Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 сентября 2025 г.

Быстрая шакшука с яйцами-пашот

gastronom
15 сентября 2025 г.
1Комментировать
Быстрая шакшука с яйцами-пашот
Быстрая шакшука с яйцами-пашот (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Шакшука и в традиционном виде - прекрасный вариант для завтрака. А если приготовить шакшуку с яйцами-пашот, получится модная трапеза гурманов.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 297.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 13.88 г/23.08 г/7.11
ВаркаЖарениеНа сковородеЕврейская кухняЗавтракОбедБлюдо из яицШакшукаЯичницаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
6 яиц
1 большой желтый сладкий перец
1 большая луковица
2–4 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
табаско, по желанию, и вкусный хлеб для подачи
сливочное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук, чеснок и перец, нарежьте средними кусочками. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, положите овощи, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Влейте соус, посолите, поперчите, готовьте на среднем огне под крышкой еще 5 мин.

Шаг 2

Тем временем подготовьте яйца для пашота и поставьте их вариться на 4 мин.

Шаг 3

Откройте крышку сковороды с соусом, выложите яйца-пашот в соус, отрезая пленку ножницами и давая яйцу выскользнуть. Оставьте на огне еще на 30 сек., после чего подавайте прямо в сковороде с табаско и хлебом.

КСТАТИ

Как приготовить яйца- пашот.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные вареные яйца со специями
Жареные вареные яйца со специями

Жареные вареные яйца со специями кому-то могут показаться блюдом странным, мол, зачем этот сам по себе прекрасный продукт варить, а потом еще и жарить. Объясняем! То, что вы получите в ...

15 мин
Яйцо-пашот
Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta21 ноября 2019 г.

Хоть в традиционном виде, хоть с яйцом пашот, одинаково вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ