1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Праздничные блюда из курицы
  5. Маринованная курица на сковороде
Мой Магнит
08 декабря 2023 г.

Маринованная курица на сковороде

Мой Магнит
08 декабря 2023 г.

Маринованная курица на сковороде
Маринованная курица на сковороде (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Маринованная курица на сковороде – изящный и несложный рецепт жареной курицы. Мариновать курицу для жарки мы предлагаем в необычном сочетании ананаса, чеснока, розмарина и белого вина в течении пары часов. Если в вашем распоряжении есть больше времени, оставьте птицу в маринаде на всю ночь. Сколько жарить курицу? Рецепт ответит и на этот вопрос: по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне до румяной корочки, а затем – 20 минут на более слабом огне под крышкой до готовности. Можно использовать тяжелую чугунную крышку, чтобы курица сохранила максимально плоскую форму во время приготовления.

Сложность: легко
Калории: 643.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 40.90 г/39.54 г/10.71
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица весом 1 кг
белое вино - 2 стакана
ананас - 4 кружка
розмарин - 10–12 листиков
чеснок - 2 зубчика
растительное масло
соль
лимон для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделайте разрез вдоль грудной кости курицы. Положите курицу спинкой вверх и с силой нажмите рукой. Затем заверните в пищевую пленку и отбейте, чтобы птица стала одинаковой толщины.

Шаг 2

Ананас нарежьте мелкими кубиками, чеснок – пластинами. Вино налейте в широкий контейнер, добавьте ананас, чеснок, соль, перец и листики розмарина. Поместите в маринад курицу и оставьте на 2 ч.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте курицу по 4 мин с каждой стороны. Накройте крышкой, уменьшите огонь и жарьте до готовности, 20 мин. Подавайте с дольками лимона.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сохраните маринад – с ним можно приготовить вкусный соус, пока жарится курица. Слейте маринад вместе с кусочками фруктов, чесноком и розмарином в отдельную кастрюльку или ковшик, выпарите на сильном огне алкоголь, разведите маринад равным количеством куриного бульона и уварите до половины объема.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед жаркой тщательно снимите с курицы остатки маринада и обсушите птицу салфетками, чтобы кусочки ананаса и чеснока не пригорели в сковороде.

КСТАТИ

На 100 г: белки 20,30 г (25,38% суточной нормы)

• жиры 18,23 г (20,26%)

• углеводы 1,21 г (0,72%)

• ккал 258,44 (14,36%)

• натрий 413,34 мг (28,51%)

• общий сахар 0,95 г (1,90%)

• НЖК 4,94 г (24,70%)

• пищевые волокна 0,04 г (0,13%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (36), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица на сковороде

Курица на сковороде - проверенный способ относительно быстро накормить семью обедом или ужином. Самый простой рецепт курицы на сковороде - разделанная на части курица, обжаренная в масле.

СТАТЬЯ

Что полезнее: курица или индейка?

Куриное мясо и мясо индейки имеют репутацию максимально полезных продуктов, но все же любопытно, что лучше. Давайте сравним!

ГРУППА

Как приготовить рулет из курицы

Кажется, тайным знанием о том, как приготовить рулет из курицы обладают только опытные хозяйки старой закалки и профессиональные повара. На самом деле, все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ