21 ноября 2019 / gastronom

Быстрая шакшука с яйцами-пашот

Шакшука и в традиционном виде - прекрасный вариант для завтрака. А если приготовить шакшуку с яйцами-пашот, получится модная трапеза гурманов.  

4/5
Голосов: 1
Быстрая шакшука с яйцами-пашот
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 яиц
  • 1 большой желтый сладкий перец
  • 1 большая луковица
  • 2–4 зубчика чеснока
  • оливковое и сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • табаско, по желанию, и вкусный хлеб для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите лук, чеснок и перец, нарежьте средними кусочками. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, положите овощи, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Влейте соус, посолите, поперчите, готовьте на среднем огне под крышкой еще 5 мин.
Шаг 2
Тем временем подготовьте яйца для пашота и поставьте их вариться на 4 мин.
Шаг 3
Откройте крышку сковороды с соусом, выложите яйца-пашот в соус, отрезая пленку ножницами и давая яйцу выскользнуть. Оставьте на огне еще на 30 сек., после чего подавайте прямо в сковороде с табаско и хлебом.
Кстати

Как приготовить яйца- пашот.

Время готовки
15 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйцо-пашот легко Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 21 ноября 2019

Хоть в традиционном виде, хоть с яйцом пашот, одинаково вкусно!