15 февраля 2018 / gastronom

Булочки с малиновым джемом

Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойную порцию - они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть - и у вас будет прекрасный завтрак. Теплые пышные плюшки стремительно повышают градус счастья. Особенно, если с ними не приходится долго возиться. В этих аппетитных булочках тесто самое простое, получается всегда и у всех, тем более большую часть времени оно проведет само по себе, поднимаясь где-нибудь в теплом месте, безо всякого вашего участия. Придать булочкам форму красивых плетенок тоже несложно — надо только внимательно следовать рецепту. А освоив эту элементарную науку, вы получаете в награду массу поводов для творчества. Сегодня слойки можно приготовить с начинкой из ягодного джема, а завтра — из тертого сыра с жареным луком. Можно промазать слои шоколадно-ореховой пастой или придумать закусочный вариант с соусом песто. Наконец, заготовки можно заморозить, а утром за 15 минут изобразить супер-яичницу, сделав на верхушке плетенок углубление, разбив в него яйцо и отправив всю эту красоту в духовку. Ведь расхожее выражение «в мире сказок тоже любят булочки» подходит к любой жизненной ситуации. 

 

Булочки с малиновым джемом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • 25 г свежих дрожжей или 7-8 г сухих
  • 3/4 стакана молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 стакана малинового джема

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока и оставьте на 15 мин., пока они не поднимутся шапочкой. Смешайте яйца с сахаром и солью. Растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте. Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 ч.
Шаг 2
Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в теплое место.
Шаг 3
Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60х30 см и смажьте малиновым джемом, отступая на 1,5 см от края.
Шаг 4
Булочки с малиновым джемом. Шаг 4
Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 30х20 см.
Шаг 5
Булочки с малиновым джемом. Шаг 5
Защипните края теста и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперек на 12 полосок шириной 2,5 см.
Шаг 6
Булочки с малиновым джемом. Шаг 6
Перекрутите каждую полоску 3–4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15 мин. Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
Кстати

По этому рецепту можно приготовить булочки и с несладкой начинкой, например, с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом. Такой вариант будет уместен и на пасхальном столе - булочки можно использовать как подставку для крашеных яиц.

Время готовки
2 ч 45 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

джем, булочки, малиновый джем,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Джем - рецепты Джем - рецепты

Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев ...

Блинчики с ягодами Блинчики с ягодами

Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
lenk 18 февраля 2019

Сделала сладкие и с брынза с зеленью! Классные, очень воздушные!

Adam_Jones 3 февраля 2019

Благодарю. Хороший рецепт, на противень лучше разложить 9 штук. Я разложил 12 и булочки так поднялись и стали впритык друг к другу. Отлично поднялись, вкусные, детям понравились. Теперь дети хотят с шоколадом внутри. Попробую на раскрытое тесто посыпать шоколад через тёрку. Да и ещё совет: джем наносите тонким слоем, иначе при разрезании будет выдавливаться и трудно будет соединять концы, так как руки и всё остальное будет в джеме. Удачи!

PaOla 24 января 2019

Хороший пошаговый рецепт. Муки ушло на 40 г. Меньше. Сделала сахарные булочки, и с повидлом. Спасибо))

Ольга Захарова Ольга Захарова 15 сентября 2017

Люба, 7-8 г сухих дрожжей.

люба 14 сентября 2017

А сколько сухих дрожжей надо???

Надежда 13 июня 2017

Булочки получаются прекрасные! Воздушные и невероятно вкусные. Делала одни с маком,другие с корицей. И тесто лёгкое,подходит быстро. Очень рекомендую.

Наталья 15 января 2017

Отличные булочки получились.Только начинку приготовила так: разморозила малину+крахмал+сахар=сварить. Начинка не вытекала и цвет очень красный,как на фото.Очень вкусные и ароматные.

Мммм....уже хочу напечь их!)

Евгения Леонова Евгения Леонова 18 апреля 2015

Елена, можно и не смазывать, сверху же пудра будет. Но можно и смазать: желток, молоко, растопленное масло, крепкий чай

Елена Некрасова Елена Некрасова 18 апреля 2015

не нашла , чем смазывали верх Желток?

Елена Некрасова Елена Некрасова 18 апреля 2015

уже завела тесто!)))

Виктория Кривцун 7 апреля 2015

Выглядят очень аппетитно))) спасибо за рецепт)))

Виктория Кривцун 7 апреля 2015

Выглядят очень аппетитно))))

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Булочки ..держись фигура.Что ж попробуем.