25 декабря 2016 / Shefs

Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами

Ростбиф считается праздничным блюдом. Особых тонкостей в его приготовлении нет. Главное условие - кусок мяса для ростбифа не должен быть замороженным.

Ростбиф с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лесные грибы:
  • белые грибы - 60 г
  • лисички - 60 г
  • чеснок – 5 г
  • сливочное масло – 8 г
  • петрушка – 10 г
Мясо:
  • целая вырезка говядины-1.5 кг
  • соль – 6 г
  • перец – 6 г
  • подсолнечное масло - 100 мл
  • картофель – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • головка чеснока – 1 шт.
  • тимьян – 5 г
Цветная капуста:
  • цветная капуста – 1 шт.(большой качан)
  • цветная капуста – 1 шт.
  • смесь специй для гриля (купить готовую смесь или смешать самостоятельно) – 60 г
  • оливковое масло – 100 мл
  • морская соль – 5 г
  • перец – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов В большую емкость для запекания сложить картофель, сельдерей, морковь, лук, оливковое масло. Встряхнуть, чтобы все овощи пропитались маслом. Сдвинуть овощи в центр емкости (посуды), посыпать половиной листьев тимьяна и солью.
Шаг 2
Вырезку перетянуть (кухонным) шпагатом с интервалом в 2 см, чтобы сохранить красивую форму во время приготовления (можно обойтись без шпагата). Смешать на доске оставшийся тимьян с солью и перцем. Обвалять филе говядины в специях.
Шаг 3
Положить мясо на горячую сковородку и обжаривать до придания однородного цвета, постоянно переворачивая.
Шаг 4
Положить мясо на овощи и запекать, проверяя готовность вырезки каждые 15 минут. Степень прожарки медиум занимает в 20 минут, можете готовить меньше или больше (в зависимости от степени прожарки, которая вам нравится).
Шаг 5
Когда вырезка достигнет необходимой степени прожарки, а овощи приобретут золотистый оттенок и станут мягкими, вынуть их из духовки. Мясо может быть готово раньше овощей. В таком случае положите мясо на тарелку и аккуратно накройте фольгой на 10 минут, дав ему отдохнуть
Шаг 6
Готовим цветную капусту. Для этого понадобится кастрюля с водой среднего размера, в которой может поместиться целая цветная капуста. Цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду, убедившись, что вся капуста полностью покрыта водой, варить 10 минут.
Шаг 7
Как только капуста станет мягкой (следить, чтобы не разварилась), вынуть из воды и промокнуть сухим полотенцем. Перед сервировкой обмокните в оливковом масле и приправьте солью с перцем и другими специями.
Шаг 8
Сложите капусту в кастрюлю и поставьте в духовку, разогретую до 200С на 6 минут, чтобы придать ей коричневый цвет.
Шаг 9
Помыть и почистить грибы, бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Вынуть из воды и сложить на сковородку с оливковым маслом, солью и перцем, продолжить обжаривать в сливочном масле с чесноком до придания коричневого цвета, в конце добавить петрушку.
Кстати

Рецепт предоставлен Сэбби Кэньоном, бренд-шефом хоспер-бара Steak It Easy.

Время готовки
1 ч 40 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ростбиф Ростбиф

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое ...

Запечённое мясо Запечённое мясо

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев