Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 апреля 2025 г.

Кальмары в остром соусе

gastronom
13 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг небольших тушек кальмаров
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. молотой паприки
соль
Для соуса:
2 зубчика чеснока
1 небольшой перчик чили
0,5 стакана сухого белого вина
3 ст. л. сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тушки кальмаров тщательно вымыть, сняв верхнюю тонкую пленку и удалив внутренние хитиновые ластины. Разрезать каждую тушку вдоль пополам. Если тушки большие, разрезать их на 4 продольные части. Приготовить маринад. Смешать в миске лимонный сок c растительным маслом, добавить паприку и соль. Положить в миску кальмаров, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч.

Шаг 2

Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Перчик вымыть и очень мелко нарезать, удалив семена. С тимьяна снять листики. В сотейнике смешать вино с чесноком, перчиком и тимьяном, довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить сливочное масло и мешать, пока масло полностью не разойдется. Накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Обжарить кальмаров на хорошо разогретом гриле, 4 мин. Выложить в соус, перемешать и сразу подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (205) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Острая закуска из кальмаров и овощей
Острая закуска из кальмаров и овощей

Всем, кто любит восточную кухню, понравится этот острый салат.

30 мин

Юна

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ