
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...
Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойную порцию - они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть - и у вас будет прекрасный завтрак. Теплые пышные плюшки стремительно повышают градус счастья. Особенно, если с ними не приходится долго возиться. В этих аппетитных булочках тесто самое простое, получается всегда и у всех, тем более большую часть времени оно проведет само по себе, поднимаясь где-нибудь в теплом месте, безо всякого вашего участия. Придать булочкам форму красивых плетенок тоже несложно — надо только внимательно следовать рецепту. А освоив эту элементарную науку, вы получаете в награду массу поводов для творчества. Сегодня слойки можно приготовить с начинкой из ягодного джема, а завтра — из тертого сыра с жареным луком. Можно промазать слои шоколадно-ореховой пастой или придумать закусочный вариант с соусом песто. Наконец, заготовки можно заморозить, а утром за 15 минут изобразить супер-яичницу, сделав на верхушке плетенок углубление, разбив в него яйцо и отправив всю эту красоту в духовку. Ведь расхожее выражение «в мире сказок тоже любят булочки» подходит к любой жизненной ситуации.
По этому рецепту можно приготовить булочки и с несладкой начинкой, например, с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом. Такой вариант будет уместен и на пасхальном столе - булочки можно использовать как подставку для крашеных яиц.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...
Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев ...
Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ...
Очень вкусные булочки! Делала с малиновым и абрикосовым вареньем.
Сделала сладкие и с брынза с зеленью! Классные, очень воздушные!
Благодарю. Хороший рецепт, на противень лучше разложить 9 штук. Я разложил 12 и булочки так поднялись и стали впритык друг к другу. Отлично поднялись, вкусные, детям понравились. Теперь дети хотят с шоколадом внутри. Попробую на раскрытое тесто посыпать шоколад через тёрку. Да и ещё совет: джем наносите тонким слоем, иначе при разрезании будет выдавливаться и трудно будет соединять концы, так как руки и всё остальное будет в джеме. Удачи!
Хороший пошаговый рецепт. Муки ушло на 40 г. Меньше. Сделала сахарные булочки, и с повидлом. Спасибо))
Люба, 7-8 г сухих дрожжей.
А сколько сухих дрожжей надо???
Булочки получаются прекрасные! Воздушные и невероятно вкусные. Делала одни с маком,другие с корицей. И тесто лёгкое,подходит быстро. Очень рекомендую.
Отличные булочки получились.Только начинку приготовила так: разморозила малину+крахмал+сахар=сварить. Начинка не вытекала и цвет очень красный,как на фото.Очень вкусные и ароматные.
Мммм....уже хочу напечь их!)
Елена, можно и не смазывать, сверху же пудра будет. Но можно и смазать: желток, молоко, растопленное масло, крепкий чай
не нашла , чем смазывали верх Желток?
уже завела тесто!)))
Выглядят очень аппетитно))) спасибо за рецепт)))
Выглядят очень аппетитно))))
Булочки ..держись фигура.Что ж попробуем.