26 июля 2018 / Shefs

Кутаб с зеленью

Кутабы -  популярная закуска, которую готовят по всему Кавказу. Тонкую лепешку в форме полумесяца можно начинить чем угодно -  мясом, сыром, творогом зеленью и овощами. Но кутаб с зеленью - пожалуй, самый аппетитный вариант. К тому же можно не думать о том, что ешь выпечку, - тонкая лепешка, травки, все очень диетично.

Кутаб с зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шпинат – 120 г
  • лук зеленый - 80 г
  • укроп – 80 г
  • мука – 40 г
  • сумах – 4 г
  • масло сливочное – 40 г
  • мацони 1,5% - 200 г
Для теста:
  • мука -1,6 кг
  • майонез – 120 г
  • яйцо - 2шт
  • вода – 600 мл
  • соль – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеять муку в миску. Соль растворить растворить в воде (60 мл), добавить в муку и вымешать. Добавить в муку оставшуюся воду, майонез и яйцо. Вымешать тесто.
Шаг 2
Отделить от теста кусочек размером с грецкий орех. Раскатать его в очень тонкую лепешку. На одну сторону лепешки выложить 1-2 ст.л. начинки, накрыть второй стороной и защипнуть края.
Шаг 3
Жарить на сухой сковороде с двух сторон без масла до красивого золотистого цвета, примерно 1,5 минуты.
Шаг 4
Кутабы cмазать растопленным маслом после того, как обжарили.
Кстати

Рецепт предоставлен Дмитрием Шакаряном, шеф-поваром ресторана Кофемания, Сочи.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кутабы Кутабы

Кутабы с зеленью, с мясом, с сыром давно стали визитной карточкой азербайджанской кухни. 

Пироги с зеленью Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев