Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с чернилами каракатицы отлично оттеняется вкусом морепродуктов в сливочном соусе. Очень сытно и вкусно.

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черные спагетти с чернилами каракатицы 400 г
  • морские гребешки 2 шт.
  • креветки королевские 15 шт.
  • руккола 1/2 пучок(а)
  • чеснок (зубчики) 5 шт.
  • сливки 20% 400 мл
  • коктейль из морепродуктов (мидии, кальмары, осьминог) 100 г
  • помидоры черри 6 шт.
  • смесь перцев 1 щепотка(и)
  • базилик 1 щепотка(и)
  • орегано 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  • оливковое масло 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать. Размороженные очищенные креветки и морской коктейль(кальмары, осьминоги, мидии, выложить в сковороду к чесноку, посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до полуготовности.
Шаг 2
Гребешки и помидоры черри нарезать и добавить к остальным морепродуктам, обжаривать 3 минуты. Залить все сливками,еще раз посолить и добавить специй по вкусу. Как только сливки закипят, убавляем огонь и оставляем на медленном огне. Достаточно 5 минут, чтобы сливки загустели до нужной консистенции.
Шаг 3
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе. Шаг 3
Сваренные спагетти кладем в кастрюлю и добавляем 1–2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.Промывать холодной водой спагетти НЕ НУЖНО! Выкладываем спагетти на тарелку, добавляем к ним сливочный соус с морепродуктами, украшаем рукколой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев