Утка, запеченная со сливами, приятно удивит вас и ваших близких своим насыщенным кисло-сладким вкусом. Сама по себе идея сочетать эту птицу с фруктами, конечно, не нова: все дело — в нетривиальном подходе к подготовке начинки. Согласно нашему рецепту, сначала сливы маринуются в медово-соевом соусе, а затем в него кладут саму утку, уже наполненную начинкой. Лучше всего в данном случае брать черные плоды: они обладают насыщенным вкусом с выраженными дымными нотами. В результате после маринования и длительного запекания мякоть утки становится очень нежной и ароматной.
Шаг 1
Сначала надо замариновать сливы. Удалите косточки из плодов. Мед смешайте с соевым соусом, сладким соусом чили и бальзамическим уксусом. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Полейте получившимся маринадом сливы. Очень осторожно перемешайте. Прикройте пленкой. Оставьте для маринования на 2–3 часа или даже на ночь (в этом случае лучше в холодильнике).
Шаг 3
Откиньте сливы на дуршлаг, установив его над миской, в которую будет сливаться маринад. Вымойте и хорошо обсушите тушку птицы. Смажьте маринадом (сначала внутри, затем снаружи).
Шаг 4
Начините тушку сливами. Поместите в большую миску или кастрюлю. Накройте пленкой. Уберите в холодильник на 4–6 часов, чтобы птица хорошо промариновалась.
Шаг 5
Уложите птицу в глубокий противень. Запекайте 1,5–2 часа при температуре 170 °С. Периодически открывайте духовку и поливайте птицу выделившимся соком из емкости.

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

Что за прелесть ваши утиные ножки со сливами! Они такие аппетитные, и такие эффектные. Их не надо скрывать под покровом листьев зеленого салата или обильного сытного гарнира. Выставите всем на показ чудесные утиные ножки, запеченные со сливами.

Утка, запеченная с фруктами, может стать коронным блюдом на вашем новогоднем столе. У ваших гостей потекут слюнки только от одного аромата этой утки.

Пекинская утка славится своей аппетитной хрустящей корочкой и пряным сладко-кислым соусом: этот простой рецепт со соусом из сливы, позволит вам окунуться в необычную китайскую кухню.

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство кулинара способны превратить обычного цыпленка (утку, гуся, индейку) в изысканный деликатес.




Пока нет комментариев