21 июля 2015 / gastronom

Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 400 г
  • вода –170 мл
  • соль – 1/4 ч. л.
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, тархун) – по 1 пучку

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замесить тесто из муки, воды и соли, и оставить на 30 минут. Зелень мелко нарубить.
Шаг 2
Тесто разделить на порционные куски. Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 1-2 мм. На половину раскатанного круга выложить начинку из смеси зелени, закрыть второй половиной раскатанного теста и скрепить края.
Шаг 3
Обжарить на умеренно разогретой сковороде до образования румяной корочки с каждой стороны.
Шаг 4
Растопить сливочное масло, смазать каждый кутаб топленым маслом и посыпать сумахом.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

зелень, кутабы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кутабы Кутабы

Кутабы с зеленью, с мясом, с сыром давно стали визитной карточкой азербайджанской кухни. 

Зелень Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только ...

Пироги с зеленью Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Осахан, вы действительно считаете, что в азербайджанской кухне существует только один вариант начинки для кутабов?

osakhan131 28 июля 2015

кутабы-блюдо азербйджанской кухни,начинка-мясная+зелень..

Hurakan Hurakan 24 июля 2015

Наверное, это аутентичный рецепт, но постная зелень с сухим ( как результат обжарки) тестом, окажется не очень вкусной. Я бы добавил в начинку размятую вилкой брынзу или фету, и (или) изюм, Возможно, немного грибов и обязательно шнитт-лука или черемши.