23 июня 2012 / gastronom

Кальмары в остром соусе

Кальмары в остром соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг небольших тушек кальмаров
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль
Для соуса:
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой перчик чили
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 3 ст. л. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кальмары в остром соусе. Шаг 1
Тушки кальмаров тщательно вымыть, сняв верхнюю тонкую пленку и удалив внутренние хитиновые ластины. Разрезать каждую тушку вдоль пополам. Если тушки большие, разрезать их на 4 продольные части. Приготовить маринад. Смешать в миске лимонный сок c растительным маслом, добавить паприку и соль. Положить в миску кальмаров, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч.
Шаг 2
Кальмары в остром соусе. Шаг 2
Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Перчик вымыть и очень мелко нарезать, удалив семена. С тимьяна снять листики. В сотейнике смешать вино с чесноком, перчиком и тимьяном, довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить сливочное масло и мешать, пока масло полностью не разойдется. Накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 3
Кальмары в остром соусе. Шаг 3
Обжарить кальмаров на хорошо разогретом гриле, 4 мин. Выложить в соус, перемешать и сразу подать к столу.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№11 (205) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев