7 вкусных десертов из готовых коржей

7 вкусных десертов из готовых коржей

Мой Магнит
14 февраля 2023 г.

Десерты из готовых коржей существенно экономят время и упрощают приготовление десерта. Зачастую выпечка бисквитного или вафельного коржа занятие достаточно трудоемкое и требующее определенной квалификации. С готовыми коржами, которых сейчас достаточно много, вам остается только радость творчества продумать начинку и оформление вашего десерта. Вдохновляйтесь нашей подборкой и придумывайте свои варианты.

В подборке мы собрали семь разноплановых рецептов с разными коржами и необычными форматами от классического торта до рулета и трайфла.

7 вкусных десертов из готовых коржей
7 вкусных десертов из готовых коржей (Фото: gastronom.ru)

Десерты:

Апельсиновый рулет с клюквенным кремом

Апельсиновый рулет с клюквенным кремом легко приготовить, благодаря использованию готовой смеси для выпечки. Тем не менее готовить такой десерт все-таки придется заранее ведь десерту обязательно надо дать как следует настояться в холодильнике. Украсьте готовый рулет сочетанием свежих или замороженных ягод клюквы и клюквой в сахаре так он получится еще наряднее.

Апельсиновый рулет с клюквенным кремом
Апельсиновый рулет с клюквенным кремом

Для приготовления рулета нужно:

  • 1 упаковка смеси для выпечки кекса «Апельсиновый»
  • 100 г сливочного масла
  • 160 мл молока
  • 240 г творожного сыра
  • 200 г замороженной клюквы
  • 200 г сахарной пудры
  • 120 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • клюква для подачи
  • клюква в сахаре для подачи
  1. Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Растопите и остудите сливочное масло.
  2. В большой миске соедините смесь для выпечки, молоко и сливочное масло и перемешайте миксером. Вылейте тесто на противень, разровняйте лопаткой и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 12–15 мин.
  3. Расстелите на рабочей поверхности кухонное полотенце, посыпьте 50 г сахарной пудры. Аккуратно переложите горячий корж на полотенце бумагой вверх и удалите ее. Сверните рулет вместе с полотенцем и полностью остудите, 30 мин.
  4. В небольшую кастрюлю положите клюкву и сахар, влейте 60 мл воды и готовьте на среднем огне 8–10 мин, постоянно перемешивая и разминая ягоды. Сироп должен загустеть. Протрите массу через сито и остудите.
  5. Поместите творожный сыр в миску, всыпьте 150 г сахарной пудры, влейте лимонный сок и клюквенный сироп и взбейте миксером. Отложите 3 ст. л. начинки для подачи.
  6. Аккуратно разверните рулет, положите на большую доску и распределите начинку, не доходя до края коржа 1 см. Снова сверните и плотно оберните рулет фольгой. Уберите в холодильник на 4 ч или на ночь. Перед подачей удалите фольгу и смажьте рулет оставшейся начинкой. Украсьте клюквой.

Хозяйке на заметку: когда вы будете разворачивать корж, он может немного сломаться. Не расстраивайтесь, это не помешает свернуть красивый рулет.

Кстати: на 100 г: белки 2,69 г (3,36% суточной нормы) • жиры 13,99 г (15,54%) • углеводы 46,73 г (27,82%) • ккал 319,11 (17,73%) • натрий 221,64 мг (15,29%) • общий сахар 36,23 г (72,46%) • НЖК 8,10 г (40,50%) • пищевые волокна 1,15 г (3,83%)

Торт на вафельных коржах с клубникой

Для этого торта на вафельных коржах с клубникой вам понадобится всего пять ингредиентов, а результат превзойдет все ожидания, ведь клубника присутствует в готовом торте сразу в трех разных состояниях. Часть ягод мы используем для приготовления сливочного крема с желатином, вторую часть для клубничного соуса, а украсим торт свежими ягодами. Отложите на украшение самые красивые и фотогеничные ягодки, ведь такой десерт точно захочется сфотографировать!

Торт на вафельных коржах с клубникой
Торт на вафельных коржах с клубникой

Для приготовления торта нужно:

  • 6 вафельных коржей
  • 700 г клубники
  • 500 мл сливок жирностью 33%
  • 230 г сахара
  • 20 г желатина
  1. Всыпьте желатин в миску, влейте 150 мл холодной воды и оставьте на 20 мин.
  2. 250 г клубники соедините с 200 г сахара и измельчите блендером. Перелейте клубничное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте желатин и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения, 2 мин. Желатин должен полностью раствориться. Остудите.
  3. Холодные сливки взбейте миксером в плотную пену. Соедините с клубничной массой и снова взбейте.
  4. Положите вафельный корж на тарелку и нанесите часть крема. Продолжайте собирать торт, пока не закончатся коржи и крем. Верхний слой покройте кремом. Уберите торт в холодильник на 2 ч.
  5. 200 г клубники пробейте блендером с 30 г сахара. Оставшиеся ягоды нарежьте и украсьте торт. Полейте торт перед подачей клубничным соусом.

Кстати: на 100 г: белки 2,62 г (3,28% суточной нормы) • жиры 10,46 г (11,62%) • углеводы 20,46 г (12,18%) • ккал 181,04 (10,06%) • натрий 12,85 мг (0,89%) • общий сахар 16,39 г (32,78%) • НЖК 5,69 г (28,45%) • пищевые волокна 0,82 г (2,73%)

Торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах

Этот торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах потребует от вас довольно серьезных усилий и некоторого мастерства, несмотря на использование готовых коржей, но результат будет того стоить. Поверьте, гости будут в восторге от сочетания ярких вкусов коржей, пропитанных ликером лимончелло, нежного сливочного кокосового крема и яркого лимонного крема на желтках и сливочном масле. Для украшения торта удобно использовать кондитерский мешок со специальными фигурными насадками.

Торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах
Торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах

Для приготовления торта нужно:

  • 3 готовых бисквитных коржа
  • кокосовая стружка

Для кокосового крема:

  • 400 г сливочного сыра
  • 220 г сахарной пудры
  • 60 мл кокосового молока
  • 50 г кокосовой пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Для лимонного крема:

  • 2 лимона
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

Для пропитки:

  • 2 ст. л. ликера лимончелло
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 50 г сахарной пудры
  1. Для приготовления кокосового крема соедините все ингредиенты и взбейте миксером.
  2. Для приготовления лимонного крема выжмите сок из лимонов, мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры. В небольшом сотейнике соедините желтки с сахаром, лимонным соком и крахмалом, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Нагревайте, постоянно перемешивая венчиком, пока масса не начнет пузыриться. Добавьте сливочное масло и цедру и продолжайте готовить еще 1 мин. Снимите с огня и остудите.
  3. Для приготовления пропитки смешайте сахарную пудру, ликер и лимонный сок. Полейте пропиткой коржи.
  4. Смажьте коржи кокосовым кремом и положите друг на друга, слегка прижмите. Аккуратно вылейте на верхний корж лимонный крем, украсьте торт остатками кокосового крема и кокосовой стружкой и уберите на 2 ч в холодильник.

Кстати: на 100 г: белки 4,25 г (5,31% суточной нормы) • жиры 20,02 г (22,24%) • углеводы 41,32 г (24,60%) • ккал 359,11 (19,95%) • натрий 256,22 мг (17,67%) • общий сахар 27,12 г (54,25%) • НЖК 11,02 г (55,10%) • пищевые волокна 1,10 г (3,67%)

Вафельный торт со сгущенкой

Вафельный торт со сгущенкой – мечта сладкоежки. Если вас пугает перспектива долго возиться на кухне – этот рецепт то, что нужно. Весьма ценно, что его не нужно выпекать. Да и ингредиенты понадобятся самые простые и доступные: сливочное масло, вареное сгущенное молоко и вафельные коржи. Базовый рецепт можно менять по вашему вкусу: добавлять орешки, прослаивать коржи фруктами, поливать шоколадной глазурью, украшать ягодами перед подачей на стол. Все зависит от вашей фантазии. А еще можно изготовить коржи самостоятельно. Но это уже отдельная история. На приготовление десерта уйдет буквально 15 минут, но ему понадобится еще пару часов, чтобы пропитаться кремом.

Вафельный торт со сгущенкой
Вафельный торт со сгущенкой

Для приготовления торта нужно:

Для глазури:

  • сметана – 100 г
  • сахар – 100 г
  • какао-порошок – 60 г
  • арахис– 100 г

Для торта:

  • вафельные коржи – 10 шт.
  • сливочное масло – 180 г
  • молоко сгущенное вареное – 380 г
  1. Подготовьте все ингредиенты. Сгущенное молоко и сливочное масло выньте из холодильника за час до начала приготовления. Масло должно стать мягким.
  2. В глубокую миску выложите вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером до получения однородной массы.
  3. Орехи подсушите на сковороде, а затем очистите от шелухи. Измельчите ножом или выложите в пакет и постучите скалкой. Также можно измельчить блендером.
  4. Корж выложите на плоскую тарелку. Смажьте тонким слоем крема. Накройте вторым коржом. Так соберите весь торт. Верх кремом не смазывайте.
  5. На торт положите сверху разделочную доску, а на нее поставьте груз. Конструкцию уберите в холодильник на 2 часа.
  6. Для глазури соедините в сотейнике сметану с размягченным сливочным маслом, добавьте какао-порошок и сахар. Тщательно перемешайте. Поставьте глазурь на плиту и нагревайте на медленном огне не доводя до кипения. Снимите с огня и остудите.
  7. Торт сверху покройте глазурью. Затем посыпьте рубленными арахисом. Подавайте к чаю, нарезав на кусочки.

Трайфл с белым шоколадом

Трайфл с белым шоколадом - еще один способ использовать готовые бисквитные коржи. Это порционный десерт, традиционный для британской кухни. Чаще всего трайфл подают в стаканчиках, формочках или бокалах. Он представляет собой перемежающиеся слои бисквитной крошки или произвольных кусочков, заварного крема, фруктов или ягод и взбитых сливок. В нашем рецепте мы используем кисловатую экзотическую маракуйю, которая идеально оттеняет сладость коржей и крема и отлично сочетается с белым шоколадом.

Трайфл с белым шоколадом
Трайфл с белым шоколадом

Для приготовления трайфла нужно:

Для ванильного топинга:

  • 600 мл сливок жирностью 33%
  • 0,5 ч.л. ванилина
  • 2 лайма

Для заварного крема:

  • 375 мл цельного молока
  • 125 мл сливок жирностью 33%
  • 350 г белого шоколада
  • 50 г коричневого сахара
  • 7 крупных желтков

Для основы:

  • 1 готовый бисквитный корж
  • 120 мл белого рома
  • 8 шт маракуйи

Для подачи:

  • 50 г тертого белого шоколада
  • 50 г кокосовой стружки
  1. Сделайте заварной крем. Налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения. В это же время установите стеклянную миску над кастрюлей с кипящей водой. Поломайте белый шоколад, положите в миску и растопите на водяной бане. Поместите желтки в отдельную миску.
  2. Когда смесь для крема начнет закипать, перелейте ее к желткам, постоянно взбивая венчиком. Верните в кастрюлю, держите на медленном огне, взбивая венчиком до тех пор, пока крем не загустеет. Через сито перелейте крем к растопленному шоколаду и быстро взбейте венчиком. Поместите заварной крем в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
  3. На следующий день плоды маракуйи разрежьте пополам и чайной ложкой выньте мякоть. Покрошите бисквитный корж на дно десертной вазы или в порционные стеклянные стаканы. Влейте ром, положите мякоть 4 плодов маракуйи. Оставьте пропитываться на 10 мин, затем добавьте заварной крем из белого шоколада. Поставьте в холодильник.
  4. Острым ножом снимите цедру с лаймов, натрите ее на мелкой терке. Взбейте сливки с ванилином, сахаром и цедрой до мягких пиков, затем переложите ложкой в кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Выдавите в десертную вазу верхним слоем, добавьте оставшуюся мякоть маракуйи, посыпьте кокосовой стружкой и тертым белым шоколадом и подавайте.

Кстати: на 100 г: белки 4,24 г (5,30% суточной нормы) • жиры 18,65 г (20,73%) • углеводы 27,23 г (16,21%) • ккал 299,43 (16,63%) • натрий 130,20 мг (8,98%) • общий сахар 22,05 г (44,09%) • НЖК 11,28 г (56,40%) • пищевые волокна 1,36 г (4,52%)

Торт-мороженое с клубникой и киви

Мороженое — это всегда праздник, а торт-мороженое — это праздник вдвойне. Ваши гости непременно оценят десерт, ведь в жаркий летний день лучшего и не придумать.

Торт-мороженое с клубникой и киви
Торт-мороженое с клубникой и киви

Для приготовления торта нужно:

  • 2 л пломбира
  • 2 тонких бисквитных коржа
  • взбитые сливки для украшения
  • клубника
  • киви

Для клубничного соуса:

  • 500 г клубники (можно использовать замороженные ягоды)
  • 200 г сахара
  • 125 мл сливок жирностью 35%
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

Для соуса из киви:

  • 3 киви
  • 3 ст. л. сахара
  1. Положите клубнику для соуса в кастрюлю, добавьте сахар и влейте полстакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока ягоды не станут мягкими, 5–7 мин. Измельчите ягоды при помощи блендера в пюре. Верните пюре на огонь.
  2. Смешайте сливки и крахмал и тонкой струйкой влейте в пюре, постоянно размешивая венчиком. Варите 2–3 мин., до загустения. Остудите.
  3. Очистите киви и измельчите с сахаром в пюре.
  4. Выньте мороженое из морозильной камеры за 30–40 мин. до сборки торта.
  5. Застелите дно разъемной формы диаметром 24 см пергаментом. Положите в форму бисквитный корж, затем половину мороженого. Ложкой в хаотичном порядке выложите половину клубничного соуса и половину соуса из киви. Немного надавите ложкой на соусы, чтобы они слегка перемешались с мороженым.
  6. Выложите еще один бисквит, оставшееся мороженое и соусы. Прикройте поверхности пленкой и поставьте торт в морозильник на 6–8 ч, до полного замораживания.
  7. Достаньте торт из морозильника за 10–15 мин. до подачи. Украсьте взбитыми сливками и кусочками клубники и киви.

Простой торт без выпечки

Торт без выпечки самый быстрый вариант десерта для праздничного стола. Однако, такой вариант торта обычно требует длительного охлаждения: коржи должны хорошо пропитаться кремом.

Простой торт без выпечки
Простой торт без выпечки

Для приготовления тортам нужно:

  • 2 готовых бисквитных коржа
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г очень сухого творога
  • 1 плитка шоколада
  • сахарные шарики для украшения
  1. Взбейте творог со сгущенным молоком при помощи погружного блендера в гладкую однородную массу.
  2. Уложите 1 корж на блюдо, промажьте его третью крема, натрите на крем немного шоколада.
  3. Закройте вторым коржом, обмажьте верх и бока кремом. Украсьте тертым шоколадом и сахарными шариками. Поставьте в холодильник минимум на 3 ч.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

15 мин

gercina2

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image