18 апреля 2014 / ritaritamargarita

Чечевичный суп

Чечевичный суп
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Оранжевая чечевица 200 г
  • Консервированные томаты (кубиками) 200 г
  • Пита 200 г
  • Вода 1,5 л
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 дольки
  • Зелень кинзы 1 пучок
  • 2 больших лимона
  • 1 чили перчик
  • Куркума 0.5 ч.л
  • Кардамон 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Топленое масло 2 ст.л
  • Оливковое масло 2 ст.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чечевичный суп. Шаг 1
Чечевицу промыть, лук и чеснок мелко нарезать. Раскрыть коробочки кардамона, оставив только семена. На топленом масле обжарить лук с чесноком. Добавить специи, чечевицу, семена кардамона и обжаривать вместе 5 минут.
Шаг 2
Чечевичный суп. Шаг 2
После налить кипящей воды и при закипании посолить, добавить томаты, лавровый лист. Варить до готовности чечевицы; в конце посыпать блюдо мелко рубленой зеленью кинзы.
Шаг 3
Чечевичный суп. Шаг 3
Лепешку пита нарезать средними квадратиками или порвать руками, добавить оливковое масло, перемешать. Положить питу на противень, выстланный бумагой для выпечки, поставить в духовку и запечь при температуре 200°C около 10 минут. Нужно, чтобы пита стала хрустящей и румяной.
Шаг 4
Чечевичный суп. Шаг 4
Выжать сок из лимонов, небольшой чили потолочь в ступке с солью и добавить в лимонный сок. Перелить соус в соусник и подать отдельно.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев