27 февраля 2020 / Ольга

Русские блины

В каждой семье рецепт блинов свой. И каждая хозяйка считает, что ее рецепт самый лучший. Но, тем не менее, "чужие" рецепты тоже пекут на своих кухнях. И это хорошо! Потому что блинов много не бывает!

Русские блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 0,5 л
  • кефир 0,5 стакан(а)
  • растительное масло 2 ст.л.
  • яйца С0 или СВ 2 шт.
  • мука 180 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • сода на кончике ножа
  • лимонный сок, около 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молоко смешать с кефиром и подогреть до теплого состояния 40-50 градусов. Отделить желтки от белков. В смесь молока и кефира добавить желтки, соль, сахар и соду гашенную лимонным соком. Добавить масло.
Шаг 2
Постепенно ввести муку и тщательно перемешать до однородной консистенции (чтобы не было комочков).
Шаг 3
Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в тесто. Выпекать блины на хорошо раоретой сковороде.
Хозяйке на заметку

Введение в тесто взбитых белков сделает блины более румяными, ажурными и пышными.

Количество порций
15 штук
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блины, бездрожжевые блины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчики дрожжевые легко Блинчики дрожжевые

Тоненькие, дырчатые, ароматные блинчики, которые полюбит вся ваша семья! Как говорят мои дети: это ...

Юлия 17 февраля 2015
Калитки средне Калитки

Слово «калитки» скорее всего происходит от «калита» – кошелек в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев