5 вкусных завтраков из яиц. Хочется готовить их снова и снова

5 вкусных завтраков из яиц. Хочется готовить их снова и снова

gastronom
22 сентября 2021 г.

Любите на завтрак яйца? Предлагаем приготовить 5 вкусных завтраков по рецептам девушек из проекта Eggsellent.Moscow.

Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом
Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Летние яйца по-турецки
Летние яйца по-турецки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом
Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Летние яйца по-турецки
Летние яйца по-турецки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Карри-яйца

Карри-яйца — это соединение Востока и Запада в одном блюде. Готовим по-французски яйцо пашот, а подаем с индийским соусом карри. Кстати, порошок карри можно заменить аналогичной пастой любого цвета — желтой, красной или зеленой.

Карри-яйца

Яйцо с индейкой на бриоши с клюквенным джемом

Можно приготовить на завтрак не просто «глазастую» яичницу и тосты с джемом, а все это соединить и получить нарядное и вкусное блюдо в виде многослойного бутерброда с глазуньей на булочке бриошь, сливочным соусом, клюквенным джемом и кусочками индейки.

Яйцо с индейкой на бриоши с клюквенным джемом

Летние яйца по-турецки

Яйца по-турецки будут хороши и на завтрак, и просто в качестве закуски. Пожалуй, самое сложное в этом блюде — правильно сварить яйцо пашот. И обязательно подавайте его в теплом виде.

Летние яйца по-турецки

Круассан со скрэмблом и рийетом из нерки

Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и начините ими круассан — получится вкусный и питательный бутерброд-закуска. Если вы используете вчерашние круассаны, их можно «оживить», положив в микроволновку, поставив рядом стакан воды и прогрев в течение 30 сек.

Круассан со скрэмблом и рийетом из нерки

Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом

Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, рыбой. Итальянцы традиционно добавляют во фриттату твердый сыр и лук-порей. В этом адаптированном варианте фриттаты с картофелем мы заменили порей шпинатом.

Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом

О проекте Eggsellent.Moscow:

Эти девчонки точно знают толк в яйцах! Начинали Света и Полина вдвоем, теперь же их команда выросла до шести человек, включая дополнительного повара, закупщика продуктов и дизайнера афиш. Со ставшей популярной концепцией девочки уже ездят на гастроли, а летом открыли полноценное кафе Eggsellent в... Лиссабоне!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с вареными яйцами

ГРУППА

Салаты и закуски с вареными яйцами

Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски. Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, ...

Омлеты

ГРУППА

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

ГРУППА

Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях