14 января 2016 / gastronom

Суп с домашней лапшой на курином бульоне

Суп с домашней лапшой на курином бульоне
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 мл куриного бульона
  • 6 г лука
  • 5 г моркови
  • 25 мг соли
  • 7 г зелени петрушки
  • 5 г сливочного масла
  • 4 г корня петрушки
Для теста
  • 40 г пшеничной муки
  • 10 мл воды
  • 25 мг соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миске соединить муку, воду и соль, замесить достаточно крутое тесто. Дать ему полежать под пленкой в течение 10-15 мин.
Шаг 2
Раскатать тесто и нарезать соломкой. Разложить ее на противень, пересыпать мукой и дать немного подсохнуть.
Шаг 3
Овощи промыть и очистить. Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и обжарить до полуготовности.
Шаг 4
Лапшу отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды.
Шаг 5
В кипящий бульон добавить обжаренные овощи, немного проварить (в течение примерно 5 мин), добавить лапшу и снять с плиты. Добавить соль по вкусу, а также рубленую петрушку.
Время готовки
1 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 23 марта 2017

Аква, будьте внимательнее при переводе мер веса! Какие столовые ложки с мукой?! В 1 столовой ложке 30 г муки! Конечно, для 135 г муки 10 мл воды мало. И переходите на мл и г - так ошибок не будет.

Ольга Захарова Ольга Захарова 21 марта 2017

Галина, прекрасно представляем, если это расчёт на 1 порцию.

Галина 20 марта 2017

Указано какое-то странное количество овощей. Как вы себе представляете 5 г моркови или 4 г корня петрушки?

аква 17 марта 2017

Воды мало две чайные ложки воды на 4.5 ст.ложки муки, может неточность рецепта?