
Суп с чечевицей и говядиной, приготовленный по нашему рецепту, получается очень насыщенным и по-настоящему домашним — в нем прекрасно сочетаются великолепный вкус и польза. Кроме того, оранжевая чечевица не требует предварительного замачивания и долгой тепловой обработки, что, согласитесь, очень удобно. Костный бульон можно приготовить с запасом, уварить до концентрированного состояния и заморозить небольшими порциями. Так у вас получатся абсолютно натуральные бульонные кубики, которые в дальнейшем можно добавлять в супы, рагу и соусы.
Шаг 1
Подготовьте бульонную кость. Лучше всего подойдут богатые соединительной тканью, хрящами и жилами коленные суставы и голяшки молодых бычков. Тщательно промойте и обсушите кость бумажными полотенцами.
Шаг 2
Морковь для бульона, не очищая, хорошо промойте щеткой под проточной водой. С репчатого лука снимите только самую грубую верхнюю шелуху, остальное оставьте. Срежьте донце, тщательно промойте. Обсушите овощи на бумажных полотенцах.
Шаг 3
Форму для запекания (можно взять противень) смажьте небольшим количеством растительного масла. Морковь и головку репчатого лука разрежьте вдоль пополам. Разогрейте духовку до 210°С.
Шаг 4
Положите в форму говяжью кость и половинки овощей. Поставьте в середину духовки и запекайте примерно 45 минут. Лук и морковь переворачивайте каждые 15 минут, кость — каждые 20–25 минут.
Шаг 5
Переложите запеченную говяжью кость и овощи в большую широкую кастрюлю. Добавьте веточки петрушки (можно взять замороженные стебли) и черешок сельдерея. Влейте примерно 2 л воды. Следите, чтобы кость была покрыта водой минимум на 1 см.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Тем временем промойте мякоть, обсушите, добавьте в кастрюлю. Как будет появляться пена, снимайте ее с помощью шумовки. При желании можно влить 1 ч. л. яблочного уксуса. Варите бульон при минимальном кипении около 2 часов. Крышкой не накрывайте.
Шаг 7
За 10 минут до готовности добавьте в кастрюлю горошки черного перца, порошок чили и лавровый лист. Посолите по вкусу. Снимите бульон с огня, процедите. Мясо нарежьте так как вам нравится. Овощи, зелень и специи выбросьте.
Шаг 8
Чеснок нарежьте тонкими пластинками, лук — маленькими кубиками. Подогрейте в сковороде 1–2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук и чеснок, обжарьте, периодически помешивая. Добиваться золотистого цвета не нужно, достаточно довести только до прозрачности.
Шаг 9
Влейте в чистую кастрюлю 1 л бульона, доведите до кипения, добавьте пассерованные овощи и хорошо промытую оранжевую чечевицу. Варите на слабом огне примерно 10 минут после повторного закипания.
Шаг 10
На томате сделайте крестообразный надрез, положите в глубокую миску и обдайте кипящей водой. Оставьте на 1 минуту, затем снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в кастрюлю с супом, варите 5 минут.
Шаг 11
Свежий мангольд переберите, удалите жесткие стебли, промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Сложите листочки стопкой и нарежьте поперек на полоски толщиной 5–10 мм. Добавьте в суп, варите 5 минут.
Шаг 12
Добавьте в кастрюлю куркуму и свежемолотый черный перец по вкусу. Попробуйте на соль, при необходимости еще немного досолите. Добавьте отварное мясо, прогрейте 2–3 минуты, снимите с огня. Оставьте суп из чечевицы с говядиной под крышкой еще на 15 минут — за это время он настоится и станет вкуснее.
Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...
РЕЦЕПТ

Суп с чечевицей на мясном бульоне — превосходный рецепт согревающего и сытного супа с насыщенным вкусом и идеально сбалансированными ингредиентами. Он актуален в любое время года. Из хорошей говядины с косточкой вы сможете сварить отличный насыщенный бульон, на основе которого получится полезный и вкусный суп для всей семьи! Зеленая чечевица обладает выразительным и узнаваемым вкусом с тонкими ореховыми нотками и восполняет в организме нехватку белка и необходимых минералов, а добавление овощей гармонизирует и смягчает вкус супа, и добавляет ему яркости и аромата!

Рецепт от ресторана "Craft kitchen", шеф-повара Александр Борзенко, "Суп из чечевицы (4 порции)"

ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Если вы любите бобовые и простые рецепты с ними, обратите внимание на чечевицу. Это суперполезный продукт, с которым можно приготовить любые блюда. Для завтрака выберите максимально питательную рисовую кашу с чечевицей и беконом. На обед подойдет чечевичная похлебка с сосисками в качестве первого, а на второе — вегетарианский карри или чечевица со сладким перцем. Хотите что-нибудь необычное? Сделайте паштет из чечевицы или салат с кальмарами. У нас есть даже диетический рецепт — чечевичные блинчики с яичницей и помидорами. Простые блюда из чечевицы не требуют больших затрат и особых кулинарных умений. Зато сколько удовольствия можно получить, потратив немного времени на готовку вкусной и полезной еды.

Суп из красной чечевицы с курицей просто создан для холодного времени года. Если же дополнить это первое ломтиками хрустящего белого хлеба, то второе может вообще не понадобиться. Готовится суп без бульона, на воде, но с добавлением кусочков куриного филе, которое вместе с чечевицей делают блюдо особенно сытным. В состав его также входят овощи: лук, морковь, сладкий перец, помидоры и картофель. Процесс приготовления куриного супа не отличается сложностью, но требует хотя бы часа времени, чтобы успеть нарезать ингредиенты, часть их обжарить на масле и затем сварить все вместе на среднем огне до полной готовности. Обратите внимание: для приготовления потребуется достаточно большая кастрюля: маленького объема может просто не хватить.
Пока нет комментариев