21 января 2018 / teleginatania1

Утка запеченная со сливами

Я впервые запекала утку со сливами, но этот вариант настолько понравился всей семье, что будет приготовлен еще много раз!!!

Утка запеченная со сливами
Утка запеченная со сливами  2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утка 2 кг
  • сливы 10 шт.
  • соевый соус 5 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начала необходимо из слив удалить косточки. Затем смешать в небольшой миске соевый соус, мед, черный молотый перец и соль до однородности. В эту миску поместить на 30 минут сливы.
Шаг 2
После этого вынуть из маринада сливы. Утиную тушку обмазать внутри и снаружи маринадом, начинить ее маринованными сливами и оставить мариноваться на 2-3 часа, либо на ночь.
Шаг 3
Замаринованную утку положить на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа, периодически поливая ее выделившимся при запекании жиром. Готовую утку переложить на блюдо и подавать к столу, приятного аппетита!!!
Время подготовки
3 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев