Яичный ролл с форелью и греческим йогуртом
Роллы, в основе которых используется не тортилья или тонкий лаваш, а омлет, получаются очень питательными, при этом менее калорийными. Вместо шпината можно взять любую зелень: мангольд, черемшу, латук.

15 минут
Для приготовления 2 порций нужно:
- яйца — 4 шт.
- помидоры черри — 250 г
- греческий йогурт — 100 г
- форель горячего копчения — 100 г
- шпинат — 40 г
- сливочное масло — 20 г
- оливковое масло — 1 ст. л.
- свежемолотый черный перец
- соль
1. Положите помидоры черри в небольшую жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, посолите, приправьте перцем и поместите в духовку, разогретую до 210 °C, на 10 минут.
2. Взбейте 2 яйца с солью и перцем. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 10 г сливочного масла, влейте яйца. Готовьте на среднем огне 2–3 минуты, затем переложите на тарелку. Повторите с оставшимися яйцами.
3. Разберите рыбу на небольшие кусочки, удалите косточки. Разложите шпинат и форель на остывших яичных блинчиках, добавьте греческий йогурт, сверните роллы.
4. Подавайте с запеченными помидорами черри. При желании слегка поперчите или посыпьте паприкой.
Полезный совет
Такие роллы необязательно готовить с рыбой, ее можно заменить на тонко нарезанную ветчину или докторскую колбасу.
Рисовая каша чана масала
Оригинальный завтрак в индийском стиле понравится и вегетарианцам, и всем тем, кто любит яркие восточные вкусы. Вместо консервированного нута можно взять заранее отваренный и замороженный, а количество специй регулировать по своему вкусу.

45 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- круглозерный рис — 1,5 стакана
- консервированный нут — 1 банка (400 г)
- помидоры — 2 шт.
- крупный репчатый лук — 2 шт.
- красный перец чили — 1 шт.
- свежий корень имбиря — 5 см
- кокосовое или подсолнечное масло — 3 ст. л.
- чеснок — 4 зубчика
- мята — 1 небольшой пучок
- кинза — 1 небольшой пучок
- томатная паста — 1 ст. л.
- корица — 1 палочка
- семена зиры — 1 ч. л.
- молотый кориандр — 1 ч. л.
- куркума — 1 ч. л.
- молотый красный перец — 1/3 ч. л.
- соль
1. Отварите промытый рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Измельчите лук, чеснок, имбирь и чили. Помидоры нарежьте средними кубиками. Откиньте нут на дуршлаг.
2. В большом сотейнике с толстым дном нагрейте масло, положите лук, чеснок, имбирь и чили, обжарьте на сильном огне, 1 минуту. Уменьшите нагрев до среднего, добавьте семена зиры, готовьте 2 минуты.
4. Добавьте куркуму, кориандр, острый красный перец и помидоры. Посолите и тушите, помешивая, 2 минуты. Положите томатную пасту и нут, влейте 100 мл воды, доведите до кипения, накройте крышкой, тушите 20 минут.
5. Листочки мяты и кинзы довольно крупно порубите, предварительно удалив жесткие стебли. Добавьте зелень в сотейник с нутом, перемешайте, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 2 минуты.
6. Разложите рис по глубоким тарелкам, сверху положите нут, полейте соусом. Сразу же подавайте на стол.
Хашбраун как в любимом ресторане фастфуда
Этот вкусный, оригинальный и красивый завтрак не назовешь быстрым. Хотя, если в выходной заготовить сразу двойную или тройную порцию картофельных хашбраунов, а затем отправить их на хранение в морозильную камеру, времени на приготовление отличных домашних завтраков потребуется совсем немного.

40 минут
Дополнительное время: 5 часов
Для приготовления 4 порций нужно:
- картофель — 600 г
- мука рисовая — 40 г
- крахмал кукурузный — 40 г
- луковый порошок — 3 г
- перец черный свежемолотый
- соль
- лед
- масло растительное для фритюра
Для сахарного сиропа:
- сахар-песок — 50 г
- вода — 50 мл
1. Подготовьте широкую миску с водой и льдом. Очищенный картофель натрите на крупной терке прямо в ледяную воду. Оставьте на 1,5–2 часа, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
2. Для сиропа соедините сахар и воду, доведите до кипения, варите 1 минуту — сахар должен полностью раствориться.
3. В кастрюлю влейте 750 мл воды, доведите до кипения, добавьте 2 ст. л. сахарного сиропа, посолите, положите картофель. Как только вода снова закипит, засеките ровно 3 минуты, затем выключите огонь.
4. Откиньте картофель на дуршлаг, дайте стечь воде, затем отожмите, но не насухо — картофель должен остаться слегка влажным.
5. Переложите картофель в миску, посыпьте смесью крахмала, рисовой муки, лукового порошка, перца и соли. Тщательно перемешайте руками.
6. Подготовьте доску, поднос или совершенно плоское блюдо — они должны свободно и ровно поместиться в ваш морозильник. Смажьте небольшим количеством растительного масла, застелите бумагой для выпечки (масло поможет закрепить бумагу).
7. Используя любые формочки, разложите на подготовленной поверхности хашбрауны — примерно по 2 ст. л. картофельной массы на каждый. Немного утрамбуйте, затем снимите формочки и придайте картофельной массе овальную форму. Поставьте в морозильник минимум на 3 часа.
8. На среднем огне в глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Партиями обжарьте хашбрауны до золотисто-румяного цвета с обеих сторон. Переложите на смятые бумажные полотенца, затем подавайте на стол.
Маффины с сыром и беконом
Любите красивые, будто сошедшие со страниц глянцевого журнала, завтраки? Тогда приготовьте маффины с яйцом и беконом по нашему рецепту — это сытно, просто и быстро. Вместо чеддера можно взять любой хорошо плавящийся сыр, а яйца заменить на бланшированную брокколи или отварные зерна кукурузы.

40 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- яйца — 4 шт.
- чеддер — 150 г
- бекон — 120 г
- зеленый лук — 10 перьев
Для теста:
- мука — 175 г
- кефир — 120 мл
- сметана — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/4 ч. л.
1. Смажьте маслом 4 большие формочки для маффинов. Нарежьте бекон маленькими кубиками. Разогрейте сковороду, обжарьте бекон до золотистого цвета, переложите на бумажное полотенце.
2. Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на терке. Разогрейте духовку до 180 °C.
3. В глубокой миске смешайте просеянную муку с содой и разрыхлителем. В отдельной миске соедините кефир, сметану, соль, яйцо и растительное масло.
4. Объедините содержимое обеих мисок и быстро перемешайте. Добавьте бекон, сыр, зеленый лук и еще раз аккуратно перемешайте.
5. Поместите в формочки по 3 ст. л. теста, в центре сделайте углубления, затем вбейте в них яйца. Сверху распределите оставшееся тесто.
6. Поставьте формочки в духовку, выпекайте до золотистого цвета, 20 минут. Готовые маффины слегка остудите, затем переложите из форм на решетку. Подавайте теплыми.
Несладкие вафли с изюмом и паштетом из куриной печенки
Оригинальные вафли на простокваше — отличная альтернатива блинам и бутербродам на завтрак. В качестве дополнения можно использовать овощи, зелень, мясо, колбасу, грибы, рыбу — все, что вы любите. Кстати, готовые замороженные вафли замечательно хранятся в морозильной камере до 3 месяцев.

1 час 20 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- мука — 250 г
- простокваша — 400 мл
- сливочное масло — 200 г
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- растительное масло
- соль
Для подачи:
- светлый изюм — 200 г
- соус барбекю — 2–3 ст. л.
- сладкий красный лук
- паштет из куриной печенки
1. Изюм положите в небольшую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите 1 час. Следите, чтобы вода полностью не выкипела, при необходимости понемногу подливайте кипяток.
2. Откиньте изюм на сито, просушите бумажными полотенцами. Отложите немного для подачи, большую часть измельчите в блендере. Смешайте до однородности с соусом барбекю.
3. Для вафель соедините размягченное сливочное масло, муку, просеянную с разрыхлителем, и яйца, взбитые со щепоткой соли. Добавьте простоквашу. У вас должно получиться в меру густое гладкое тесто.
4. Используя вафельницу, испеките вафли, периодически смазывая ее растительным маслом. Подавайте вафли с паштетом, нарезанным тонкими кольцами луком и смесью из изюма и соуса барбекю.
Полезный совет
К этим вафлям можно подать не только печеночный паштет, но и рийет из копченой красной рыбы.
Кесадилья с яйцом и беконом
Мексиканские лепешки тортильи, начиненные сыром, зернами кукурузы, колечками острого перца халапеньо, — классика кухни текс-мекс. Предлагаем вам более европейский вариант кесадильи, который вы можете дополнить чем угодно по своему вкусу. Например, подать ее со сметаной, с соусом гуакамоле и запеченными томатами. Кстати, кесадилью можно обжаривать на сухой сковороде без масла или даже запекать в духовке.

25 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- тортильи — 4 шт.
- яйца — 4 шт.
- тертый сыр — 50 г
- бекон — 8 полосок
- растительное масло
- микрозелень для подачи
1. На сухой сковороде обжарьте бекон до хруста. Переложите на смятые бумажные полотенца и остудите. Наломайте бекон на кусочки.
2. В ту же сковороду влейте 1 ст. л. растительного масла, вбейте яйца на небольшом расстоянии друг от друга и приготовьте 4 глазуньи.
3. Добавьте в сковороду еще 1 ст. л. масла и обжарьте тортильи с одной стороны. Затем переверните, посыпьте каждую сыром, добавьте бекон и жареное яйцо.
4. Сложите тортильи пополам и готовьте примерно 30 секунд, слегка прижимая лопаткой. Переверните и готовьте еще 30 секунд. Подавайте горячими, украсив зеленью.
Турецкая яичница
Менемен — турецкая яичница со сладким перцем и томатами, которую очень часто подают на завтрак в отелях. Приготовить ее в домашних условиях совсем не сложно — вам потребуются яйца, овощи, зелень и любой рассольный сыр, который оказался под рукой — брынза, сулугуни или фета отлично подойдут.

25 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- томаты — 4 шт.
- перец сладкий красный — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- сыр рассольный — 100 г
- масло оливковое — 4 ст. л.
- петрушка — 2 веточки
- паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- перец красный острый — 1 ч. л.
- соль
- перец черный свежемолотый
1. Сладкий перец и томаты нарежьте кубиками со стороной 1 см. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Раскрошите сыр. Яйца слегка взбейте с помощью венчика.
2. В глубокой сковороде на среднесильном огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте перец, 2–3 минуты. Добавьте помидоры, уменьшите нагрев до среднего. Посолите, поперчите, приправьте паприкой. Готовьте, перемешивая, 5 минут.
3. Уменьшите нагрев до слабого, влейте в сковороду яйца. Перемешайте и готовьте еще 4–5 минут, пока яйца не схватятся.
4. Снимите яичницу с огня, посыпьте острым перцем и сыром. Украсьте рубленой петрушкой и сразу же подавайте на стол.
Горячий сэндвич от Энтони Бурдена
Рецепты необычных завтраков совсем не обязательно должны быть сложными. Знаменитый американский повар и писатель Энтони Бурден считал, что горячий сэндвич с жареной мортаделлой, сыром и острым соусом — то, с чего следует начинать утро. Обратите внимание: здесь вам понадобятся максимально тонкие ломтики колбасы, поэтому будет лучше купить в магазине уже готовую нарезку.

15 минут
Для приготовления 1 порции нужно:
- чиабатта — 1 шт.
- колбаса вареная мортаделла — 180 г
- сыр сулугуни — 100 г
- майонез — 2 ч. л.
Для соуса:
- майонез — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- соус чили — 1 ч. л.
- паприка копченая молотая — 1 ч. л.
- чеснок сушеный — 1 ч. л.
1. Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности и дайте немного настояться.
2. Чиабатту разрежьте горизонтально пополам. Кисточкой смажьте обе половинки со стороны разреза майонезом.
3. Разогрейте большую антипригарную сковороду. Разделите ломтики колбасы и сыра на 3 части. Ломтики колбасы внутри каждой части должны лежать не стопкой, а хаотично, как мятое белье.
4. Положите всю колбасу в горячую сковороду горками на некотором расстоянии друг от друга. Дайте поджариться, не переворачивая, примерно 1 минуту. Пусть вытопится немного жира.
5. Аккуратно переверните каждую горку, оставьте на 30 секунд, затем положите на колбасу сыр, накройте крышкой, готовьте еще 30 секунд.
6. Сдвиньте колбасу с сыром на край сковороды, освобождая место для хлеба. Положите чиабатты срезом вниз и сдвиньте сковороду с огня, чтобы колбаса не пережарилась. Как только на чиабаттах появится легкая румяная корочка, выключите нагрев.
7. Смажьте верхнюю половину чиабатты соусом. Разложите три горки колбасы с расплавившимся сыром на нижнюю половину чиабатты. Накройте верхней и сразу же подавайте на стол.
Блины на томатном соке
Все мы любим вкусные кружевные блинчики на завтрак. Попробуйте добавить в классическое блинное тесто томатный, морковный или тыквенный сок — у вас получится очень оригинальное и яркое блюдо. При желании используйте специи: молотый кориандр, чесночный порошок, паприку, зиру, тмин.

30 минут
Дополнительное время: 20 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- мука пшеничная — 160 г
- томатный сок — 250 мл
- молоко — 250 мл
- яйца — 2 шт.
- сахар-песок — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- масло сливочное
- масло растительное рафинированное
Для подачи:
- натуральный йогурт — 200 мл
- укроп — 4 веточки
- петрушка — 2 веточки
- соль
1. В глубокой миске соедините томатный сок и молоко. Всыпьте соль и сахар, перемешайте. Добавьте просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Вбейте яйца. Перемешайте венчиком.
2. Получившееся тесто накройте салфеткой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре
3. Поставьте на средний огонь сковороду, смажьте с помощью кисточки растительным маслом, нагрейте. Влейте немного блинного теста, жарьте примерно 1 минуту, затем переверните и готовьте до появления румяной корочки.
4. Готовый блинчик переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. Жарьте блины до тех пор, пока не закончится тесто. Держите до подачи в теплом месте.
5. Укроп и петрушку для соуса мелко нарежьте, удалив предварительно жесткие стебли. Добавьте зелень в йогурт, слегка посолите, взбейте венчиком. Подавайте с блинами.
Полезный совет
Такие томатные блинчики можно и нафаршировать. Отлично подойдут творог, тушеная молодая капуста с грибами и т. д.
Манная каша с яйцом пашот и карамелизированным луком
Можно ли превратить манку в изысканный завтрак, достойный ресторанного меню? Конечно, если крупу предварительно обжарить, отварить в бульоне или в молоке, а затем подать с яйцом пашот, украсив карамелизированным луком и микрозеленью. При желании можно также использовать свиные шкварки — с ними завтрак получится еще более сытным и питательным.

35 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- молоко — 1 л
- яйца — 4 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- манная крупа — 6 ст. л.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- сахар-песок — 1 ст. л.
- масло сливочное
- свежемолотый черный перец
- соль
- микрозелень для подачи
1. Репчатый лук тонко нарежьте. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и 2 ст. л. сливочного. Добавьте лук, посолите, посыпьте сахаром. Обжарьте до карамельного цвета, постоянно помешивая, примерно 15 минут.
2. В сотейник или в кастрюлю с толстым дном всыпьте манную крупу. Поставьте на небольшой огонь и жарьте, помешивая, пока манка не станет темно-бежевой. Следите, чтобы крупа не подгорела.
3. Залейте обжаренную манку теплым молоком или бульоном. Варите, размешивая, до желаемой степени густоты, 3–5 минут. Снимите с огня, добавьте 2 ст. л. сливочного масла, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться.
4. Подготовьте 4 куска пищевой пленки размером примерно 30х30 см, центр каждого смажьте маслом, посолите. Положите пленку в широкую чашку маслом вверх, аккуратно разбейте яйцо, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узлом. Повторите действия еще 3 раза.
5. Доведите воду в небольшой кастрюле до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне в течение 4–5 минут.
6. Разложите кашу по тарелкам, добавьте по 1 ст. л. карамелизированного лука. Сверху положите яйцо пашот, украсьте микрозеленью и сразу же подавайте.
Сырники из тофу
Сырники, приготовленные по нашему рецепту, — это настоящая находка для вегетарианцев, приверженцев правильного питания и постящихся. Блюдо не содержит ни глютена, ни лактозы, ни яиц, ни рафинированного сахара, однако получается вкусным и нежным, с аппетитной хрустящей корочкой, перед которой просто невозможно устоять. Изюм при желании можно заменить на любые другие сухофрукты по вкусу.

35 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- тофу — 300 г
- банан — 140 г
- изюм — 50 г
- мука рисовая — 3 ст. л.
- сироп топинамбура — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль — 2 г
- ванильный экстракт — 2 г
- растительное масло
1. Изюм замочите в теплой воде на 10 минут. Тофу нарежьте кубиками, банан наломайте на произвольные кусочки.
2. Положите в чашу блендера тофу и банан. Влейте сироп топинамбура и лимонный сок. Посолите и взбейте до получения массы однородной консистенции.
3. Добавьте 1 ст. л. рисовой муки и изюм, предварительно обсушенный бумажными полотенцами. Тщательно перемешайте лопаткой.
4. Насыпьте на доску оставшуюся муку. В большой сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло. Наберите столовой ложкой немного теста, сформируйте сырник, обваливая в муке. Затем приготовьте остальные сырники.
5. Разложите сырники в сковороде, накройте крышкой и жарьте на среднем огне до появления румяной корочки. Затем переверните и готовьте под крышкой еще около 5 минут. Подавайте с любым сиропом или ягодами.
Мини-фриттата с творогом и шпинатом
Фриттату, итальянскую яичницу с творогом, зеленью и специями, можно приготовить в виде мини-кексиков и подать на завтрак или ланч. Блюдо получается вполне диетическим и низкокалорийным, поэтому никак не повредит вашей фигуре. Творог лучше выбрать прессованный, средней жирности, не слишком кислый.

30 минут
Для приготовления 3 порций нужно:
- яйца — 3 шт.
- молодой шпинат — 100 г
- творог — 6 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- перья зеленого лука — 6 шт.
- укроп — 5 веточек
- свежемолотый мускатный орех — 1 щепотка
- соль
1. Щедро смажьте силиконовую форму для маффинов с 6 ячейками или 6 маленьких формочек для кексов сливочным маслом.
2. Положите шпинат в дуршлаг, ошпарьте кипящей водой, дождитесь, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Яйца хорошенько взбейте венчиком. Добавьте творог, шпинат, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Натрите немного, буквально щепотку, мускатного ореха.
4. Перемешайте массу венчиком, но не слишком усердно. Если останется «мраморный» узор, фриттату это только украсит.
5. Распределите массу по формочкам и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 18–20 минут. Перед подачей немного остудите.
Японские панкейки
Панкейки, которые подают в Стране восходящего солнца, отличаются очень пышной и нежной текстурой, отчего они больше похожи на суфле, чем на привычные нам оладушки. Приготовить этот красивый и вкусный завтрак совсем не сложно, главное здесь — заранее достать яйца из холодильника, чтобы они успели согреться до комнатной температуры, а затем очень аккуратно разделить их на желтки и белки.

30 минут
Для приготовления 2 порций нужно:
- мука — 2 ст. л.
- яйца С0 — 2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- растительное масло — 1,5 ст. л.
- молоко — 1 ст. л.
- ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- соль
1. Отделите желтки от белков и поместите их в отдельные миски. В миску с желтками влейте молоко и 1 ст. л. растительного масла, добавьте ванильный сахар, щепотку соли и слегка перемешайте венчиком. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности.
2. В миску с белками всыпьте сахар. Взбейте миксером на низкой скорости до белого цвета, затем увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать, пока в миске не образуется плотная пена, 5–7 минут.
3. В несколько приемов переложите взбитые белки в миску с желтковой массой. Аккуратно перемешивайте силиконовой лопаткой снизу вверх. Старайтесь не нарушать воздушной текстуры теста.
4. На среднем огне разогрейте глубокую сковороду диаметром 28 см. Кулинарной кисточкой смажьте поверхность оставшимся растительным маслом и сразу протрите дно бумажным полотенцем.
5. Уменьшите нагрев до минимального. Столовой ложкой разложите порции теста, оставляя между панкейками свободное пространство не менее 2 см. По краю сковороды аккуратно влейте 1 ст. л. горячей воды и сразу накройте крышкой. Готовьте 3 минуты.
6. Снимите крышку и добавьте на каждый панкейк еще по 1 ст. л. теста. Готовьте под крышкой 2 минуты. Распределите на панкейках оставшееся тесто, влейте еще 1 ст. л. горячей воды и снова готовьте под крышкой 2 минуты.
7. Аккуратно переверните панкейки на другую сторону, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Разложите панкейки по тарелкам и подавайте горячими со сливочным маслом, с кленовым сиропом, с медом или вареньем.
Полезный совет
В тесто для японских панкейков можно добавить немного апельсинового экстракта. Только не переборщите, иначе у блюда будет кислый вкус.
Ягодный смузи-боул с питахайей
Смузи-боул — завтрак необычный, по-настоящему оригинальный. Вам понадобятся любые замороженные ягоды, которые оказались под рукой, любое молоко, немного мюсли и какой-нибудь экзотический фрукт. В нашем рецепте используется питахайя, но вы моете взять карамболь или манго. При желании можно использовать гранолу без глютена и сахара.

10 минут
Для приготовления 1 порции нужно:
- питахайя — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- ягоды замороженные (микс) — 150 г
- молоко миндальное — 100 мл
- мюсли печёные — 2 ст. л.
Для подачи:
- ягоды свежие
- мята свежая
1. Питахайю нарежьте тонкими ломтиками, банан — крупными кусочками.
2. В чашу блендера положите банан и замороженную ягодную смесь, влейте миндальное молоко, взбейте до однородности.
3. Переложите смузи в глубокую миску, добавьте мюсли, ломтики питахайи, украсьте ягодами и мятой. Подавайте.
Мюсли Бирхера
Еще два столетия назад швейцарский доктор Бирхер-Беннер разработал для своих пациентов особую систему питания, в которой большое внимание уделялось правильному завтраку. Он был убежден, что первый прием пищи должен быть сбалансированным и содержать все необходимые нашему организму вещества. Именно поэтому Бирхер-Беннер, один из основоположников современной диетологии, предлагал не отваривать овсяные хлопья, а заливать их водой или молоком, а в качестве дополнения использовать свежие фрукты, орехи и ягоды.

10 минут
Дополнительное время: 8 часов
Для приготовления 1 порции нужно:
- небольшое яблоко — 1 шт.
- овсянка — 3 ст. л.
- молоко — 3 ст. л.
- лимон — 1/2 шт.
- измельченный фундук — 2 ст. л.
1. Залейте овсяные хлопья 120 мл воды, перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике.
2. На следующее утро выжмите лимонный сок и натрите на крупной терке яблоко.
3. Добавьте в хлопья 1 ст. л фундука, яблоко, лимонный сок. Украсьте оставшимся фундуком и сразу же подавайте на стол.
Пока нет комментариев