Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 июня 2025 г.

Сладкая йогуртовая заправка

gastronom
17 июня 2025 г.
0Комментировать
Сладкая йогуртовая заправка
Сладкая йогуртовая заправка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сладкая йогуртовая заправка не только преобразит вкус фруктового салата, но и сделает его более полезным. Что мы имеем в виду? Что некоторые витамины (например, бета-каротин) хорошо усваиваются только в сочетании с жирами. Конечно, можно заправить салат сметаной, однако, в этом случае калорийность блюда повысится, что мало кого обрадует. Поэтому берем натуральный йогурт жирностью около 3–4% и добавляем к нему немного меда, чтобы заправка стала сладкой. Ну и ароматизируем ее кардамоном, аромат которого придаст вкусу фруктового салата особую изысканность.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 236.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 9.13 г/5.69 г/45.89
Без термообработкиСалатная заправкаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Йогурт натуральный 3.2% 250 мл
Мед 2 ст.л.
Кардамон 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Раздавите коробочки кардамона и выньте семена. Быстро нагрейте их на сухой сковороде до появления аромата и дайте остыть. Измельчите пестиком как можно мельче.

Шаг 2

Если мед засахаренный, растопите его в микроволновке. Затем соедините с йогуртом и кардамоном. Уберите сладкую йогуртовую заправку в холодильник на 1 час, чтобы ее вкус стал более насыщенным.

КСТАТИ
Заправку для фруктового салата, можно ароматизировать не только кардамоном, как предлагается в рецепте, но и молотый корицей (ее количество регулируйте по своему вкусу).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо меда в йогуртовую заправку для фруктового салата можно добавить немного сиропа домашнего варенья (лучше светлого, например, яблочного) или, например сироп топинамбура – это еще немного снизит ее калорийность.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заправки для салатов: рецепты

ГРУППА

Заправки для салатов: рецепты

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, кисломолочных продуктов - сметаны, йогурта, мягкого сыра или майонеза, добавляя в них горчицу, уксус, кетчуп, соки, соевый соус, различные приправы, мёд, мелко порубленную зелень или овощи (например, солёные огурцы, оливки или помидоры), грибы, иногда даже алкоголь. Выбор огромен, а результат зависит от вашей фантазии. Кстати, постные (то есть без яиц и молочных продуктов) заправки для салатов могут быть не менее оригинальные и вкусные.

132 рецептов
Фалафель в пите с йогуртовой заправкой
Фалафель в пите с йогуртовой заправкой

Фалафель в пите с йогуртовой заправкой может стать достойной веганской заменой привычного фастфуда из наггетсов, завернутых в лаваш. Фалафель — по сути, и есть фастфуд, широко распространенный в странах ближнего востока. Готовят его из нута и специй и подают как в виде уличной закуски с соусами на выбор и свежими овощами, так и с гарнирами в качестве полноценного обеда или ужина. Наш рецепт — два в одном — закуска и соус. А подать готовый фалафель вы можете на свое усмотрение — как в пите, так и в лаваше.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Йогуртовая заправка
Йогуртовая заправка

Сейчас очень популярно следить за своим здоровьем и питаться правильно. Поэтому многие хозяйки переходят с майонеза на йогуртовые соусы. В кулинарии существует огромное множество таких соусов, я предлагаю приготовить один из его вариантов.

7 мин

Rita Pirko

Салат с курицей и йогуртовой заправкой
Салат с курицей и йогуртовой заправкой

К такому салату отлично подойдут подсушенные кусочки лаваша или лепешки-тортильи, смазанные пюре из авокадо.

30 мин

gastronom

Салат с курицей, авокадо и йогуртовой заправкой
Салат с курицей, авокадо и йогуртовой заправкой

Салат с курицей, авокадо и йогуртовой заправкой стал символом моей философии: «Здорово — значит вкусно».

12 мин

Милана

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ