Суп с домашней лапшой на курином бульоне
Суп с домашней лапшой на курином бульоне — совсем другая история, нежели похожее первое, приготовленное с магазинной вермишелью. Поверьте: вы сразу почувствуете разницу! Рецепт супа легким не назовешь, так как приготовление домашней лапши требует и сил, и времени. Тесто для нее следует вымешивать долго и тщательно, да и раскатывать его не так-то уж и просто. Но старания будут вознаграждены: вы получите замечательный суп-лапшу с курицей, который понравится всем вашим близким. И помните, что готовить его, лучше всего, из расчета «на один раз». Причина проста: домашняя лапша в бульоне разбухнет, и после разогревания суп станет слишком густым.
Шаг 1
Сварите бульон для супа. Курицу положите в кастрюлю. Залейте 2 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену. Варите бульон на слабом огне 45 минут.
Шаг 2
Достаньте курицу, отделите мякоть от кости. Нарежьте, переложите в миску, закройте ее и уберите до использования. Кости и кожу верните в бульон. Варите на слабом огне еще 1 час.
Шаг 3
Одновременно с бульоном приготовьте домашнюю лапшу. Муку просейте в миску горкой, сделайте сверху углубление. Яйцо слегка взбейте вилкой с солью и оливковым маслом. Влейте получившуюся массу в углубление мучной горки.
Шаг 4
Тщательно вымесите тесто (не менее 10–15 минут). Оно должно получиться крутым, но эластичным. Сформуйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Рабочий стол слегка подпылите мукой. Раскатайте тесто скалкой в пласт, толщиной около 1 мм. Присыпьте его мукой и дайте ему подсохнуть на столе (примерно 15 минут)
Шаг 6
Сверните тесто рулетом и нарежьте узкими полосками. Переложите их на доску, выстланную бумагой для выпечки, и подсушите при комнатной температуре. Периодически переворачивайте лапшу.
Шаг 7
Куриный бульон процедите в чистую кастрюлю. Посолите по вкусу. Поставьте на огонь. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней терке.
Шаг 8
Обжарьте лук с морковью в сковороде на сливочном масле (5 минут). Снимите с огня. Когда бульон закипит, опустите в него лапшу и варите 3 минуты. Добавьте жареные овощи и кусочки курицы.
Шаг 9
Варите куриный суп с домашней лапшой 2 минуты после повторного закипания. Закройте и оставьте под крышкой на 5 минут. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
Шаг 10
Разлейте горячий куриный суп по порционным тарелкам. Поперчите по вкусу (если понадобится, еще посолите). В каждую тарелку с супом добавьте зеленый лук. Сразу же подайте на стол.
Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...
ГРУППА
Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...
Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
Ароматная и сытная лапша со всевозможными соусами и добавками давно полюбилась ценителям паназиатской кухни и не только. Разные вариации блюда легко найти в меню ресторанов и большинства доставок. Горячее аппетитное угощение, упакованное в картонную коробочку, выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького или быстро перекусить на бегу. Но лапшу легко приготовить и дома. В нашей подборке собраны проверенные рецепты, вам нужно только выбрать своего фаворита.
Интересно, найдётся ли такой человек, который не любит этот суп?))
Аква, будьте внимательнее при переводе мер веса! Какие столовые ложки с мукой?! В 1 столовой ложке 30 г муки! Конечно, для 135 г муки 10 мл воды мало. И переходите на мл и г - так ошибок не будет.
Галина, прекрасно представляем, если это расчёт на 1 порцию.
Галина (гость)
20 марта 2017 г.Указано какое-то странное количество овощей. Как вы себе представляете 5 г моркови или 4 г корня петрушки?
аква (гость)
17 марта 2017 г.Воды мало две чайные ложки воды на 4.5 ст.ложки муки, может неточность рецепта?