Рейтинг@Mail.ru
Shefs
10 декабря 2018 г.

Испанская нуга turron

Shefs
10 декабря 2018 г.
2Комментировать
Испанская нуга turron
Испанская нуга turron (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Туррон, или нуга, пожалуй, самая известная испанская сладость и обязательный атрибут рождественского стола в Испании. Непременный ее ингредиент - орехи, миндаль или фундук. Кстати: вместо бумаги для выпечки нуги вы можете использовать специальную рисовую бумагу – потом готовый туррон можно нарезать вместе с ней, она съедобная.

Сложность: сложно
Калории: 252.34 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 4.30 г/10.99 г/33.86
ДуховкаВыпеканиеИспанская кухняДесертНугаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
250 г смеси разных полностью очищенных орехов
200 г меда
125 г сахара
1 белок крупного яйца
1 ч. л. экстракта ванили
цедра половины лимона
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте прямоугольную форму для туррона: застелите бумагой для выпечки и промажьте растительным маслом.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 160 °С, насыпьте орехи на противень ровным слоем и обжарьте в духовке, пару раз перемешав, 10 мин.

Шаг 3

Мед влейте в сотейник, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, всыпьте сахар и варите до 120 °С. Взбейте белок в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий медовый сироп.

Шаг 4

Вмешайте орехи, цедру, экстракт ванили и выложите получившуюся массу в подготовленную форму, разровняйте, слегка утрамбовывая. Сверху положите еще лист промасленной бумаги и оставьте в холодном месте до застывания, 4–6 ч.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен кондитером Мариной Зязиной.Марина Зязина:
“Печь торты и колдовать у плиты я любила всегда, теперь это стало профессией. Диплом Le Cordon Bleu я получила в Англии, в Tante Marie Culinary Academy.Я знаю несколько верных способов сделать людей счастливыми. Один из них - предложить торт, подходящий именно этому человеку. Когда создается торт, важно все: повод, настроение, вкусовые предпочтения, диетические ограничения." 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Туррон

РЕЦЕПТ

Туррон

Знаменитый испанский десерт из орехов, который продается на всех рождественских ярмарках.

Традиционный туррон

РЕЦЕПТ

Традиционный туррон

Главное украшение испанского рождественского стола, готовится с добавлением яичных белков и очень часто покрывается тонкими вафлями. Мы решили отказаться от них, чтобы не потерялся естественный аромат всех этих благородных орехов. В результате туррон получается твердый – почти как козинаки – и очень вкусный.

140 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рождественские десерты: 4 идеи, которые не стыдно позаимствовать у кулинаров Европы
Рождественские десерты: 4 идеи, которые не стыдно позаимствовать у кулинаров Европы

По милой английской традиции в ночь перед Рождеством на каминную полку ставят пару корзиночек из песочного теста и рюмочку хереса – для Санты. А еще кладут морковку – для его оленя. В других европейских странах для этих целей используют нугу туррон, кусочек кекса пандоро или миндальное печенье. Думаем, наш Дед Мороз будет рад любому варианту. Вторую порцию приготовьте для Снегурочки. Про морковку забудьте.

Арахисовый туррон

РЕЦЕПТ

Арахисовый туррон

Предлагаю самим сделать вот такие вкусные, питательные и полезные батончики.

15 мин

Tamara Shepeleva

Правильная нуга: секреты и хитрости
Правильная нуга: секреты и хитрости

Нуга - один из самых популярных десертов на Ближнем Востоке. Впрочем, в Италии и Испании ее любят не меньше, Только называют ее там - туррон. А зимой нуга чертовски популярна и в других странах.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З9 июня 2023 г.

Елена, это авторский рецепт. Ответ на этот вопрос можно получить только у Марины Зязиной.

Елена (гость)

9 июня 2023 г.

Возможно ли заменить мед на патоку?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ