17 апреля 2020 / Ольга

Закусочный торт Селедка под шубой

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными розами из блинчиков и зеленью петрушки. Получилось очень вкусно! Такое блюдо трудно не заметить на праздничном столе, а готовить очень просто. - Я просмотрела огромный каталог аксессуаров бренда Joseph Joseph и очень понравился стильный и удобный контейнер с прессом Titan 20 л нержавеющая сталь, набор ножей Elevate™ Knives Bamboo в подставке из бамбука, набор ножей Elevate™ Carousel в подставке и набор разделочных досок Index бамбук. Такие аксессуары для кухни, мечта каждой хозяйки.

0/5
Голосов: 0
Закусочный торт Селедка под шубой
Закусочный торт Селедка под шубой 2
Закусочный торт Селедка под шубой 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель - 3 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • огурцы маринованные - 100 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдь (филе - кусочки в маринаде) - 150 г
  • майонез домашний - 100 г
  • уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • петрушка
  • соль
  • Для блинчиков:
  • мука - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 0,5 стакан(а)
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • сыр сливочный плавленный (с горкой) - 1 ст.л.
  • сахар - 1 щепотка(и)
  • соль - 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт Селедка под шубой, шаг №1
Подготовим продукты. Отварим овощи в кожуре: картофель, свеклу и морковь и до готовности куриные яйца. Охлаждаем овощи и яйца, очищаем. Очищенный лук мелко нарезаем кубиком и заливаем кипятком. К луку добавляем уксус, соль и щепотку сахара. Даем время воде остыть, выливаем, лук охлаждаем.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт Селедка под шубой, шаг №2
Приготовим блины. Просеиваем муку и смешиваем с солью. Взбиваем яйцо с щепоткой сахара и смешиваем с молоком. Небольшими частями, вмешиваем мучную смесь в молочную, вымешиваем однородное тесто без комочков. По консистенции, тесто, как жидкая сметана.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт Селедка под шубой, шаг №3
Выпекаем блины на разогретом растительном масле. Затем кладем блины стопкой и накрываем крышкой. Получается 3 тонких блина.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт Селедка под шубой, шаг №4
Охлажденные овощи - картофель, морковь, свеклу, огурцы и очищенное яблоко натираем на крупной терке. Яблоко смешиваем с маринованным огурцом. Овощи солим по вкусу.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт Селедка под шубой, шаг №5
Из свеклы выжимаем немного сока, 4 ст. ложки. И 4 ст. ложки свеклы откладываем в отдельную миску. Добавляем к свекле 1 ст. л. (с горкой) плавленного сыра и перемешиваем.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт Селедка под шубой, шаг №6
Смазываем охлажденные блины свекольным соком с одной стороны.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт Селедка под шубой, шаг №7
С другой стороны - смазываем блины свеклой с сыром (начинкой).
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт Селедка под шубой, шаг №8
Сворачиваем каждый блин рулетом и разрезаем на несколько кусочков.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт Селедка под шубой, шаг №9
Сервировочное блюдо смазываем майонезом.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт Селедка под шубой, шаг №10
Выкладываем слоями подготовленные продукты. 1 слой - картофель + майонез
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт Селедка под шубой, шаг №11
2 слой - маринованная селедка.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт Селедка под шубой, шаг №12
3 слой - маринованный лук + майонез.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт Селедка под шубой, шаг №13
4 слой - морковь + майонез.
Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт Селедка под шубой, шаг №14
5 слой - яблоко с маринованным огурцом + майонез.
Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт Селедка под шубой, шаг №15
6 слой - свекла + майонез.
Шаг 16
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт Селедка под шубой, шаг №16
7 слой - яйцо + майонез.
Шаг 17
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт Селедка под шубой, шаг №17
Сверху раскладываем рулетики из блинчиков. Закусочный торт охлаждаем, даем время пропитаться слоям.
Шаг 18
Фото приготовления рецепта: Закусочный торт Селедка под шубой, шаг №18
Перед подачей украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
409,2 ккал
Белки
14,3 г
Жиры
20,7 г
Углеводы
41 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев