Рейтинг@Mail.ru
Shefs
07 марта 2021 г.

Блины на пиве

Shefs
07 марта 2021 г.
1Комментировать
Блины на пиве от Сергея Горюнова, шеф-повара ресторана Beer Pairing
Блины на пиве от Сергея Горюнова, шеф-повара ресторана Beer Pairing (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Блины на пиве и молоке получаются не только вкусными, но очень нежными, пористыми, с теми самыми «дырочками», которые никого не оставят равнодушным. Все дело — в том самом пенном напитке, который обычно употребляют в чистом виде. Так вот, мы предлагаем сломать систему и приготовить с пивом блины по нашему простому рецепту. Обратите внимание, что в тесте содержится совсем мало сахара, и это совершенно нормально. Да и подавать блины на пиве не стоит с вареньем или сгущенкой: лучшее дополнение к ним — творожный сыр, слабосоленая рыбка или даже соус тартар.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 156.20 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.72 г/7.45 г/18.33
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Молоко 200 мл
Пиво светлое 200 мл
Мука пшеничная 160 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Для смазывания сковороды:
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте блинное тесто. Важно, чтобы все ингредиенты имели одинаковую, комнатную температуру. Поэтому достаньте из холодильника заранее пиво, яйца, молоко.

Шаг 2

Удобнее всего замешивать тесто в стационарном миксере: тогда ваши усилия будут сведены к минимуму. Да и результат будет лучше: тесто получится очень гладким. 

Шаг 3

Вбейте в чашу яйца. Добавьте сразу сахар и соль. Взбивайте на высокой скорости до тех пор, пока не получится однородная пышная масса. Переключите прибор на низкую скорость.

Шаг 4

Тонкой струйкой влейте все молоко. Добавьте масло. Если у вас планетарный миксер, пусть он перемешивает, пока ингредиенты полностью не объединятся. Вы же в это время просейте через сито муку в отдельную емкость. Если миксер ручной, сделайте эти процессы последовательно.

Шаг 5

Сразу же всыпьте в чашу миксера половину муки (прибор на это время надо выключить). Перемешайте на низкой скорости. Когда масса станет однородной, добавьте оставшуюся.

Шаг 6

Влейте пиво и взбивайте на средней скорости 5 минут. Затем приготовьте из получившегося теста блинчики, обжаривая их с двух сторон на сковороде (не забывайте ее периодически смазывать маслом). 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если дома не оказалось кисточки, чтобы смазывать сковороду для жарки блинов на пиве и молоке, воспользуйтесь «бабушкиным» способом. Возьмите небольшую картошку, разрежьте ее пополам и воткните в выпуклую сторону одной части вилку. Готово! Плоскую сторону половинки картошки надо обмакивать в масло и смазывать ею сковороду. 
КСТАТИ
Готовые блины на пиве и молоке следует складывать стопкой на тарелку, промазывая растопленным сливочным маслом или растительным, чтобы они не слипались в ожидании подачи на стол.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины на ряженке
Блины на ряженке

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов на ряженке — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются ...

45 мин
Блины на йогурте
Блины на йогурте

Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! Йогурт можно брать любой, даже питьевой, если он не слишком жидкий. Именно поэтому обезжиренные варианты ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta3 марта 2022 г.

Готовила блинчики на тёмном пиве (больше нравится, чем светлое). Получаются ароматными, вкусными, семье понравились.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ