Русские блины на кефире и молоке? А почему бы нет? В каждой семье рецепт блинов традиционно свой. И каждая хозяйка считает, что ее рецепт самый лучший. Но хороших блинов много не бывает, поэтому пробовать новое всегда интересно. Кефир в сочетании с содой придаст блинам легкую дырчатость и воздушность, при этом тесто останется жидким, и блины получатся тонкими. Для этого рецепта берите яйца покрупнее — категории СО или даже СВ. А если яйца маленькие, то не стесняйтесь взять три штуки вместо двух.
Шаг 1
Подогрейте молоко примерно до температуры выше 40 градусов, но ниже 50. Если нет специального термометра, то можно проверить пальцем — молоко должно быть горячим, но терпимым.
Шаг 2
Вымойте куриные яйца и отделите желтки от белков. Соедините подогретое молоко с кефиром. В эту смесь добавьте яичные желтки, соль, сахар, соду и растительное масло.
Шаг 3
Постепенно введите в молочно-желтковую смесь просеянную через мелкое сито муку и вымешайте тесто до однородной консистенции (чтобы не осталось комочков).
Шаг 4
Белки взбейте в крепкую пышную пену. Осторожно введите их в тесто, перемешивая его лопаткой снизу вверх. Выпекайте тонкие блины на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.
Царские блины отличаются от обычных не только оригинальным вкусом, но и особенной текстурой: они более сухие и менее пластичные. Однако в этом-то и заключается прелесть! К тому же в состав теста ...

Пока нет комментариев