20 сентября 2018 / Konstanta

Утка, запечённая с фруктами

У ваших гостей потекут слюнки только от одного аромата этой утки.

Утка, запечённая с фруктами
Утка, запечённая с фруктами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тушка утки весом 1.5 - 1.7 кг
  • яблоки 2 шт.
  • груши твёрдые 2 шт.
  • айва 2 шт.
  • соль по вкусу
  • маринад
  • вино сухое белое 1 стакан(а)
  • рафинированное растительное масло 4 ст.л.
  • тимьян сушеный 1/4 ч.л.
  • майоран сушеный 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утку вымыть, обсушить, натереть солью внутри и снаружи.
Шаг 2
Для маринада смешать вино, масло и приправы. Положить утку в глубокую миску, залить маринадом. Поставить на несколько часов в холодильник, периодически переворачивать.
Шаг 3
Фрукты вымыть, обсушить. Из фруктов удалить семена, нарезать крупными кусочками. Утку вынуть из маринада, положить внутрь половину фруктов и залить половину маринада.
Шаг 4
Положить утку в рукав для запекания, выложить остальные фрукты и оставшийся маринад. Рукав закрыть прищепками и сделать вверху несколько проколов для выхода пара. Запекать утку при 180º до готовности. При подаче украсить по желанию.
Полезный совет

По желанию можно к фруктам для фарширования утки добавить горсть изюма

Хозяйке на заметку

Для маринада, помимо вина, можно использовать любой кислый сок.

Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из свинины средне Рулетики из свинины

Это блюдо пользуется большой популярностью в нашей семье. Одно время мы очень часто готовили его на ...

Konstanta 12 декабря 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев