Рейтинг@Mail.ru
Ольга Сивова
27 февраля 2020 г.

Русские блины на кефире и молоке

Ольга Сивова
27 февраля 2020 г.
0Комментировать

Русские блины на кефире и молоке? А почему бы нет? В каждой семье рецепт блинов традиционно свой. И каждая хозяйка считает, что ее рецепт самый лучший. Но хороших блинов много не бывает, поэтому пробовать новое всегда интересно. Кефир в сочетании с содой придаст блинам легкую дырчатость и воздушность, при этом тесто останется жидким, и блины получатся тонкими. Для этого рецепта берите яйца покрупнее — категории СО или даже СВ. А если яйца маленькие, то не стесняйтесь взять три штуки вместо двух.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 251.92 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 8.43 г/11.57 г/28.59
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мука пшеничная 180 г
Молоко 500 мл
Кефир 2.5% 100 мл
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 1 ч.л.
Сода пищевая на кончике ножа
Соль 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогрейте молоко примерно до температуры выше 40 градусов, но ниже 50. Если нет специального термометра, то можно проверить пальцем — молоко должно быть горячим, но терпимым.

Шаг 2

Вымойте куриные яйца и отделите желтки от белков. Соедините подогретое молоко с кефиром. В эту смесь добавьте яичные желтки, соль, сахар, соду и растительное масло.

Шаг 3

Постепенно введите в молочно-желтковую смесь просеянную через мелкое сито муку и вымешайте тесто до однородной консистенции (чтобы не осталось комочков).

Шаг 4

Белки взбейте в крепкую пышную пену. Осторожно введите их в тесто, перемешивая его лопаткой снизу вверх. Выпекайте тонкие блины на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Введение в тесто взбитых белков сделает блины более румяными, ажурными, при этом они останутся тонкими и эластичными. Если не добавлять в тесто кефир, а делать блины на одном молоке, то лучше использовать вместо соды разрыхлитель. 
КСТАТИ
Вместо растительного масла в блины на кефире и молоке можно добавить растопленное сливочное. Если вы выпекаете блины на обычной сковороде без антипригарного покрытия, то ее можно подмаслить один раз для первого блина, а в дальнейшем уже этого не делать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Царские блины
Царские блины

Царские блины отличаются от обычных не только оригинальным вкусом, но и особенной текстурой: они более сухие и менее пластичные. Однако в этом-то и заключается прелесть! К тому же в состав теста ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ