24 октября 2018 / gastronom

Салат из булгура с рыбой

Салат давно перестал быть просто горсткой листьев или свежих овощей, да и мода двадцатилетней давности на сложносоставные блюда, залитые майонезом тоже постепенно уходит. Сейчас салат становится самостоятельным блюдом, заменяя собой полноценный обед или ужин. Не удивительно, что для такого салата ингредиенты подбираются особенно тщательно. Их нужно немного, но каждый занимает свое место.

Салат из булгура с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 стакана булгура
  • 250 г филе лосося без кожи
  • 50 г руколы или салата корн
  • 2 средних огурца
  • 5 стеблей зеленого лука
  • 5 веточек укропа
  • 1/4 стакана зерен граната
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • сок 1 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из булгура с рыбой. Шаг 1
1. Отварите булгур в кипящей подсоленной воде до готовности, 10 мин. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите.
Шаг 2
Салат из булгура с рыбой. Шаг 2
2. На сухой сковороде поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета, 5 мин. Пересыпьте на тарелку.
Шаг 3
Салат из булгура с рыбой. Шаг 3
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите небольшой противень бумагой для выпечки или фольгой. Промокните филе лосося бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Переложите филе на противень и поставьте в духовку на 5–6 мин. Готовое филе разберите при помощи вилки на большие куски.
Шаг 4
Салат из булгура с рыбой. Шаг 4
4. В мисочке взбейте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте 1/2 ч. л. соли.
Шаг 5
Салат из булгура с рыбой. Шаг 5
5. Нарежьте огурцы средними ломтиками, измельчите зеленый лук и укроп. Добавьте к булгуру руколу, огурец, зеленый лук и укроп. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Салат из булгура с рыбой. Шаг 6
6. Разложите салат по тарелкам, добавьте в каждую рыбу. Посыпьте салат гранатом и кедровыми орехами.
Кстати

Рецепт этого салата можно использовать как базу, чтобы на ее основе сочинить свой собственный вариант. Добавьте тонкие ломтики яблок или тонкие полоски бланшированной моркови. Положите на салат яйцо-пашот или добавьте ломтики копченой рыбы, чтобы сделать вкус еще более сложным.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 (304), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, лосось, салат, булгур,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, ...

Салаты с рыбой Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев