11 декабря 2017 / Елена Шашкина

Имбирный торт

Чудный имбирный торт с кремом из соленой карамели и декором из имбирных пряников. Просто сказка!

Имбирный торт
Рецепт имбирного торта
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
  • сливки 33% 600 мл
  • загуститель для сливок 1 шт.
  • карамель соленая 240 г
Для пряников:
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 125 г
  • мед 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • имбирь 1 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • какао 10 г
  • мука 500 г
  • разрыхлитель 10 г
Для соленой карамели:
  • крем-фреш (можно заменить жирной сметаной) 335 г
  • сахар 300 г
  • масло сливочное 65 г
  • соль 5 г
Для торта:
  • мука 350 г
  • имбирь 2 ч.л.
  • корица 2 ч.л.
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • гвоздика 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • сливочное масло комнатной температуры 200 г
  • сахар коричневый светлый 300 г
  • яйца 3 шт.
  • кленовый сироп или патока 2 ст.л.
  • молоко комнатной температуры 200 мл
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • апельсин 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем все сухие ингредиенты для имбирного торта
Торт. Все сухие ингредиенты смешать.
Шаг 2
Взбиваем масло с сахаром и яйцом
В большой миске вбить масло, постепенно добавляя сахар. Добавить яйца. Взбить.
Шаг 3
Масляную смесь смешиваем с молоком, цедрой, ванилью и патокой
Молоко смешать с цедрой, ванилью, патокой, влить в масляную смесь в 3 приема, перемежая 2-3 ст.л. сухой смеси. Всыпать оставшуюся смесь, перемешать до однородности.
Шаг 4
Тесто делим на 2 части и выпекаем в духовке
Разделить тесто на 2 части. Выпекать при 180° 25-35 минут. Бисквиты полностью остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 5
Для приготовления пряников растапливаем масло, сахар и мед
Пряники. Масло, сахар и мед растопить, перемешать. Снять с огня, дать остыть.
Шаг 6
Для карамели подогреваем сметану
Карамель. Сметану предварительно подогреть, она должна быть горячей.
Шаг 7
Расплавляем сахар, добавляем остальные ингредиенты для карамели
Сахар разделить на 6 частей. Высыпать первую часть в сотейник, встряхнуть, чтобы он равномерно распределился. Поставить на средний огонь, чтобы он расплавился. Добавляем так вторую часть и т.д. Не перемешивать. Когда весь сахар расплавился, добавить постепенно остальные ингредиенты для карамели, прогревать минут 6. Снять с огня. Остудить.
Шаг 8
К медовой смеси добавляем пряности, какао, яйцо и муку
Пряники. Добавить пряности, соль, какао. Ввести яйцо. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в медовую смесь.
Шаг 9
Замешиваем тесто для пряников, оставляем отлежаться
Вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пленку и оставить отлежаться при комнатной температуре 3-4 часа.
Шаг 10
Для крема взбиваем сливки с карамелью
Крем. Сливки взбить, где-то в середине добавить загуститель. Вмешать карамель.
Шаг 11
Собираем торт, промазывая коржи кремом
Собрать торт. Можно пока поставить в холодильник.
Шаг 12
Тесто для пряников раскатываем, формочками вырезаем фигурки, запекаем в духовке
Пряники. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать формочками пряники, разложить (лучше на антипригарный коврик или пергамент) на противень, выпекать при 180° 10-12 минут. Остудить.
Шаг 13
Украшаем имбирный торт пряниками, убираем в холодильник для застывания
Украсить торт пряниками. Убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Полезный совет

Загуститель для сливок продается в кондитерских отделах. Крем на основе взбитых сливок с загустителем очень хорошо держит форму.

Хозяйке на заметку

Остатки карамели можно переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Использовать как лакомство.

Время готовки
4 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирное печенье Имбирное печенье

Благодаря большому сроку хранения, имбирное печенье – прекрасный подарок. 

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев