
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса ...
Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, изобретали весьма причудливые рецепты из самых простых продуктов. Замороженные тушки кальмаров тогда купить было можно, а вот как приготовить их так, чтобы было сытно и вкусно, надо было придумать. Котлеты же в СССР были очень популярны. Так почему бы в качестве основы не использовать кальмаров?! Так родился рецепт котлет из этих морепродуктов. Кстати, блюдо получалось очень даже вкусным, в чем вы легко убедитесь, если приготовите его по нашему рецепту.
Котлеты из кальмара можно подать на стол с картофельным пюре или салатом из свежих овощей с пряной зеленью. Первый вариант — более домашний, второй — более полезный.
Если вы готовите котлеты из замороженных тушек кальмара, непременно дайте им полностью оттаять, желательно в холодильнике. В этом случае они сохранят сочность, и котлеты будут вкуснее.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса ...
Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. ...
Чтобы сделать диетические котлеты, первоочередно нужно выбрать правильный фарш. Часто на ценниках ...
Самое необычное и пикантное блюдо – это котлеты с сыром, в которых вместо мясного фарша используется ...
Конечно, салат или пицца с консервированным тунцом, для нас гораздо более привычные блюда, чем эти ...
Эти котлетки вкусны как в горячем, так и холодном виде. В крайнем случае мясо краба можно заменить ...
Кальмары в панировке — отличная игра контрастов. Хрустящие сухари (лучше использовать панко) и ...
Для этого блюда подходят тушки или кольца только свежезамороженных кальмаров. Если вы все-таки ...