
15 мая 2018 /
Наталья Андреева
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе
Паста с чернилами каракатицы отлично оттеняется вкусом морепродуктов в сливочном соусе. Очень сытно и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- черные спагетти с чернилами каракатицы 400 г
- морские гребешки 2 шт.
- креветки королевские 15 шт.
- руккола 1/2 пучок(а)
- чеснок (зубчики) 5 шт.
- сливки 20% 400 мл
- коктейль из морепродуктов (мидии, кальмары, осьминог) 100 г
- помидоры черри 6 шт.
- смесь перцев 1 щепотка(и)
- базилик 1 щепотка(и)
- орегано 1 щепотка(и)
- соль 1 щепотка(и)
- оливковое масло 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать. Размороженные очищенные креветки и морской коктейль(кальмары, осьминоги, мидии, выложить в сковороду к чесноку, посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до полуготовности.
Шаг 2
Гребешки и помидоры черри нарезать и добавить к остальным морепродуктам, обжаривать 3 минуты. Залить все сливками,еще раз посолить и добавить специй по вкусу. Как только сливки закипят, убавляем огонь и оставляем на медленном огне. Достаточно 5 минут, чтобы сливки загустели до нужной консистенции.
Шаг 3

Сваренные спагетти кладем в кастрюлю и добавляем 1–2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.Промывать холодной водой спагетти НЕ НУЖНО! Выкладываем спагетти на тарелку, добавляем к ним сливочный соус с морепродуктами, украшаем рукколой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев