1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с домашней лапшой на курином бульоне
gastronom
01 августа 2020 г.

Суп с домашней лапшой на курином бульоне

gastronom
01 августа 2020 г.
5Комментировать
Суп с домашней лапшой на курином бульоне
Суп с домашней лапшой на курином бульоне
Суп с домашней лапшой на курином бульоне
Суп с домашней лапшой на курином бульоне (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Суп с домашней лапшой на курином бульоне
Суп с домашней лапшой на курином бульоне
Суп с домашней лапшой на курином бульоне
Суп с домашней лапшой на курином бульоне (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Суп с домашней лапшой на курином бульоне — совсем другая история, нежели похожее первое, приготовленное с магазинной вермишелью. Поверьте: вы сразу почувствуете разницу! Рецепт супа легким не назовешь, так как приготовление домашней лапши требует и сил, и времени. Тесто для нее следует вымешивать долго и тщательно, да и раскатывать его не так-то уж и просто. Но старания будут вознаграждены: вы получите замечательный суп-лапшу с курицей, который понравится всем вашим близким. И помните, что готовить его, лучше всего, из расчета «на один раз». Причина проста: домашняя лапша в бульоне разбухнет, и после разогревания суп станет слишком густым.

Сложность: сложно
Калории: 391.10 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 10 мин
Б/Ж/У: 20.71 г/23.94 г/23.56
ВаркаСмешанная кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Курица 1 шт.
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Лук зелёный 30 г
Масло сливочное 20 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для лапши:
Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите бульон для супа. Курицу положите в кастрюлю. Залейте 2 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену. Варите бульон на слабом огне 45 минут.

Шаг 2

Достаньте курицу, отделите мякоть от кости. Нарежьте, переложите в миску, закройте ее и уберите до использования. Кости и кожу верните в бульон. Варите на слабом огне еще 1 час.

Шаг 3

Одновременно с бульоном приготовьте домашнюю лапшу. Муку просейте в миску горкой, сделайте сверху углубление. Яйцо слегка взбейте вилкой с солью и оливковым маслом. Влейте получившуюся массу в углубление мучной горки.

Шаг 4

Тщательно вымесите тесто (не менее 10–15 минут). Оно должно получиться крутым, но эластичным. Сформуйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Рабочий стол слегка подпылите мукой. Раскатайте тесто скалкой в пласт, толщиной около 1 мм. Присыпьте его мукой и дайте ему подсохнуть на столе (примерно 15 минут)

Шаг 6

Сверните тесто рулетом и нарежьте узкими полосками. Переложите их на доску, выстланную бумагой для выпечки, и подсушите при комнатной температуре. Периодически переворачивайте лапшу.

Шаг 7

Куриный бульон процедите в чистую кастрюлю. Посолите по вкусу. Поставьте на огонь. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней терке.

Шаг 8

Обжарьте лук с морковью в сковороде на сливочном масле (5 минут). Снимите с огня. Когда бульон закипит, опустите в него лапшу и варите 3 минуты. Добавьте жареные овощи и кусочки курицы. 

Шаг 9

Варите куриный суп с домашней лапшой 2 минуты после повторного закипания. Закройте и оставьте под крышкой на 5 минут. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.

Шаг 10

Разлейте горячий куриный суп по порционным тарелкам. Поперчите по вкусу (если понадобится, еще посолите). В каждую тарелку с супом добавьте зеленый лук. Сразу же подайте на стол.

КСТАТИ
Для приготовления бульона можно использовать суповой набор из курицы. Или же окорочка, бедрышки, грудку на кости. Время варки куриной мякоти в последних трех случаях можно сократить до 25 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В такой суп перед подачей можно добавить сваренные вкрутую яйца, куриные или перепелиные, разрезанные на половинки. Перепелиные будут смотреться в тарелке особенно симпатично.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон
Куриный бульон

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...

34 рецептов
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

300 рецептов
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

70 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3858 рецептов
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
15 лучших рецептов блюд с лапшой
15 лучших рецептов блюд с лапшой

Ароматная и сытная лапша со всевозможными соусами и добавками давно полюбилась ценителям паназиатской кухни и не только. Разные вариации блюда легко найти в меню ресторанов и большинства доставок. Горячее аппетитное угощение, упакованное в картонную коробочку, выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького или быстро перекусить на бегу. Но лапшу легко приготовить и дома. В нашей подборке собраны проверенные рецепты, вам нужно только выбрать своего фаворита.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta17 сентября 2021 г.

Интересно, найдётся ли такой человек, который не любит этот суп?))

Ольга Захарова
Ольга Захарова23 марта 2017 г.

Аква, будьте внимательнее при переводе мер веса! Какие столовые ложки с мукой?! В 1 столовой ложке 30 г муки! Конечно, для 135 г муки 10 мл воды мало. И переходите на мл и г - так ошибок не будет.

Ольга Захарова
Ольга Захарова21 марта 2017 г.

Галина, прекрасно представляем, если это расчёт на 1 порцию.

Галина (гость)

20 марта 2017 г.

Указано какое-то странное количество овощей. Как вы себе представляете 5 г моркови или 4 г корня петрушки?

аква (гость)

17 марта 2017 г.

Воды мало две чайные ложки воды на 4.5 ст.ложки муки, может неточность рецепта?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ