1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с клубникой
  4. Фисташково - клубничный торт
Наталья
05 декабря 2019 г.

Фисташково - клубничный торт

Наталья
05 декабря 2019 г.

Многослойный фисташково - клубничный торт
Многослойный фисташково - клубничный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фисташково - клубничный торт
Фисташково - клубничный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Новогодний фисташково - клубничный торт
Новогодний фисташково - клубничный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Многослойный фисташково - клубничный торт
Многослойный фисташково - клубничный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фисташково - клубничный торт
Фисташково - клубничный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Новогодний фисташковый торт — замечательное завершение любого праздничного банкета. Сытный, вкусный, с нежным сливочно-шоколадным кремом и нежной прослойкой клубничного конфи — этот торт покорит всех. Про этот торт можно говорить много, но я этого не буду делать... Просто скажу — попробуйте, приготовьте! Данный торт как нельзя лучше подходит к Новому году и Рождеству. Ведь в нем прекрасно сочетаются все цвета, которые повторяют цветовую гамму красивого цветка пуансеттия — «Рождественская звезда».

Сложность: средне
Подготовка: 4 ч
Калории: 1003.41 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 14.38 г/73.02 г/73.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука ( для бисквита) 190 г
сахар( для бисквита) 150 г
фисташковая паста( для бисквита) 70 г
яйца куриные (для бисквита) 6 шт.
сливочное масло( для бисквита) 70 г
молоко( для бисквита) 50 мл
ванилин 1 щепотка(и)
пищевой краситель( для бисквита) 1/2 ч.л.
клубника ( для клубничного конфи) 500 г
сахар ( для конфи) 80 г
желатин ( для конфи) 10 г
сыр сливочный ( для крема) 250 г
сливки 33% ( для крема) 500 мл
шоколад белый ( для крема) 100 г
сахарная пудра ( для крема) 100 г
ванилин 1 щепотка(и)
сливочное масло (для декора) 200 г
сыр сливочный( для декора) 450 г
сахарная пудра( для декора) 100 г
ванилин 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки.

Шаг 2

Сначала взбить белки до мягких пиков, затем всыпать 2/3 сахара от общего количества.

Шаг 3

Затем взбить белки с сахаром в крепкую устойчивую массу.

Шаг 4

К желткам всыпать оставшуюся часть сахара и взбить в пышную светлую массу.

Шаг 5

Затем к желткам добавить фисташковую пасту, молоко и размягченное сливочное масло. Все перемешать.

Шаг 6

Так как фисташковая паста не дает необходимого зеленого цвета, добавить пару капель пищевого красителя и все перемешать до однородности.

Шаг 7

К желтковой массе добавить взбитые белки и все аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 8

В два приема всыпать просеянную с разрыхлителем муку , аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 9

Готовую массу переложить в форму для выпечки (20 см), дно которой застелить пекарской бумагой и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовому бисквиту дать хорошо остыть и при желании можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.

Шаг 10

Клубнику разморозить, желатин залить небольшим количеством холодной воды.

Шаг 11

Клубнику с сахаром измельчить блендером до однородности и прогреть до растворения сахара.

Шаг 12

В горячее клубничное пюре добавить набухший желатин и все перемешать до однородности.

Шаг 13

Клубничное пюре разлить в две формы (18 см) и поставить в морозильную камеру для застывания.

Шаг 14

Остывший бисквит разрезать на три коржа. Он не требует дополнительной пропитки, так как получился в меру влажным и мягким.

Шаг 15

Шоколад растопить или на водяной бане, или в микроволновке и остудить до комнатной температуры. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и ванилином. Затем к сыру добавить шоколад и все перемешать.

Шаг 16

В отдельной миске взбить до устойчивых пиков охлажденные сливки.

Шаг 17

К сырно-шоколадной массе добавить взбитые сливки и все аккуратно перемешать лопаткой. Готовый крем поставить на полчаса в холодильник, чтобы он стал более плотным.

Шаг 18

На блюдо установить один фисташковый корж, равномерно смазать 1/4 частью крема, сверху уложить застывшее клубничное конфи. Сверху на конфи равномерно нанести еще 1/4 часть крема и накрыть вторым коржом.

Шаг 19

Аналогично сделать и второй ярус: крем, конфи, крем, бисквит.

Шаг 20

Готовый торт поставить в холодильник для застывания на 2–3 часа.

Шаг 21

Готовый торт можно украсить по своему вкусу. Так как сейчас зима, я решила «утеплить» свой тортик и «обвязала» его. Для этого взбила до белой пышной массы сливочное масло с сахарной пудрой, добавила сливочный сыр и ванилин и все еще раз взбила. Крем переложить в кондитерский мешок и украсить торт. Вкусный фисташковый торт с нежным шоколадным кремом и клубничным конфи готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

РЕЦЕПТ

Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

РЕЦЕПТ

Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

РЕЦЕПТ

Торт с клубникой и сливками

Обратите особое внимание на наш торт с клубникой и сливками, особенно, если за окном лето и ягодный сезон в разгаре: не приготовить такой десерт сейчас было бы просто непростительной ошибкой. Тем ...

ГРУППА

Торт с клубникой

Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...

РЕЦЕПТ

Клубничное конфи для торта

Клубничное конфи для торта лучше готовить из свежих ягод: из замороженных получится тоже неплохо, но вкус будет менее насыщенным. Зачем вообще нужна такая кондитерская заготовка и что с ней делать? ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ