19 марта 2015 / gastronom

Печенье с ананасовым джемом

Это печенье – настар – обычно делают в огромном количестве. В основном к Рождеству и на Ураза-Байрам, а это два главных праздника в Индонезии. Внутри нежного теста – густая, сладкая ананасовая начинка, просто тающая во рту.

Печенье с ананасовым джемом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 260 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 3 желтка крупных яиц
  • 1 ст. л. сухого молока
  • 40 г кукурузного крахмала
  • сгущенное молоко для подачи
Для джема:
  • 1 небольшой ананас
  • 4 ст. л. сахара
  • 1/2–1 ч. л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для ананасового джема большим острым ножом срежьте у ананаса верхушку и «донышко», поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру.
Шаг 2
Удалите все «глазки» небольшим ножом. Нарежьте мякоть произвольно, положите в блендер или кухонный комбайн и измельчите в пюре.
Шаг 3
Влейте пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте корицу и поставьте на средний огонь. Варите, часто помешивая, чтобы не пригорело, пока не выпарится большая часть жидкости, примерно 20 мин.
Шаг 4
Добавьте сахар, перемешайте и варите, не переставая помешивать, пока ананас не карамелизуется и масса не станет густой и темно-золотистой. Переложите ананасовый джем в мисочку и полностью остудите, 1 ч.
Шаг 5
Для теста положите в глубокую миску размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Всыпьте сахар, добавьте желтки и сухое молоко. Взбейте миксером до пышности.
Шаг 6
Порциями добавьте муку с крахмалом, перемешивая лопаточкой. У вас должно получиться плотное, эластичное тесто.
Шаг 7
Отрывайте от теста кусочки размером со среднюю сливу и разминайте руками в лепешечку толщиной примерно 5 мм.
Шаг 8
В центр лепешечки кладите примерно 1/2 ч. л. джема, собирайте края над начинкой, залепляйте и потом скатывайте между ладонями в ровный шарик.
Шаг 9
Выкладывайте готовые шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга. При помощи кисточки смажьте каждый шарик сгущенным молоком.
Шаг 10
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до светло-золотистого цвета, примерно 20 мин. Перед подачей полностью остудите.
Кстати

Вы можете использовать для этого печенья готовый ананасовый джем или конфитюр – но поверьте, печенье с домашним ни с чем не сравнится!

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
30 штук
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев