1 декабря 2017 / Ольга Стихарева

Куриная грудка в горчичном маринаде

Очень простой и вкусный способ приготовления куриной грудки. Можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. За счет маринада мясо получается очень сочным и нежным.

Куриная грудка в горчичном маринаде
Куриная грудка в горчичном маринаде 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка (2 шт) 400 г
  • горчица "Русская" ТМ "Махеевъ" 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный 0,5 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить маринад: смешать горчицу, яйцо, масло растительное. перец, крахмал. Залить этим маринадом куриные грудки. Поставить емкость с мясом в холодильник на несколько часов. Можно вечером замариновать, утром пожарить, утром замариновать-пожарить на обед или ужин.
Шаг 2
Достать куриные грудки из маринада, протереть насухо бумажными полотенцами, посолить. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть на сильном огне. выложить мясо, придавить сверху грузом (у меня тяжелая сковорода меньшего диаметра, чем сковорода на которой жарится мясо). Огонь чуть-чуть убавить, совсем немного. Жарить с двух сторон по 5-6 минут.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев