1 марта 2017 / Ольга Стихарева

Постные булочки-кексы

В нашей семье очень любят такие закусочные кексы-булочки. Добавки сюда можно использовать разные по вкусу. У меня постный вариант.

Постные булочки-кексы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 400 г
  • вода 300 мл
  • масло растительное (50 мл в тесто+20 мл для смазывания кексов) 70 мл
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • томаты вяленые 50 г
  • маслины 50 г
  • зелень 30 г
  • чеснок (зубчики) 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить 50 мл масла и теплую воду, замесить тесто. Оно получается очень липким, таким и должно быть, муки не добавлять. При работе с тестом руки смазывать маслом растительным. Тесто положить в смазанную маслом миску и оставить на расстойку минут на 40-60.
Шаг 2
Пока бродит тесто подготовить добавки: маслины порезать, томаты порезать, чеснок 3 зубчика мелко порубить, зелень порубить. Все смешать. Зелень здесь может быть любая. Также и добавки могут быть любые на Ваш вкус. Вмешать добавки в тесто.
Шаг 3
Разделить тесто на шарики примерно по 50 г, выложить в силиконовые формы для кексов. У меня формы объемом 100 мл. Получилось 16 булочек-кексов. Оставить для подъема минут на 30-40.
Шаг 4
Выпекать кексы-булочки в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Горячие кексы после выпечки сразу же смазать смесью растительного масла, зелени и рубленного чеснока, для этого смешать 20 мл масла с 1 мелко рубленным зубчиком чеснока и пару веточками укропа мелко порезанного.
Время готовки
3 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев