27 июня 2020 / gastronom

Жареные вареные яйца со специями

Жареные вареные яйца со специями кому-то могут показаться блюдом странным, мол, зачем этот сам по себе прекрасный продукт  варить, а потом еще и жарить. Объясняем! То, что вы получите в результате, поразит ваше воображение ярким насыщенным вкусом и ароматом (отдельное спасибо специям). Масло вы можете использовать и просто растительное, но именно топленое добавляет блюду приятные сливочно-молочные нотки. Жареные вареные яйца идеально дополнят не только отварной рис, но также пасту, булгур, киноа или картофель. И не забудьте посыпать блюдо перед подачей мелко нарезанной зеленью!

5/5
Голосов: 1
Жареные вареные яйца со специями
Жареные вареные яйца со специями, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • топленое масло – 30 г
  • молотая куркума – 1/2 ч. л.
  • молотая зира – 1/2 ч. л.
  • молотая корица – на кончике ножа
  • молотый имбирь – на кончике ножа
  • молотый острый красный перец – на кончике ножа
  • свежемолотый черный перец – на кончике ножа
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жареные вареные яйца со специями, отварите яйца
Яйца поместите в ковшик и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут. Воду слейте, яйца охладите проточной водой и очистите.
Шаг 2
Жареные вареные яйца со специями, обжарьте чеснок
Зубчики чеснока очистите и раздавите крупной стороной ножа. Порубите. В сковороде нагрейте топленое масло, положите чеснок и все специи. Жарьте на среднем огне 10 секунд.
Шаг 3
Жареные вареные яйца со специями, обжарьте яйца
Яйца разрежьте вдоль пополам. Выложите в сковороду с душистым маслом желтком вниз и жарьте 2,5 минуты. Затем переверните лопаточкой. Жарьте еще 1,5-2 минуты.
Шаг 4
Жареные вареные яйца со специями, добавьте к яйцам рис
Жареные вареные яйца со специями снимите с огня и посолите по вкусу. На стол их можно подать, например, с отварным рисом, дополнив свежими овощами по вкусу.
Полезный совет

Жареные вареные яйца подойдут и для приготовления сытных теплых салатов, например, с курицей или рыбой. Заправлять подобные блюда лучше не майонезом, а оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом или лимонным соком.

Кстати

Специи для жареных вареных яиц вы можете дополнять, комбинировать или заменять другими по своему вкусу. Отличными вариантами могут стать молотая куркума, кориандр или сладкая паприка. 

Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
ИД Гастроном
№ 04 (111), 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, специи, пасха, закуска,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные яйца Фаршированные яйца

Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные ...

Салаты и закуски с яйцами Салаты и закуски с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат ...

Жареный сулугуни с яйцами легко Жареный сулугуни с яйцами

К жареному сулугуни с яйцами можно подать салат из огурцов с кинзой, заправленный подсолнечным ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев