5 вкусных завтраков из яиц. Хочется готовить их снова и снова

5 вкусных завтраков из яиц. Хочется готовить их снова и снова

gastronom
22 сентября 2021 г.

Любите на завтрак яйца? Предлагаем приготовить 5 вкусных завтраков по рецептам девушек из проекта Eggsellent.Moscow.

Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом
Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Летние яйца по-турецки
Летние яйца по-турецки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом
Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Летние яйца по-турецки
Летние яйца по-турецки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Карри-яйца

Карри-яйца — это соединение Востока и Запада в одном блюде. Готовим по-французски яйцо пашот, а подаем с индийским соусом карри. Кстати, порошок карри можно заменить аналогичной пастой любого цвета — желтой, красной или зеленой.

Карри-яйца

Яйцо с индейкой на бриоши с клюквенным джемом

Можно приготовить на завтрак не просто «глазастую» яичницу и тосты с джемом, а все это соединить и получить нарядное и вкусное блюдо в виде многослойного бутерброда с глазуньей на булочке бриошь, сливочным соусом, клюквенным джемом и кусочками индейки.

Яйцо с индейкой на бриоши с клюквенным джемом

Летние яйца по-турецки

Яйца по-турецки будут хороши и на завтрак, и просто в качестве закуски. Пожалуй, самое сложное в этом блюде — правильно сварить яйцо пашот. И обязательно подавайте его в теплом виде.

Летние яйца по-турецки

Круассан со скрэмблом и рийетом из нерки

Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и начините ими круассан — получится вкусный и питательный бутерброд-закуска. Если вы используете вчерашние круассаны, их можно «оживить», положив в микроволновку, поставив рядом стакан воды и прогрев в течение 30 сек.

Круассан со скрэмблом и рийетом из нерки

Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом

Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, рыбой. Итальянцы традиционно добавляют во фриттату твердый сыр и лук-порей. В этом адаптированном варианте фриттаты с картофелем мы заменили порей шпинатом.

Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом

О проекте Eggsellent.Moscow:

Эти девчонки точно знают толк в яйцах! Начинали Света и Полина вдвоем, теперь же их команда выросла до шести человек, включая дополнительного повара, закупщика продуктов и дизайнера афиш. Со ставшей популярной концепцией девочки уже ездят на гастроли, а летом открыли полноценное кафе Eggsellent в... Лиссабоне!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски с вареными яйцами

Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски. Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, ...

ГРУППА

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

ГРУППА

Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image