Рейтинг@Mail.ru
Ольга
19 ноября 2025 г.

Закусочный торт Селедка под шубой

Ольга
19 ноября 2025 г.
0Комментировать

Настоятельно рекомендую всем хотя бы раз приготовить и подать на праздничный новогодний стол сельдь под шубой в виде торта! Аппетитный закусочный тортик, украшенный яркими розами из блинчиков и зеленью свежей петрушки выглядит очень эффектно и съедается, как правило, самым первым из всех присутствующих на столе закусок. Вот увидите: это блюдо произведет фурор! Но главное — готовить его очень просто, к тому же я подготовила подробный рецепт с фото каждого шага. Обязательно опробуйте его в деле! 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 409.22 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 14.30 г/20.73 г/41.03
ВаркаОхлаждениеРусская кухняОбедСалат (блюдо)Салат слоеныйСеледка под шубойНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель - 3 шт.
свекла - 2 шт.
морковь - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
огурцы маринованные - 100 г
яйца куриные - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сельдь (филе - кусочки в маринаде) - 150 г
майонез домашний - 100 г
уксус бальзамический - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
петрушка
соль
Для блинчиков:
мука - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 0,5 стакан(а)
масло растительное - 1 ст.л.
сыр сливочный плавленный (с горкой) - 1 ст.л.
сахар - 1 щепотка(и)
соль - 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим продукты. Отварим овощи в кожуре: картофель, свеклу и морковь и до готовности куриные яйца. Охлаждаем овощи и яйца, очищаем. Очищенный лук мелко нарезаем кубиком и заливаем кипятком. К луку добавляем уксус, соль и щепотку сахара. Даем время воде остыть, выливаем, лук охлаждаем.

Шаг 2

Приготовим блины. Просеиваем муку и смешиваем с солью. Взбиваем яйцо с щепоткой сахара и смешиваем с молоком. Небольшими частями, вмешиваем мучную смесь в молочную, вымешиваем однородное тесто без комочков. По консистенции, тесто, как жидкая сметана.

Шаг 3

Выпекаем блины на разогретом растительном масле. Затем кладем блины стопкой и накрываем крышкой. Получается 3 тонких блина.

Шаг 4

Охлажденные овощи - картофель, морковь, свеклу, огурцы и очищенное яблоко натираем на крупной терке. Яблоко смешиваем с маринованным огурцом. Овощи солим по вкусу.

Шаг 5

Из свеклы выжимаем немного сока, 4 ст. ложки. И 4 ст. ложки свеклы откладываем в отдельную миску. Добавляем к свекле 1 ст. л. (с горкой) плавленного сыра и перемешиваем.

Шаг 6

Смазываем охлажденные блины свекольным соком с одной стороны.

Шаг 7

С другой стороны - смазываем блины свеклой с сыром (начинкой).

Шаг 8

Сворачиваем каждый блин рулетом и разрезаем на несколько кусочков.

Шаг 9

Сервировочное блюдо смазываем майонезом.

Шаг 10

Выкладываем слоями подготовленные продукты. 1 слой - картофель + майонез

Шаг 11

2 слой - маринованная селедка.

Шаг 12

3 слой - маринованный лук + майонез.

Шаг 13

4 слой - морковь + майонез.

Шаг 14

5 слой - яблоко с маринованным огурцом + майонез.

Шаг 15

6 слой - свекла + майонез.

Шаг 16

7 слой - яйцо + майонез.

Шаг 17

Сверху раскладываем рулетики из блинчиков. Закусочный торт охлаждаем, даем время пропитаться слоям.

Шаг 18

Перед подачей украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!

КСТАТИ
Готовую сельдь под шубой в виде торта украшайте зеленью петрушки непосредственно перед подачей к новогоднему столу, когда салат уже настоится в холодильнике. В противном случае листики утратят привлекательный вид.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Торт «Шуба» вполне может быть и другим по составу. Готовьте его по привычному для вас, любимому рецепту. Сделать рулетики вы можете не только из блинов, но и тонких ломтиков свежего длинноплодного огурца.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой - рецепт
Селедка под шубой - рецепт

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...

57 рецептов
Оригинальная Селедка под шубой
Оригинальная Селедка под шубой

Оригинальная селедка под шубой — один из многочисленных вариантов приготовления нежно любимого народом праздничного салата. Говорят, что изобретен он был в начале XIX века для того, чтобы в трактирах ...

25 мин
Селедка под шубой с желатином
Селедка под шубой с желатином

Селедка под шубой с желатином — новое прочтение всенародно любимой закуски, без которой немыслим праздничный, особенно новогодний стол. «Фишка» ее в том, что она больше напоминает заливное, потому ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Селедка под шубой с крабовыми палочками
Селедка под шубой с крабовыми палочками

Селедка под шубой с крабовыми палочками — весьма оригинальная вариация на тему всеми любимого салата. Вроде бы, отличие невелико (всего один ингредиент!), однако вкус блюда меняется значительно: он ...

1 ч
Селедка под шубой с сыром
Селедка под шубой с сыром

Селедка под шубой с сыром — один из вариантов приготовления этой замечательной закуски, причем далеко не самый экстремальный. То есть, можно не сомневаться, что близкие и гости дома по достоинству ...

1 ч 20 мин
Закусочный торт Наполеон
Закусочный торт Наполеон

Закусочный торт Наполеон вполне может составить конкуренцию даже самым популярным салатам на праздничном столе. Блюдо выглядит очень аппетитно, так что, незамеченным оно точно не останется. Ну а ...

1 ч
Простая селедка под шубой
Простая селедка под шубой

Казалось бы, простую селедку под шубой умеют готовить все. Однако если провести опрос на эту тему, выясняется, что это не совсем так. Кто-то не знает, какие именно ингредиенты входят в состав салата, ...

30 мин
Селедка под шубой с икрой минтая

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой с икрой минтая

Селедка под шубой с икрой минтая поразит воображение всех поклонников этого популярного салата. Казалось бы, что нового можно придумать на подобную тему из традиционного набора ингредиентов. Но ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ