30 июня 2018 / Shefs

Запеченные овощи по-грузински

Для запекания обычно выбирают сочные овощи - перец, картошку, лук, баклажаны. кабачки. Такие овощи в запеченном виде подойдут и для шашлыка, и в качестве самостоятельного блюда будут очень хороши. Мамия Джоджуа предлагает попробовать овощи, запеченные по-грузински - с аджикой и острым перцем.

Запеченные овощи по-грузински
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны - 120 г
  • сванская соль - 20 г
  • болгарский перец красный - 160 г
  • болгарский перец зеленый - 100 г
  • помидоры черри -180 г
  • перец чили красный - 60 г
  • перец чили зеленый - 60 г
  • лук репчатый - 260 г
  • чеснок - 80 г
  • шампиньоны - 120 г
  • картофель - 260 г
  • аджика - 80 г
  • мини кукуруза - 80 г
  • масло оливковое - 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны нарезать кружками, посыпать солью и обжарить на гриле.
Шаг 2
Болгарский перец обжарить на гриле до почернения кожи, затем снять ее и вырезать сердцевину.
Шаг 3
Помидоры черри с чесноком и маслом запечь в конвектомате при 180 градусах.
Шаг 4
Перец чили, шампиньоны, мини кукурузу обжарить на гриле.
Шаг 5
Картофель отварить, запечь на мангале, затем разрезать пополам. Вычистить мякоть, смешать с аджикой, фаршировать картофель полученной смесью.
Шаг 6
Чеснок и лук вымыть, срезать корешки и обжарить на мангале.
Шаг 7
Выложить овощи на противень, смазать маслом, посыпать сванской солью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подавать в теплом виде.
Кстати

Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана Казбек.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченные овощи Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев