5 вкусных завтраков из яиц

12 октября во всем мире отмечают Международный день яиц. Предлагаем приготовить 5 вкусных завтраков по рецептам девушек из проекта Eggsellent.Moscow

Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом
Карри-яйца
Яйцо с индейкой на бриоши с клюквенным джемом
Летние яйца по-турецки
Круассан со скрэмблом и рийетом из нерки

Карри-яйца

Карри-яйца — это соединение Востока и Запада в одном блюде. Готовим по-французски яйцо пашот, а подаем с индийским соусом карри. Кстати, порошок карри можно заменить аналогичной пастой любого цвета — желтой, красной или зеленой.

Карри-яйца

Яйцо с индейкой на бриоши с клюквенным джемом

Можно приготовить на завтрак не просто «глазастую» яичницу и тосты с джемом, а все это соединить и получить нарядное и вкусное блюдо в виде многослойного бутерброда с глазуньей на булочке бриошь, сливочным соусом, клюквенным джемом и кусочками индейки.

Яйцо с индейкой на бриоши с клюквенным джемом

Летние яйца по-турецки

Яйца по-турецки будут хороши и на завтрак, и просто в качестве закуски. Пожалуй, самое сложное в этом блюде — правильно сварить яйцо пашот. И обязательно подавайте его в теплом виде.

Летние яйца по-турецки

Круассан со скрэмблом и рийетом из нерки

Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и начините ими круассан — получится вкусный и питательный бутерброд-закуска. Если вы используете вчерашние круассаны, их можно «оживить», положив в микроволновку, поставив рядом стакан воды и прогрев в течение 30 сек.

Круассан со скрэмблом и рийетом из нерки

Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом

Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, рыбой. Итальянцы традиционно добавляют во фриттату твердый сыр и лук-порей. В этом адаптированном варианте фриттаты с картофелем мы заменили порей шпинатом.

Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом

О проекте Eggsellent.Moscow:

Эти девчонки точно знают толк в яйцах! Год назад они объединились, чтобы по выходным готовить для друзей завтраки в небольшой кофейне LES на Покровке, и теперь сюда приезжают семьи с детьми и собаками со всей Москвы. За основу концепции были взяты яйца – на это вдохновило симпатичное кафе Hollybelly в Париже. Меню-конструктор состоит из четырех видов яиц (омлет, глазунья, скрэмбл и пашот) и девяти добавок: от лосося до гуакомоле. Помимо этого каждую неделю появляется «спешл»: специальное блюдо, например, крок-мадам с глазуньей готовили на 8 Марта, а космический картофель со скрэмблом к Дню космонавтики. Начинали Света и Полина вдвоем, теперь же их команда выросла до шести человек, включая дополнительного повара, закупщика продуктов и дизайнера афиш. Со ставшей популярной концепцией девочки уже ездят на гастроли, а летом открыли полноценное кафе Eggsellent в... Лиссабоне!

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев