Рейтинг@Mail.ru

Салат Вальдорф в бокале

Мой Магнит
28 декабря 2024 г.
6Комментировать
Салат Вальдорф
Салат Вальдорф
К рецепту

Салат Вальдорф в бокале (он же «вальдорфский салат» или салат «Уолдорф) – вариация на тему американской классики. Впервые этот салат появился в пятизвездочном отеле «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке в конце XIX века. Самая первая версия рецепта салата Вальдорф не включала орехи, их добавили позднее, и сейчас именно это сочетание яблок, сельдерея, грецких орехов и заправки на основе майонеза считается классическим. Иногда к ним добавляют свежий красный виноград. Подают такой салат обычно на плоских тарелках или блюдах, но мы предлагаем вам сервировать один из самых популярных салатов в порционных бокалах – это гораздо удобнее, особенно на вечеринках.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 661.17 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 10.99 г/56.66 г/27.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Яблоко 2 шт.
Сельдерей 250 г
Грецкий орех 100 г
Майонез Лёгкий 100 г
Сливки 20% (средней жирности) 4 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стебли сельдерея очистите от верхней грубой кожицы и нашинкуйте тонкой соломкой. Яблоки нарежьте кубиками со стороной 1 см. Сбрызните яблоки 1 ст. л. лимонного сока. 

Салат Вальдорф
Салат Вальдорф

Шаг 2

Орехи подсушите на сухой сковороде, крупно порубите. В миске смешайте сельдерей, яблоки, орехи, майонез, 1 ст. л. лимонного сока и сливки, посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 2 ч. Подавайте в бокалах, украсив ломтиками яблок и орехами. 

Салат Вальдорф
Салат Вальдорф
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,44 г (3,05% суточной нормы) • жиры 17,98 г (19,98%) • углеводы 7,87 г (4,68%) • ккал 196,48 (10,92%) • натрий 241,30 мг (16,64%) • общий сахар 4,62 г (9,24%) • НЖК 2,96 г (14,80%) • пищевые волокна 2,11 г (7,03%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте для салата Вальдорф кисло-сладкие сорта яблок с плотной хрустящей мякотью – они лучше сохранят структуру и форму.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте добавить к салату (или в заправку) кусочки сыра с голубой плесенью, они отлично сочетаются со всеми ингредиентами салата.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплые салаты
Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

214 рецептов
Салаты с морепродуктами
Салаты с морепродуктами

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

351 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Как приготовить гениальные салаты с курицей и яблоками. И гости сыты, и яблоки не пропали
Как приготовить гениальные салаты с курицей и яблоками. И гости сыты, и яблоки не пропали

Все мы любим салаты с курицей, и во многие из очень удачно вписываются яблоки. В яблочный сезон это гениальное решение - и урожай спасен, и оригинальный вкусный обед готов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Valya (гость)

12 января 2012 г.

ОЧЕНЬ вкусный салат!!!! Всем советую! Я от него просто в восторге!!!!!! Сливки на сметану лучше не менять. Со сливками благороднее

мария (гость)

7 апреля 2011 г.

супер салатик возьму на вооружении!!!

Гость (гость)

5 декабря 2010 г.

Сливки лучше заменить на сметану. А грецкие орехи заменить на фундук. Так меньше горечи и вальдорф становится более нежным.

Гость (гость)

5 марта 2010 г.

Да это же наш родной "салат красоты"....а название то такое было загадочное))))

Алсу (гость)

7 февраля 2010 г.

да мне тоже очень понравился!))))))))

3691812 февраля 2009 г.

салатик супер!!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ