
Креветки саганаки по-гречески — крупные, сочные, в согревающем томатном соусе, с расплавленными кусочками соленой феты и ярким ароматом трав — блюдо-наслаждение. А еще это повседневная еда в любой греческой семье, особенно в зимние месяцы. Приготовьте саганаки с креветками по нашему рецепту и подайте с большим количеством хрустящего свежего хлеба, чтобы собрать каждую каплю восхитительного соуса. Откуда же такое название и что оно означает? Саганаки — это целое семейство блюд, приготовленных на специальной сковороде с двумя ручками. Самое известное саганаки — из жареного сыра. А саганаки с креветками звучит по-гречески как «гаридес саганаки».
Шаг 1
Если креветки неочищенные и замороженные, то сначала их разморозьте в холодной воде, затем очистите от панцирей, а хвостики оставьте для красоты. Обсушите креветки салфетками, удалите из спинок кишечные вены. В рецептуре указан вес уже очищенных креветок. Приправьте креветки свежемолотым черным перцем и солью. Отложите.
Шаг 2
Очистите репчатый лук и чеснок. Лук очень мелко нарежьте. Возьмите сковороду, пригодную для запекания в духовке. Налейте в нее оливковое масло и растопите в нем сливочное.
Шаг 3
Отправьте в сковороду лук и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, помешивая, пока он не станет прозрачным и чуть золотистым. Добавьте измельченный ножом или на терке чеснок.
Шаг 4
Добавьте в сковороду консервированные томаты, томатную пасту и вино, перемешайте и дождитесь закипания. Тем временем снимите мягкие листочки с жестких веточек тимьяна. Нарежьте.
Шаг 5
Добавьте в сковороду с томатом и вином половину нарезанного тимьяна, сухой орегано, паприку, чили и свежемолотый черный перец. Приправьте соус сахаром — он компенсирует кислотность томата. Посолите с учетом того, что фета итак соленая.
Шаг 6
Уваривайте соус на медленном огне до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится, примерно 6–7 минут. Параллельно разогрейте духовку в режиме гриль на максимальной мощности.
Шаг 7
Снимите сковороду с соусом с огня, уложите в соус креветки, распределите их равномерно, чтобы они со всех сторон были покрыты томатом. Сверху раскрошите фету довольно крупными кусочками. Если ваша сковорода не пригодна для духовки, придется сначала переложить соус в подходящую форму.
Шаг 8
Отправьте сковороду под гриль в духовку и готовьте 3–4 минуты, пока сыр фета не начнет таять и подрумяниваться. Затем выньте сковороду с креветками саганаки, посыпьте блюдо оставшимся свежим тимьяном. Подавайте сразу — со свежим белым хлебом.
Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

Креветки не только вкусны, но и содержат много полезных веществ, подходят для диетического питания и сочетаются с большим количеством продуктов. Быстрота приготовления и разнообразие рецептов делают этот морепродукт универсальным. Расскажем, как правильно варить и чистить креветки в домашних условиях, а также как вкусно приготовить креветки разными способами.

Креветки — источник белка и полезных микроэлементов. Они прекрасно подходят для диетического питания и сочетаются с множеством продуктов, при этом всегда под рукой и быстро готовятся. А вот сколько хранятся креветки, будь то вареные или замороженные, расскажем в этой статье.

Среди морепродуктов, прочно вошедших в наш рацион, первое место занимают креветки. И как самостоятельное блюдо, и в виде салатов или закусок. Для удобства производителей ввели довольно оригинальную систему преобразования креветок, с помощью которой мы помогаем с легкостью разобраться. Перед вами памятка по выбору креветок.

Креветки по-корейски обжариваются в масле на сковороде, а затем прогреваются в остро-пряном соусе на основе корейской перечной пасты кочудян, соевого соуса и меда. Приготовленные таким образом креветки соединяют в себе соленый, сладкий, кислый и острый вкусы и, конечно, умами. Эту аппетитную и ароматную горячую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или в сопровождении белого риса и овощей. Готовятся жареные креветки по-корейски очень просто, главное подготовить нужные ингредиенты. Креветки лучше брать сыромороженые, при этом некрупные. Если они уже очищенные, то время готовки займет не более 12 минут.




Пока нет комментариев