яичные роллы с творожным сыром, красной рыбой и огурцом настолько аппетитно выглядят, что их можно подать даже на праздничный стол. Причем рецепт этой закуски очень прост, и вы легко сможете повторить его в домашних условиях. В приготовлении яичных роллов с начинкой, пожалуй, есть только одна важная тонкость: блинчики должны быть действительно очень тонкими. В противном случае рулетики будет трудно сворачивать, да и нарезать их аккуратно вряд ли получится. Но если вы все сделаете правильно, роллы из яичных блинчиков с начинкой произведут впечатление даже на тех, кто считает себя искушенным гурманом.

Необычные и вкусные домашние завтраки: топ-15 рецептов
Необычные и вкусные домашние завтраки: топ-15 рецептов

Многие специалисты называют завтрак чуть ли не главным приемом пищи. Действительно, он помогает запустить в организме обменные процессы и получить энергию на весь день. В нашей подборке вы найдете оригинальные и вкусные завтраки, которые сделают ваше утро по-настоящему добрым.

Закуски с красной рыбой: канапе, салаты, намазки из форели, семги и лосося
Закуски с красной рыбой: канапе, салаты, намазки из форели, семги и лосося

Согласитесь, ну какое застолье без бутерброда со сливочным маслом и кусочком малосольной форели? Классика же! Только почему бы не разнообразить традиционную рыбную тарелку, подав, например, тосты с гравлаксом, «Цезарь» с семгой или риет из копченого лосося? Такие закуски точно не останутся незамеченными.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ