- Главная
- Рецепты
- Постная выпечка
- Постные медовые пряники с черносливом
Постные медовые пряники с черносливом
![Медовые пряники с черносливом](https://images.gastronom.ru/5RmyItaPGczVgqSFHTOoENMbQl9HAM1tOwPwtcipPz0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1OWRhNmM3LWQ5ZmYtNDc2Ny05N2M5LTI1NjUyMjI1NTJkZi5qcGc.webp)
Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав теста входят кардамон, корица и имбирь, которые придают выпечке яркие пряные ноты. Поэтому, если в вашей семье любят подобное, приготовьте постные медовые пряники с черносливом по нашему рецепту. Их можно подать к вечернему чаепитию или на стол в честь визита гостей, которые так же, как и вы, решили на определенный период ограничить себя в питании.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/hF1CBHMfsbt7Bzh4hXmZCVoGJw76zHFw7jpE645U_7k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhOTkwNWQ2LTdjZmItNDMxNS04NDE5LTljNmNiNDFjNWQ4MS5qcGc.webp)
Приготовить тесто для постных медовых пряников. Ржаную муку насыпать в большую миску. Добавить молотый кардамон, корицу и имбирь. Тщательно перемешать лопаточкой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/iOGf2IbC9vFsUoM-LiaJq8Uh9k4bHnkIzsMhGq0ejYI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViZDljMWY1LTA1NzAtNDcxOS1hOThhLTAxMGNjMmE0ODU1MC5qcGc.webp)
Мед для теста постных пряников выложить в сотейник и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Будьте осторожны: не обожгитесь!
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/XiJo6HBhF-AtMoQW85gRXq1JLMcJXvY-IcTewFXQMRc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxMWIwYzJjLWNhNDUtNDYzMy05Y2FiLWY1YmIxNzE0NDFlMS5qcGc.webp)
Всыпать с сотейник с медом муку с пряностями и тщательно перемешать. Снять с огня, всыпать соду и продолжать вымешивать тесто пряников до гладкости. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/DPEzEuDuvPBCdl-SL0ItzOrSE6FNjMPjaRnW0RAqjMo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkMjllZDczLTQxODEtNDk0Ny1iNjU1LTkyN2ZlYmFiOGYxZC5qcGc.webp)
Чернослив залить кипятком, измельчить, добавить сахар по вкусу. Раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружочки. Выложить начинку, сформировать шарики. Выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 3-5 см. друг от друга и выпекать в нагретой духовке до готовности, 7-10 мин. Пряники покрыть растопленным шоколадом, украсить миндалем.
В качестве начинки для постных медовых пряников можно использовать не только чернослив, но и, например, курагу, вяленую вишню, клюкву или изюм. Получится нисколько не хуже.
Готовьте постные медовые пряники с черносливом небольшими порциями, чтобы их можно было съесть за один раз, потому что они быстро, буквально за день-два, становятся слишком твердыми.
Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...
Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...
Первые пряники на Руси назывались «медовым хлебом» и представляли собой смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Позже в «медовый хлеб» стали добавлять лесные травы и коренья. В наше время пряники ...
В военные годы очень не хватало дрожжей, которые шли на выпечку хлеба и сухарей, поэтому пряники из заварного теста стали настоящим спасением. Тесто заварных пряников можно было хранить месяцами и ...
Пока нет комментариев