1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты из кальмаров
gastronom
09 октября 2022 г.

Котлеты из кальмаров

gastronom
09 октября 2022 г.

Котлеты из кальмаров
Котлеты из кальмаров (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, изобретали весьма причудливые рецепты из самых простых продуктов. Замороженные тушки кальмаров тогда купить было можно, а вот как приготовить их так, чтобы было сытно и вкусно, надо было придумать. Котлеты же в СССР были очень популярны. Так почему бы в качестве основы не использовать кальмаров?! Так родился рецепт котлет из этих морепродуктов. Кстати, блюдо получалось очень даже вкусным, в чем вы легко убедитесь, если приготовите его по нашему рецепту.

Сложность: средне
Калории: 175.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 19.89 г/3.90 г/16.82
Второе блюдоДля детейВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тушки кальмаров – 500 г
пшеничный хлеб – 60 г
репчатый лук – 100 г
яйца С1 – 2 шт.
мука – 2 ст. л.
панировочные сухари – 1 ст. л.
укроп – 2 веточки
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш из кальмара для котлет. Прежде всего, срежьте с хлеба корку, мякиш замочите в холодной воде на 15 минут. Репчатый лук очистите и крупно нарежьте.

Шаг 2

Тушки кальмаров вымойте и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Так же поступите с луком. Мякиш хлеба отожмите и добавьте в получившийся фарш. Всыпьте муку и сухари, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Укроп вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень очень мелко нарежьте. Добавьте в фарш с кальмарами и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Сковороду поставьте на средний огонь. Влейте в нее небольшое количество масла и сильно нагрейте. Набирайте получившийся фарш столовой ложкой и выкладывайте порциями в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Обжарьте котлеты из кальмара с одной стороны (около пяти минут). Переверните и обжарьте с другой до румяной корочки. Сразу подайте на стол с любым соусом по вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Котлеты из кальмара можно подать на стол с картофельным пюре или салатом из свежих овощей с пряной зеленью. Первый вариант — более домашний, второй — более полезный.

КСТАТИ

Если вы готовите котлеты из замороженных тушек кальмара, непременно дайте им полностью оттаять, желательно в холодильнике. В этом случае они сохранят сочность, и котлеты будут вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов котлет с фото на сайте Гастроном.ру

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного ...

ГРУППА

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки.

РЕЦЕПТ

Диетические котлеты из фарша

Чтобы сделать диетические котлеты, первоочередно нужно выбрать правильный фарш. Часто на ценниках указывается вид: «домашний» обозначает смесь говядины со свининой, причем оба продукта должны быть с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком

Самое необычное и пикантное блюдо – это котлеты с сыром, в которых вместо мясного фарша используется фарш из крабовых палочек. Как видите, они годятся не только на наши любимые салаты. И эти ...

РЕЦЕПТ

Котлеты из консервированного тунца

Конечно, салат или пицца с консервированным тунцом, для нас гораздо более привычные блюда, чем эти котлеты хрустящие снаружи и такие сочные внутри. Но, если вам по душе консервированный тунец ...

РЕЦЕПТ

Крабовые котлеты с сыром, зеленью и чесноком

Эти котлетки вкусны как в горячем, так и холодном виде. В крайнем случае мясо краба можно заменить крабовыми палочками, но, думаю, понятно, что с крабовым мясом в разы вкуснее.

РЕЦЕПТ

Быстрые кальмары в сухарях на ужин

Кальмары в панировке — отличная игра контрастов. Хрустящие сухари (лучше использовать панко) и нежные (если правильно их приготовить) кальмары отлично дополняют друг друга. Третьим может быть только ...

РЕЦЕПТ

Котлеты кальмаров по-гавайски

Для этого блюда подходят тушки или кольца только свежезамороженных кальмаров. Если вы все-таки купили консервированные в рассоле, тщательно промойте их, чтобы не осталось постороннего привкуса.

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ