30 декабря 2017 / Ольга Стихарева

Шоколадный торт со сливочным кремом

Вкусно, нежно, сливочно и шоколадно. Такой торт украсит любой праздничный стол и придется по вкусу любителям шоколадной выпечки.

Шоколадный торт со сливочным кремом
Шоколадный торт со сливочным кремом 2
Шоколадный торт со сливочным кремом 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • песочные коржи: масло сливочное 150 г
  • сахар 230 г
  • желток яичный 4 шт.
  • мука пшеничная 300 г
  • какао-порошок 45 г
  • вода (кипяток) 4 ст.л.
  • сметана 20 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • ванильная эссенция по вкусу
  • крем: масло сливочное 180 г
  • молоко сгущенное (вареное) 380 г
  • сливки жирные (400 г для крема+100 г для пропитки коржей) 500 г
  • глазурь: шоколад темный 100 г
  • сливки жирные 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадный торт со сливочным кремом. Шаг 1
Масло сливочное растопить, охладить до теплого. Муку смешать с какао-порошком, солью, разрыхлителем и содой, просеять. Желтки растереть с кипятком. Добавить сахар, ванильную эссенцию и взбить, взбивать до воздушной массы минут 5 (ОБЯЗАТЕЛЬНО). Влить сливочное масло, добавить сметану. Всыпать мучную смесь, перемешать. Долго вымешивать не нужно. Тесто сложить в миску чистую, затянуть пленкой. Убрать в холодильник на 3 часа.
Шаг 2
Шоколадный торт со сливочным кремом. Шаг 2
Разделить тесто на 7 равных частей. Приготовить 9 листов пекарской бумаги. Кусочки теста обвалять в муке, тонко раскатать между двумя листами пергамента нужного размера корж.
Шаг 3
Шоколадный торт со сливочным кремом. Шаг 3
У меня овальные коржи обрезанные по овальной форме. Размер моей формы примерно как круглая форма диаметром 20 см. Обрезать формой тесто, обрезки собрать, из них испечем ещё один- восьмой корж.
Шаг 4
Шоколадный торт со сливочным кремом. Шаг 4
Перед выпечкой тесто наколоть вилкой, выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке минуты 4-5, ориентируйтесь на свою духовку по времени. Готовые коржи оставлять для остывания на бумаге на которой они выпекались. Вот поэтому нам понадобилось 8 листов пекарской бумаги+ ещё 1 лист для того чтобы сверху класть на тесто для раскатывания коржа.
Шаг 5
Шоколадный торт со сливочным кремом. Шаг 5
Для крема мягкое (комнатной температуры) сливочное масло взбить сваренным сгущенным молоком так же комнатной температуры до воздушной массы. 400 г сливок взбить до мягких пиков. Аккуратно перемешать взбитые сливки и взбитое масло лопаткой. Варенное сгущенное молоко можно заменить на обычное сгущенное молоко. Сладость регулировать по вкусу
Шаг 6
Шоколадный торт со сливочным кремом. Шаг 6
Так как торт будет собираться в кольце, то коржи готовые нужно обрезать по размеру кольца. При выпечке они немного увеличились в объеме. Крем я переложила в кулинарный мешок с насадкой с круглым отверстием.
Шаг 7
Шоколадный торт со сливочным кремом. Шаг 7
Сборка торта: поставить кольцо на блюдо где будет у нас торт для подачи, вставить внутрь кольца ацетатную ленту для того чтобы нам было удобно снять кольцо с готового торта и высоту с её помощью отрегулируем. Сливки для пропитки прокипятить, остудить до теплого закрыв пищевой пленкой поверхность сливок, можно и не кипятить... можно их совсем не использовать, а пропитать коржи чем Вам больше нравится или совсем не пропитывать. Я немного смазывала коржи сливками для влажности. Кладем аккуратно корж в кольцо, смазываем сливками, выдавливаем из кулинарного мешка крем на корж, кладем следующий корж на крем и обязательно СЛЕГКА придавливаем по всей поверхности, затем пропитка, крем и так собрать весь торт, верхний корж не смазывать, оставить для него немного крема, примерно 70-80 грамм. Собранный торт в кольце поставить в холодильник на несколько часов.
Шаг 8
Шоколадный торт со сливочным кремом. Шаг 8
Через несколько часов снять с торта кольцо, убрать аккуратно ацетатную ленту с боков. Вот такой ровный торт получается собранный в кольце и простоявший в холоде ночь. Смазать верхний корж оставленным кремом, разровнять его аккуратно по поверхности. Снова убрать торт в холодильник и приготовить глазурь.
Шаг 9
Ганаш-глазурь: растопить шоколад со сливками в микроволновке и, полить сверху на ОХЛАЖДЕННЫЙ ТОРТ (ВАЖНО!), сначала лить глазурь чайной ложкой по краям торт аккуратно чтобы были красивые потеки, а потом все остальное сверху залить, украсить безе и шоколадной стружкой.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга  Стихарева Ольга Стихарева 5 января 2018

Наташа, спасибо БОЛЬШОЕЕЕ!!!

Олечка,торт красивейший!!! Представляю,какой же он вкусный!!!