
Паста и морепродукты — уникальное сочетание. Паста с кальмарами в сливочном соусе порадует вас удивительно нежным вкусом и быстротой приготовления. Нужно всего лишь отварить пасту, очистить кальмаров и потушить их несколько минут вместе в жирных сливках. Любые ароматные приправы, а также лук и чеснок отлично впишутся в эту компанию. Сливочный соус мягко обволакивает кальмаров и соединяет их с пастой, доставляя вкушающим это блюдо настоящее наслаждение. (Скажем по секрету, что иногда вместо кальмаров можно использовать морской коктейль, куда они тоже входят.) При всей простоте ингредиентов, блюдо получается изысканное, и подойдет оно не только для будней, но и для праздников.
Шаг 1
Чтобы сделать дома пасту с кальмарами в сливочном соусе, вам понадобятся следующие продукты: итальянская паста, короткая или длинная, кальмары, свежие или замороженные, сливки, лук, чеснок, приправы, соль, оливковое масло. Для подачи: тертый пармезан, любая свежая зелень, помидоры черри.
Шаг 2
Сначала займитесь подготовкой кальмаров. Замороженных кальмаров заранее разморозьте, положив на полку холодильника. Очистите их от пленки и хитиновых пластинок и нарежьте толстой соломкой.
Шаг 3
Очищенный репчатый лук мелко нарежьте. Чеснок разрежьте пополам и слегка примните рукояткой ножа. Опустите чеснок в разогретое оливковое масло на сковороде и жарьте в течение 3 минут, чтобы он отдал свой аромат маслу. Затем удалите.
Шаг 4
На сковороду с чесночным маслом выложите нарезанный лук и пассеруйте, помешивая, 5 минут, на слабом огне. Лук должен стать прозрачного цвета, не давайте ему зарумяниться или пригореть.
Шаг 5
Добавьте на сковороду к луку нарезанные кальмары, посыпьте приправой «Итальянские травы», посолите и поперчите, перемешайте и готовьте в течение 2-х минут.
Шаг 6
Залейте кальмаров на сковороде сливками комнатной температуры (кстати, сливки можно предварительно слегка подогреть), дайте им закипеть и выключите огонь. Соус для пасты с кальмарами в сливочном соусе готов.
Шаг 7
В кастрюле вскипятите 3 л воды, посолите. Опустите пасту в кипящую воду и варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, так как ей предстоит еще тушение в соусе. Откиньте на сито, сохраните немного отвара.
Шаг 8
Снова поставьте на огонь сковороду с кальмарами в сливочном соусе. Положите в соус отваренную пасту и несколько ложек отвара, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь. Подавайте пасту с кальмарами в сливочном соусе, посыпав тертым сыром и рубленой зеленью, украсьте помидорами черри.

Паста с кальмарами и пряной заправкой — для всех, кто любит вкусную изысканную еду, но не готов стоять у плиты часами. Справятся и начинающие кулинары, самое главное в нашем рецепте — варить кальмары быстро, не дольше минуты, иначе они превратятся в «резину». Можно взять как тушки, так и кольца, но преимущество последних в том, что их уже почистили и порезали за вас. К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков или каперсов. Подавайте готовую пасту немедленно к столу — и наслаждайтесь!

Кальмаров называют «морским женьшенем» из-за содержания большого количества витаминов и необходимого для организма белка. Чтобы моллюск сохранил все полезные свойства, а мясо получилось нежным, важно знать, как правильно варить кальмаров. Расскажем об этом и о том, как почистить и как приготовить кальмара вкусно и просто.

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Секрет ужина в итальянском стиле давно раскрыт — это, прежде всего, паста, вино и долгие, душевные разговоры. Вовсе необязательно идти в ресторан: устройте такой вечер у себя дома и соберите за столом близких. Или пригласите одного, самого дорогого человека.

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже охлажденные и замороженные тушки кальмара, крупные и мелкие, полностью очищенные и требующие предварительной обработки.

Хотите превратить обычные вареные макароны в изысканную пасту, ничем не уступающую ресторанной? Добавьте соус: сырный, песто, болоньезе, томатный или кисло-сладкий — одним словом, тот, вкус которого вам нравится. Поверьте, практически любой из них можно легко приготовить в домашних условиях буквально за полчаса.


Пока нет комментариев