1. Главная
  2. Рецепты
  3. Русские блины
Ольга Сивова
27 февраля 2020 г.

Русские блины

Ольга Сивова
27 февраля 2020 г.

В каждой семье рецепт блинов свой. И каждая хозяйка считает, что ее рецепт самый лучший. Но, тем не менее, "чужие" рецепты тоже пекут на своих кухнях. И это хорошо! Потому что блинов много не бывает!

Сложность: легко
Порций: 15
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
молоко 0,5 л
кефир 0,5 стакан(а)
растительное масло 2 ст.л.
яйца С0 или СВ 2 шт.
мука 180 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сода на кончике ножа
лимонный сок, около 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко смешать с кефиром и подогреть до теплого состояния 40-50 градусов. Отделить желтки от белков. В смесь молока и кефира добавить желтки, соль, сахар и соду гашенную лимонным соком. Добавить масло.

Шаг 2

Постепенно ввести муку и тщательно перемешать до однородной консистенции (чтобы не было комочков).

Шаг 3

Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в тесто. Выпекать блины на хорошо раоретой сковороде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Введение в тесто взбитых белков сделает блины более румяными, ажурными и пышными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Царские блины

Царские блины отличаются от обычных не только оригинальным вкусом, но и особенной текстурой: они более сухие и менее пластичные. Однако в этом-то и заключается прелесть! К тому же в состав теста ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ