Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
02 февраля 2022 г.

Пышные блинчики-панкейки

Мой Магнит
02 февраля 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 412.05 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.08 г/20.49 г/44.00
ЖарениеЗавтракОбедПолдникБлиныБлюдо из тестаВторое блюдоВыпечкаПанкейкиМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г муки
100 г манки
5 яиц
400 г сметаны жирностью 15–20%
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
топленое или растительное масло для жарения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сложите все ингредиенты, кроме масла, в блендер. Взбейте до однородности.

Шаг 2

Влейте 130 мл крутого кипятка и снова взбейте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом. Жарьте небольшие (12–14 см диаметром) блинчики, складывая их в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте горячими.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,59 г (9,48% суточной нормы) 
• жиры 14,15 г (15,72%) 
• углеводы 29,08 г (17,31%) 
• ккал 274,78 (15,26%) 
• натрий 295,18 мг (20,36%) 
• общий сахар 6,20 г (12,40%) 
• НЖК 7,41 г (37,05%) 
• пищевые волокна 0,93 г (3,10%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей
Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей

Можно ли приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей? Мы отвечаем уверенное «да», и в доказательство приводим отличный рецепт. А вообще оладьи — поистине универсальное блюдо, вариантов ...

1 ч
Секреты приготовления вкусных панкейков и 10 лучших рецептов
Секреты приготовления вкусных панкейков и 10 лучших рецептов

Панкейки — это небольшие в диаметре, толстые сладковатые блинчики из воздушного теста, немного напоминающего бисквитное. В их составе обязательно присутствуют молоко и растопленное сливочное масло. А выпекаются они на горячей сухой сковороде. Многие путают панкейки с оладьями. Они действительно похожи, но все-таки это принципиально разные изделия. Стоит один раз их сделать, и вы сами увидите разницу: как в процессе приготовления, так и в конечном результате.

Виктория Батищева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ