Рейтинг@Mail.ru

Паста с кальмарами в сливочном соусе

0Комментировать
Паста с кальмарами в сливочном соусе
Паста с кальмарами в сливочном соусе (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Паста и морепродукты — уникальное сочетание. Паста с кальмарами в сливочном соусе порадует вас удивительно нежным вкусом и быстротой приготовления. Нужно всего лишь отварить пасту, очистить кальмаров и потушить их несколько минут вместе в жирных сливках. Любые ароматные приправы, а также лук и чеснок отлично впишутся в эту компанию. Сливочный соус мягко обволакивает кальмаров и соединяет их с пастой, доставляя вкушающим это блюдо настоящее наслаждение. (Скажем по секрету, что иногда вместо кальмаров можно использовать морской коктейль, куда они тоже входят.) При всей простоте ингредиентов, блюдо получается изысканное, и подойдет оно не только для будней, но и для праздников.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 513.82 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 34.76 г/29.24 г/37.44
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоПаста/Макароны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Паста 300 г
Кальмары свежие 300 г
Сливки 20% (средней жирности) 250 мл
Чеснок 1 зубчик(а)
Лук репчатый 100 г
Масло оливковое по вкусу
Приправа Итальянские травы по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Сыр твердый 70 г
Лук зелёный по вкусу
Томат черри по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы сделать дома пасту с кальмарами в сливочном соусе, вам понадобятся следующие продукты: итальянская паста, короткая или длинная, кальмары, свежие или замороженные, сливки, лук, чеснок, приправы, соль, оливковое масло. Для подачи: тертый пармезан, любая свежая зелень, помидоры черри.

Паста с кальмарами в сливочном соусе
Паста с кальмарами в сливочном соусе (gastronom.ru)

Шаг 2

Сначала займитесь подготовкой кальмаров. Замороженных кальмаров заранее разморозьте, положив на полку холодильника. Очистите их от пленки и хитиновых пластинок и нарежьте толстой соломкой.

Паста с кальмарами в сливочном соусе
Паста с кальмарами в сливочном соусе (gastronom.ru)

Шаг 3

Очищенный репчатый лук мелко нарежьте. Чеснок разрежьте пополам и слегка примните рукояткой ножа. Опустите чеснок в разогретое оливковое масло на сковороде и жарьте в течение 3 минут, чтобы он отдал свой аромат маслу. Затем удалите.

Паста с кальмарами в сливочном соусе
Паста с кальмарами в сливочном соусе (gastronom.ru)

Шаг 4

На сковороду с чесночным маслом выложите нарезанный лук и пассеруйте, помешивая, 5 минут, на слабом огне. Лук должен стать прозрачного цвета, не давайте ему зарумяниться или пригореть.

Паста с кальмарами в сливочном соусе
Паста с кальмарами в сливочном соусе (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте на сковороду к луку нарезанные кальмары, посыпьте приправой «Итальянские травы», посолите и поперчите, перемешайте и готовьте в течение 2-х минут.

Паста с кальмарами в сливочном соусе
Паста с кальмарами в сливочном соусе (gastronom.ru)

Шаг 6

Залейте кальмаров на сковороде сливками комнатной температуры (кстати, сливки можно предварительно слегка подогреть), дайте им закипеть и выключите огонь. Соус для пасты с кальмарами в сливочном соусе готов.

Паста с кальмарами в сливочном соусе
Паста с кальмарами в сливочном соусе (gastronom.ru)

Шаг 7

В кастрюле вскипятите 3 л воды, посолите. Опустите пасту в кипящую воду и варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, так как ей предстоит еще тушение в соусе. Откиньте на сито, сохраните немного отвара.

Паста с кальмарами в сливочном соусе
Паста с кальмарами в сливочном соусе (gastronom.ru)

Шаг 8

Снова поставьте на огонь сковороду с кальмарами в сливочном соусе. Положите в соус отваренную пасту и несколько ложек отвара, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь. Подавайте пасту с кальмарами в сливочном соусе, посыпав тертым сыром и рубленой зеленью, украсьте помидорами черри.

Паста с кальмарами в сливочном соусе
Паста с кальмарами в сливочном соусе (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Самое главное в приготовлении пасты с кальмарами в сливочном соусе — не переварить кальмаров, иначе они станут жесткими. Для лучшего результата можно не обжаривать кальмаров с луком, а добавить их в сливочный соус вместе с отваренной пастой и немного потушить. 
КСТАТИ
Паста с кальмарами в сливочном соусе получится не менее вкусной, если половину сливок в соусе заменить сметаной высокой жирности. Следите, чтобы оба продукта были одинаковой, комнатной температуры. Чтобы сметана не расслоилась, добавьте в нее немного муки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с кальмарами и пряной заправкой
Паста с кальмарами и пряной заправкой

Паста с кальмарами и пряной заправкой — для всех, кто любит вкусную изысканную еду, но не готов стоять у плиты часами. Справятся и начинающие кулинары, самое главное в нашем рецепте — варить кальмары быстро, не дольше минуты, иначе они превратятся в «резину». Можно взять как тушки, так и кольца, но преимущество последних в том, что их уже почистили и порезали за вас. К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков или каперсов. Подавайте готовую пасту немедленно к столу — и наслаждайтесь!

30 мин

gastronom

Как и сколько варить кальмаров, чтобы были мягкими
Как и сколько варить кальмаров, чтобы были мягкими

Кальмаров называют «морским женьшенем» из-за содержания большого количества витаминов и необходимого для организма белка. Чтобы моллюск сохранил все полезные свойства, а мясо получилось нежным, важно знать, как правильно варить кальмаров. Расскажем об этом и о том, как почистить и как приготовить кальмара вкусно и просто.

Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 рецептов пасты для ужина в итальянском стиле
10 рецептов пасты для ужина в итальянском стиле

Секрет ужина в итальянском стиле давно раскрыт — это, прежде всего, паста, вино и долгие, душевные разговоры. Вовсе необязательно идти в ресторан: устройте такой вечер у себя дома и соберите за столом близких. Или пригласите одного, самого дорогого человека.

Рецепты с кальмарами
Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже охлажденные и замороженные тушки кальмара, крупные и мелкие, полностью очищенные и требующие предварительной обработки.

269 рецептов
10 вкусных соусов для макарон
10 вкусных соусов для макарон

Хотите превратить обычные вареные макароны в изысканную пасту, ничем не уступающую ресторанной? Добавьте соус: сырный, песто, болоньезе, томатный или кисло-сладкий — одним словом, тот, вкус которого вам нравится. Поверьте, практически любой из них можно легко приготовить в домашних условиях буквально за полчаса.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ