1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в декабре
  5. Рождественский снеговичок
Мой Магнит
26 декабря 2021 г.

Рождественский снеговичок

Мой Магнит
26 декабря 2021 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 655.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.81 г/32.73 г/78.66
ВыпечкаДесертПеченьеНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г рикотты
100 г сливок жирностью 33%
100 г шоколадного печенья
100 г ванильного сахара
90 г яичных белков
70 г тертого шоколада + 50 г для декора
60 г сахарной пудры
2 больших маршмеллоу
10 г конфет оранжевого цвета
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для крема рикотту, сливки, сахарную пудру смешайте и взбейте в блендере до однородности. Добавьте тертый шоколад и перемешайте.

Шаг 2

На водяной бане подогрейте белок с ванильным сахаром до 50 °С. Взбейте до густой глянцевой однородной массы – у вас получится швейцарская меренга.

Шаг 3

Растопите 50 г шоколада, сделайте кулек с небольшим отверстием. На маршмеллоу нарисуйте шоколадом рот и глазки снеговику, прикрепите носик из оранжевых конфет.

Шаг 4

Поломайте шоколадное печенье на кусочки. На дно бокала уложите печенье, затем крем, еще слой печенья, влейте швейцарскую меренгу. Сверху поставьте маршмеллоу-снеговика, растопленным шоколадом нарисуйте ему ручки.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,67 г (10,59% суточной нормы) 
• жиры 16,35 г (23,36%) 
• углеводы 35,70 г (11,70%) 
• ккал 314,18 (14,96%) 
• натрий 92,32 мг (13,19%) 
• общий сахар 28,25 г (94,17%) 
• насыщенные жирные кислоты 9,22 г (40,09%)
• пищевые волокна 1,43 г (7,15%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Снегурочка
Торт Снегурочка

Торт Снегурочка станет настоящим украшением новогоднего стола. И особенно будут рады такому лакомству дети, которые будут с вами в праздничную ночь или уже днем 1 января. Несмотря на то, что торт ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ