1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Трайфл с белым шоколадом
Мой Магнит
26 ноября 2021 г.

Трайфл с белым шоколадом

Мой Магнит
26 ноября 2021 г.

Мой магнит
Мой магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой магнит
Мой магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 696.68 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 12 ч 35 мин
Б/Ж/У: 10.48 г/48.26 г/48.01
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для ванильного топинга:
600 мл сливок жирностью 33%
0,5 ч.л. ванилина
2 лайма
Для заварного крема:
375 мл цельного молока
125 мл сливок жирностью 33%
350 г белого шоколада
50 г коричневого сахара
7 крупных желтков
Для основы:
1 готовый бисквитный корж
120 мл белого рома
8 шт маракуйи
Для подачи:
50 г тертого белого шоколада
50 г кокосовой стружки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте заварной крем. Налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения. В это же время установите стеклянную миску над кастрюлей с кипя- щей водой. Поломайте белый шоколад, положите в миску и растопите на водяной бане. Поместите желтки в отдельную миску.

Шаг 2

Когда смесь для крема начнет закипать, перелейте ее к желткам, постоянно взбивая венчиком. Верните в кастрюлю, держите на медленном огне, взбивая венчиком до тех пор, пока крем не загустеет. Через сито перелейте крем к растопленному шоколаду и быстро взбейте венчиком. Поместите заварной крем в миску, накройте пищевой плен- кой и поставьте на ночь в холодильник.

Шаг 3

На следующий день плоды маракуйи разрежьте пополам и чайной ложкой выньте мякоть. Покрошите бисквитный корж на дно десертной вазы или в порционные стеклянные стаканы. Влейте ром, положите мякоть 4 плодов маракуйи. Оставьте пропитываться на 10 мин, затем добавьте заварной крем из белого шоколада. Поставьте в холодильник.

Шаг 4

Острым ножом снимите цедру с лаймов, натрите ее на мелкой терке. Взбейте сливки с ванилином, сахаром и цедрой до мягких пиков, затем переложите ложкой в кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Выдавите в десертную вазу верхним слоем, добавьте оставшуюся мякоть маракуйи, посыпьте кокосовой стружкой и тертым белым шоколадом и подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,24 г (5,30% суточной нормы)

• жиры 18,65 г (20,73%)

• углеводы 27,23 г (16,21%)

• ккал 299,43 (16,63%)

• натрий 130,20 мг (8,98%)

• общий сахар 22,05 г (44,09%)

• НЖК 11,28 г (56,40%)

• пищевые волокна 1,36 г (4,52%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин + 2 ч

Мой Магнит

30 мин + 15 мин

Мой Магнит

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ