Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
25 сентября 2025 г.

Трайфл с белым шоколадом

Мой Магнит
25 сентября 2025 г.
0Комментировать
Мой магнит
Мой магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой магнит
Мой магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 696.68 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 12 ч 35 мин
Б/Ж/У: 10.48 г/48.26 г/48.01
ДесертТрайфл
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для ванильного топинга:
600 мл сливок жирностью 33%
0,5 ч.л. ванилина
2 лайма
Для заварного крема:
375 мл цельного молока
125 мл сливок жирностью 33%
350 г белого шоколада
50 г коричневого сахара
7 крупных желтков
Для основы:
1 готовый бисквитный корж
120 мл белого рома
8 шт маракуйи
Для подачи:
50 г тертого белого шоколада
50 г кокосовой стружки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделайте заварной крем. Налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения. В это же время установите стеклянную миску над кастрюлей с кипя- щей водой. Поломайте белый шоколад, положите в миску и растопите на водяной бане. Поместите желтки в отдельную миску.

Шаг 2

Когда смесь для крема начнет закипать, перелейте ее к желткам, постоянно взбивая венчиком. Верните в кастрюлю, держите на медленном огне, взбивая венчиком до тех пор, пока крем не загустеет. Через сито перелейте крем к растопленному шоколаду и быстро взбейте венчиком. Поместите заварной крем в миску, накройте пищевой плен- кой и поставьте на ночь в холодильник.

Шаг 3

На следующий день плоды маракуйи разрежьте пополам и чайной ложкой выньте мякоть. Покрошите бисквитный корж на дно десертной вазы или в порционные стеклянные стаканы. Влейте ром, положите мякоть 4 плодов маракуйи. Оставьте пропитываться на 10 мин, затем добавьте заварной крем из белого шоколада. Поставьте в холодильник.

Шаг 4

Острым ножом снимите цедру с лаймов, натрите ее на мелкой терке. Взбейте сливки с ванилином, сахаром и цедрой до мягких пиков, затем переложите ложкой в кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Выдавите в десертную вазу верхним слоем, добавьте оставшуюся мякоть маракуйи, посыпьте кокосовой стружкой и тертым белым шоколадом и подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,24 г (5,30% суточной нормы)

• жиры 18,65 г (20,73%)

• углеводы 27,23 г (16,21%)

• ккал 299,43 (16,63%)

• натрий 130,20 мг (8,98%)

• общий сахар 22,05 г (44,09%)

• НЖК 11,28 г (56,40%)

• пищевые волокна 1,36 г (4,52%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
7 вкусных десертов из готовых коржей
7 вкусных десертов из готовых коржей

Десерты из готовых коржей существенно экономят время и упрощают приготовление десерта. Зачастую выпечка бисквитного или вафельного коржа – занятие достаточно трудоемкое и требующее определенной квалификации. С готовыми коржами, которых сейчас достаточно много, вам остается только радость творчества – продумать начинку и оформление вашего десерта. Вдохновляйтесь нашей подборкой и придумывайте свои варианты. В подборке мы собрали семь разноплановых рецептов с разными коржами и необычными форматами – от классического торта до рулета и трайфла.

Трайфл на Хэллоуин с тыквой и облепихой
Трайфл на Хэллоуин с тыквой и облепихой

Хэллоуинский трайфл - это чисто английское убийство. Сварили тыкву и упокоили ее с миром на дне глубокого стакана под толстым-толстым слоем шоколадного мусса.

Shefs

10 интересных и необычных рецептов трайфла к праздничному столу
10 интересных и необычных рецептов трайфла к праздничному столу

Многие из нас, составляя праздничное меню, никак не могут определиться с десертом. Может быть приготовить торт? — Но это долго, хлопотно и к тому же довольно калорийно. Мороженое? — Слишком просто и не каждому по вкусу. Пирожные? Печенье? Просто фруктовая нарезка? Предлагаем вам объединить множество вкусов и приготовить трайфл — слоеный десерт без выпечки, который принято подавать в прозрачных бокалах.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ