9 октября 2022 / gastronom

Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, изобретали весьма причудливые рецепты из самых простых продуктов. Замороженные тушки кальмаров тогда купить было можно, а вот как приготовить их так, чтобы было сытно и вкусно, надо было придумать. Котлеты же в СССР были очень популярны. Так почему бы в качестве основы не использовать кальмаров?! Так родился рецепт котлет из этих морепродуктов. Кстати, блюдо получалось очень даже вкусным, в чем вы легко убедитесь, если приготовите его по нашему рецепту.

4,75/5
Голосов: 4
Котлеты из кальмаров
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тушки кальмаров – 500 г
  • пшеничный хлеб – 60 г
  • репчатый лук – 100 г
  • яйца С1 – 2 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • панировочные сухари – 1 ст. л.
  • укроп – 2 веточки
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Котлеты из кальмаров, шаг №1
Приготовьте фарш из кальмара для котлет. Прежде всего, срежьте с хлеба корку, мякиш замочите в холодной воде на 15 минут. Репчатый лук очистите и крупно нарежьте.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Котлеты из кальмаров, шаг №2
Тушки кальмаров вымойте и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Так же поступите с луком. Мякиш хлеба отожмите и добавьте в получившийся фарш. Всыпьте муку и сухари, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Котлеты из кальмаров, шаг №3
Укроп вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень очень мелко нарежьте. Добавьте в фарш с кальмарами и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Котлеты из кальмаров, шаг №4
Сковороду поставьте на средний огонь. Влейте в нее небольшое количество масла и сильно нагрейте. Набирайте получившийся фарш столовой ложкой и выкладывайте порциями в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 5
Обжарьте котлеты из кальмара с одной стороны (около пяти минут). Переверните и обжарьте с другой до румяной корочки. Сразу подайте на стол с любым соусом по вкусу.
Хозяйке на заметку

Котлеты из кальмара можно подать на стол с картофельным пюре или салатом из свежих овощей с пряной зеленью. Первый вариант — более домашний, второй — более полезный.

Кстати

Если вы готовите котлеты из замороженных тушек кальмара, непременно дайте им полностью оттаять, желательно в холодильнике. В этом случае они сохранят сочность, и котлеты будут вкуснее.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово
Количество калорий
175,9 ккал
Белки
19,9 г
Жиры
3,9 г
Углеводы
16,8 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
котлеты, кальмары,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кальмарами Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев