Рейтинг@Mail.ru
Готовить Просто
01 февраля 2025 г.

Чесночные маффины с салями

Готовить Просто
01 февраля 2025 г.
2Комментировать

Невероятно вкусные маффины. Невозможно оторваться… Съедаешь один и хочется еще, еще и еще!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
салями 200 г
мука 200 г
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
яйца 1 шт.
сметана 160 г
растительное масло 4 ст.л.
чеснок 4 шт.
соль 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в тарелке муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду.

Шаг 2

Салями нарезать мелкими кубиками и добавить в тарелку к сухим ингредиентам.

Шаг 3

В отдельной тарелке смешать до однородности сметану, растительное масло и яйцо. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и снова перемешать. Влить эту смесь к сухим ингредиентам и перемешать.

Шаг 4

Духовку разогреть до 190 градусов. Тесто разложить по силиконовым формам для кексов. Выпекаем 25 минут

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

17 мая 2023 г.

Маффины вкусные. Только я бы сахара совсем капельку положила бы в следующий раз. Сладкие получаются, не очень в сочетании с колбасой и чесноком как по мне. Кому-то может понравится как в оригинале. ))

Гость (гость)

26 апреля 2023 г.

В описании выпекать при 190°, а в видео при 200°. Где правда?))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ