1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие закуски
  4. Саганаки, греческая закуска
katerina_m
12 декабря 2013 г.

Саганаки, греческая закуска

katerina_m
12 декабря 2013 г.

Саганаки, греческая закуска
Саганаки, греческая закуска (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 577.83 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 20.87 г/31.52 г/37.77
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
150 г сыра фета (или брынза)
растительное масло для обжаривания
1 яйцо
мука
50 мл узо (анисовая водка)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фету режем кусками толщиной 1 см, выкладываем на блюдо и сбрызгиваем узо. Обваливаем сыр в муке, затем в яйце. Жарим в прогретом масле на небольшом огне, чтобы сыр успел прогреться внутри, а панировка не подгорела и не потекла. Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, то сыр можно немного недожарить, а перед подачей поставить в духовку, разогретую до 150°C, минут на 10-12. Уже на столе можно еще раз сбрызнуть ломтики сыра узо и поджечь. Вместо узо прекрасно подойдет обычная водка. Подавайте с дольками лимона или медом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ