2 марта 2021 / Аня С

Постные медовые пряники с черносливом

Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав теста входят кардамон, корица и имбирь, которые придают выпечке яркие пряные ноты. Поэтому, если в вашей семье любят подобное, приготовьте постные медовые пряники с черносливом по нашему рецепту. Их можно подать к вечернему чаепитию или на стол в честь визита гостей, которые так же, как и вы, решили на определенный период ограничить себя в питании.

5/5
Голосов: 1
Медовые пряники с черносливом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука ржаная-250 г
  • сахар-по вкусу
  • мед-250 г
  • чернослив-100 г
  • шоколад горький-50 г
  • миндальные лепестки -2 ст.л.
  • сода-1/3ч.л
  • кардамон- щепотка
  • корица-щепотка
  • имбирь-щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать муку и смесь пряностей для приготовления пряников
Приготовить тесто для постных медовых пряников. Ржаную муку насыпать в большую миску. Добавить молотый кардамон, корицу и имбирь. Тщательно перемешать лопаточкой.
Шаг 2
Для пряников прогреть мед, довести до кипения
Мед для теста постных пряников выложить в сотейник и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Будьте осторожны: не обожгитесь!
Шаг 3
Замесить тесто для пряников
Всыпать с сотейник с медом муку с пряностями и тщательно перемешать. Снять с огня, всыпать соду и продолжать вымешивать тесто пряников до гладкости. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 4
Запечь медовые пряники с черносливом до готовности, украсить шоколадом и миндалем
Чернослив залить кипятком, измельчить, добавить сахар по вкусу. Раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружочки. Выложить начинку, сформировать шарики. Выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 3-5 см. друг от друга и выпекать в нагретой духовке до готовности, 7-10 мин. Пряники покрыть растопленным шоколадом, украсить миндалем.
Полезный совет

В качестве начинки для постных медовых пряников можно использовать не только чернослив, но и, например, курагу, вяленую вишню, клюкву или изюм. Получится нисколько не хуже.

Кстати

Готовьте постные медовые пряники с черносливом небольшими порциями, чтобы их можно было съесть за один раз, потому что они быстро, буквально за день-два, становятся слишком твердыми.

Время подготовки
3 ч
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постная выпечка Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Выпечка с медом Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно ...

Рецепты с черносливом Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, ...

Постные пряники средне Постные пряники

Первые пряники на Руси назывались «медовым хлебом» и представляли собой смесь ржаной муки с медом и ...

OZornik 18 марта 2021
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев