Рейтинг@Mail.ru
teleginatania1
12 ноября 2025 г.

Утка, запеченная со сливами

teleginatania1
12 ноября 2025 г.
0Комментировать
Рецепт запеченной утки со сливами
Рецепт запеченной утки со сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Утка запеченная со сливами
Утка запеченная со сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт запеченной утки со сливами
Рецепт запеченной утки со сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Утка запеченная со сливами
Утка запеченная со сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Утка, запеченная со сливами, приятно удивит вас и ваших близких своим насыщенным кисло-сладким вкусом. Сама по себе идея сочетать эту птицу с фруктами, конечно, не нова: все дело — в нетривиальном подходе к подготовке начинки. Согласно нашему рецепту, сначала сливы маринуются в медово-соевом соусе, а затем в него кладут саму утку, уже наполненную начинкой. Лучше всего в данном случае брать черные плоды: они обладают насыщенным вкусом с выраженными дымными нотами. В результате после маринования и длительного запекания мякоть утки становится очень нежной и ароматной.

Сложность: средне
Калории: 1658.37 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 70.69 г/143.31 г/26.79
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Утка 1 шт.
Слива 400 г
Соус соевый 6 ст.л.
Мёд 2 ст.л.
Перец чили 1 ч.л.
Уксус бальзамический 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала надо замариновать сливы. Удалите косточки из плодов. Мед смешайте с соевым соусом, сладким соусом чили и бальзамическим уксусом. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Полейте получившимся маринадом сливы. Очень осторожно перемешайте. Прикройте пленкой. Оставьте для маринования на 2–3 часа или даже на ночь (в этом случае лучше в холодильнике).

Шаг 3

Откиньте сливы на дуршлаг, установив его над миской, в которую будет сливаться маринад. Вымойте и хорошо обсушите тушку птицы. Смажьте маринадом (сначала внутри, затем снаружи).

Шаг 4

Начините тушку сливами. Поместите в большую миску или кастрюлю. Накройте пленкой. Уберите в холодильник на 4–6 часов, чтобы птица хорошо промариновалась.

Шаг 5

Уложите птицу в глубокий противень. Запекайте 1,5–2 часа при температуре 170 °С. Периодически открывайте духовку и поливайте птицу выделившимся соком из емкости. 

КСТАТИ
Утку со сливами можно подать на стол с запеченным целиком мелким картофелем. Для этого тщательно вымойте клубни и уложите вокруг птицы за 40–45 минут до ее полной готовности. Или же запекайте их в другой емкости, щедро поливая соком, выделяющимися при жарке утки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Утку со сливами перед запеканием можно приправить пряными травами, сушеными или свежими. Прекрасно подойдут для такого случая тимьян, розмарин или душица.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гусь, запеченный в духовке
Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

Утиные ножки со сливами
Утиные ножки со сливами

Что за прелесть ваши утиные ножки со сливами! Они такие аппетитные, и такие эффектные. Их не надо скрывать под покровом листьев зеленого салата или обильного сытного гарнира. Выставите всем на показ чудесные утиные ножки, запеченные со сливами.

1 ч 45 мин

gastronom

Утка, запеченная с фруктами
Утка, запеченная с фруктами

Утка, запеченная с фруктами, может стать коронным блюдом на вашем новогоднем столе. У ваших гостей потекут слюнки только от одного аромата этой утки.

1 ч 40 мин

Konstanta

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хрустящая утка с соусом из слив
Хрустящая утка с соусом из слив

Пекинская утка славится своей аппетитной хрустящей корочкой и пряным сладко-кислым соусом: этот простой рецепт со соусом из сливы, позволит вам окунуться в необычную китайскую кухню.

2 ч

gastronom

Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе
Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство кулинара способны превратить обычного цыпленка (утку, гуся, индейку) в изысканный деликатес.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ