Рейтинг@Mail.ru
Shefs
25 декабря 2016 г.

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами

Shefs
25 декабря 2016 г.
0Комментировать
Ростбиф с овощами
Ростбиф с овощами (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Ростбиф считается праздничным блюдом. Особых тонкостей в его приготовлении нет. Главное условие - кусок мяса для ростбифа не должен быть замороженным.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 40 мин
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Лесные грибы:
белые грибы - 60 г
лисички - 60 г
чеснок – 5 г
сливочное масло – 8 г
петрушка – 10 г
Мясо:
целая вырезка говядины-1.5 кг
соль – 6 г
перец – 6 г
подсолнечное масло - 100 мл
картофель – 100 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
головка чеснока – 1 шт.
тимьян – 5 г
Цветная капуста:
цветная капуста – 1 шт.(большой качан)
цветная капуста – 1 шт.
смесь специй для гриля (купить готовую смесь или смешать самостоятельно) – 60 г
оливковое масло – 100 мл
морская соль – 5 г
перец – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов В большую емкость для запекания сложить картофель, сельдерей, морковь, лук, оливковое масло. Встряхнуть, чтобы все овощи пропитались маслом. Сдвинуть овощи в центр емкости (посуды), посыпать половиной листьев тимьяна и солью.

Шаг 2

Вырезку перетянуть (кухонным) шпагатом с интервалом в 2 см, чтобы сохранить красивую форму во время приготовления (можно обойтись без шпагата). Смешать на доске оставшийся тимьян с солью и перцем. Обвалять филе говядины в специях.

Шаг 3

Положить мясо на горячую сковородку и обжаривать до придания однородного цвета, постоянно переворачивая.

Шаг 4

Положить мясо на овощи и запекать, проверяя готовность вырезки каждые 15 минут. Степень прожарки медиум занимает в 20 минут, можете готовить меньше или больше (в зависимости от степени прожарки, которая вам нравится).

Шаг 5

Когда вырезка достигнет необходимой степени прожарки, а овощи приобретут золотистый оттенок и станут мягкими, вынуть их из духовки. Мясо может быть готово раньше овощей. В таком случае положите мясо на тарелку и аккуратно накройте фольгой на 10 минут, дав ему отдохнуть

Шаг 6

Готовим цветную капусту. Для этого понадобится кастрюля с водой среднего размера, в которой может поместиться целая цветная капуста. Цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду, убедившись, что вся капуста полностью покрыта водой, варить 10 минут.

Шаг 7

Как только капуста станет мягкой (следить, чтобы не разварилась), вынуть из воды и промокнуть сухим полотенцем. Перед сервировкой обмокните в оливковом масле и приправьте солью с перцем и другими специями.

Шаг 8

Сложите капусту в кастрюлю и поставьте в духовку, разогретую до 200С на 6 минут, чтобы придать ей коричневый цвет.

Шаг 9

Помыть и почистить грибы, бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Вынуть из воды и сложить на сковородку с оливковым маслом, солью и перцем, продолжить обжаривать в сливочном масле с чесноком до придания коричневого цвета, в конце добавить петрушку.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Сэбби Кэньоном, бренд-шефом хоспер-бара Steak It Easy.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запечённое мясо
Запечённое мясо

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в ...

136 рецептов
Мясные блюда: запекание
Мясные блюда: запекание

23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...

401 рецептов
Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Сэбби Кэньона
Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Сэбби Кэньона

Сэбби Кэньон, бренд-шеф хоспер-бара Steak It Easy, на день рождения журнала Гастрономъ приготовил ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ростбиф с печеными перцами
Ростбиф с печеными перцами

Можно по-разному относиться к английской кухне, но ростбиф — определенно одно из лучших ее блюд, и подать его можно просто с печеными перцами. Потому что правильно приготовленное мясо не нуждается в сложном сопровождении. Половина успеха — грамотно выбранная говядина. Поищите хороший кусок, лучше всего подойдет вырезка. Перед тем, как запекать мясо, его нужно обжарить со всех сторон, чтобы в духовке говядина не теряла драгоценный сок. Готовность ростбифа сложно определить на глаз, хорошо, если у вас в хозяйстве найдется термощуп, чтобы соблюсти температурный режим внутри куска. Соус к этому рецепту не требуется, но если без него все же никак, отдайте предпочтение более изысканным вариантам, например, на основе портвейна или соусу тоннато.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ