Полента с грибами

Мой Магнит
25 декабря 2021 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 170.07 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 5.21 г/9.70 г/17.05
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
250 г шампиньонов
250 г кукурузной крупы для поленты
120 мл белого сухого вина
100 г сыра
50 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
веточка тимьяна
зелень для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите 500 мл воды, посолите. Непрерывно помешивая, всыпьте кукурузную крупу и готовьте на медленном огне 20 мин. Натрите сыр на терке и добавьте к поленте вместе со сливочным маслом, тщательно перемешайте. Переложите готовую поленту в прямоугольную металлическую форму, разровняйте и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте грибы в течение 5 мин, помешивая, на сильном огне. Убавьте нагрев, добавьте измельченный чеснок и тимьян, влейте вино, посолите, приправьте перцем и готовьте еще 5 мин.

Шаг 3

Застывшую поленту нарежьте квадратиками, на каждый выложите по 1 ст.л. грибов и украсьте зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления кулинарных изысков лучшим выбором будут шампиньоны «Магнит Свежесть» ярко выраженного вкуса и привлекательного внешнего вида.

Эти шампиньоны выращены на Кубани.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,97 г (11,21% суточной нормы)

• жиры 16,50 г (18,33%) 

• углеводы 30,23 г (17,99%) 

• ккал 315,62 (17,53%)

• натрий 339,18 мг (23,39%) 

• общий сахар 1,31 г (2,61%)

• НЖК 6,80 г (33,99%)

• пищевые волокна 1,43 г (4,76%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч + 24 ч

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Полента с грибами и томатами

Нежнейшее блюдо из поленты с жареными томатами и необычайно ароматными зажаристыми шампиньонами.

40 мин + 1 ч

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Лепешка с жареным тофу и грибами

Лепешка с тофу и грибами готовится быстро и получается очень сытной. Самое главное – вам ничего не придется выпекать самим! Такие лепешки можно подавать вместо хлеба, удобно брать с собой в дорогу и на пикник в качестве перекуса. Особенно эта импровизированная «пицца» понравится вегетарианцам. Но и мясоеды останутся не в накладе: в лепешке содержится достаточное количество растительного белка – благодаря сыру тофу и грибам. Приготовление практически постных лепешек не требует особой подготовки, а рецепт содержит ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете.

25 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ